Воздушные как пух белые булочки: горстка ингредиентов и все готово!

Выпекайте эти простые белые булочки для бутербродов. Приготовление булочек из горстки ингредиентов еще никогда не было таким простым.

Ингредиенты

500 г белой муки, плюс добавка для присыпки
7 г дрожжей быстрого действия
1 чайная ложка белого сахара
2 ч.л. мелкой соли
1 чайная ложка подсолнечного масла плюс дополнительно для рабочей поверхности и чаши

Булочки как пух

Метод

Шаг 1
Насыпьте в миску муку, дрожжи, сахар, соль и масло. Залейте 325 мл теплой воды, затем перемешайте (лопаткой или рукой), пока оно не превратится в лохматое тесто. Убедитесь, что вся мука замешана. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Шаг 2
Слегка смажьте рабочую поверхность маслом и выложите на нее тесто. Месите тесто не менее 10 минут, пока оно не станет более плотным и упругим – если у вас есть стационарный миксер, вы можете делать это с крючком для теста в течение 5 минут. Из теста скатать шар и переложить в чистую, смазанную маслом миску. Оставьте на 1 час, пока не увеличится вдвое.

Шаг 3
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме длинной сосиски. Разделите тесто пополам, затем разделите каждую половину на четыре части, чтобы у вас было восемь порций одинакового размера. Скатайте каждый в плотный шар и положите на запыленный противень, оставляя пространство между каждым шаром для подъема. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут – 1 час или пока он не увеличится почти вдвое.

Шаг 4
Нагрейте духовку до 230C / 210C вентилятор / газ 8. Когда тесто будет готово, посыпьте каждый шар немного больше муки. (Если хотите, можете глазировать булочки молоком или взбитым яйцом и посыпать семенами.) Выпекать 25-30 минут, пока они не станут светло-коричневыми и будут звучать пусто, если постучать по основанию. Оставить остывать на решетке.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Необычные пары

ТОП-8 самых необычных пар, которые доказывают, что любовь слепа (Видео)

Нас в фильмах приучили, что любви достойны только идеальные люди. Стандартные улыбки и красивая внешность.
Алла Пугачева, Максим Галкин и двойняшки Лиза и Гарри

(Видео) Муж Пугачевой Максим Галкин умилил сеть новым роликом с детьми Лизой и Гарри:...

Молодой муж Пугачевой Максим Галкин умилил сеть видео с детьми и показал, как Лиза и Гарри собираются в школу. Все это на камеру снимала сама Примадонна.
Олег Винник

(Видео) Олег Винник ритмично и красиво исполнил песню “Не ты” и заставил девушек танцевать...

Олег Винник не по наслышке знаком с теплотой и чарами любви.
Екатерина Репяхова

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой обед: совсем не правильное питание для беременных...

Беременная супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова сейчас ведет свой Инста-блог еще более активно, чем до беременности. Она показывает абсолютно все из жизни.

Популярне за тиждень

Популярне