Пирог с яичным заварным кремом: простой и недорогой классический десерт

Это обновленный классический десерт, добавив несколько дополнительных штрихов, в том числе новый способ приготовления выпечки с коричневым маслом.

Ингредиенты

Для кондитерских изделий

125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
200 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
50 г сахарной пудры
1 яичный желток

Для начинки

600 мл сливок
¼ ч.л. экстракта ванили
8 яичных желтков
100 г сахарной пудры
терка мускатного ореха (не менее половины мускатного ореха)

Классический десерт

Метод

Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Растопите масло в кастрюле до образования пены, пока оно не станет орехово-коричневым. Слейте жир в миску, оставив на сковороде осадок, который нужно выбросить. Дайте жиру остыть, затем охладите, пока он снова не затвердеет. Смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли в средней миске. Когда жир затвердеет, разрежьте его на куски и втирайте в мучную смесь до рассыпания. Вмешайте яичный желток и 1 ч.л. холодной воды и замесите тесто. Расплющить в диск, затем накрыть крышкой и охладить не менее 30 минут. Может быть сделано до двух дней вперед. (Пирожное также можно приготовить на обычном сливочном масле.)

Шаг 2
Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 5 мм, затем переложите в форму для торта на 20 см. Придавите тесто к основанию и вверх, используя небольшой кусочек излишка посыпанного мукой теста. Оставьте немного нависать над ободом. Охладите не менее 30 минут или заморозьте на 10 минут. Оставьте лишнее тесто.

Шаг 3
Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Выстелите форму для выпечки пергаментом для выпечки и заполните фасолью или сырым рисом. Выложить на противень и выпекать 15 мин. Удалите пергамент и фасоль и запекайте еще 15-20 минут до бисквита.

Шаг 4
Тем временем сделайте начинку. Перелейте сливки и ваниль в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте (не взбивайте) яичные желтки и сахар в жаропрочной миске. Медленно сбрызните смесь яичного желтка горячими сливками, непрерывно помешивая (не взбивая), пока все не смешается. Просейте заварной крем через мелкое сито в кувшин, затем слейте всю пену.

Шаг 5
Выньте коробку для пирога из духовки и уменьшите температуру до 140C / 120C вентилятор / газ 1. Обрежьте излишки теста и заделайте трещины оставшимся сырым тестом. Поставив форму для торта на противень, задвиньте ее наполовину обратно в духовку, затем осторожно вылейте начинку до верха формы. Мелко натереть как минимум половину мускатного ореха. Осторожно задвиньте противень в духовку и выпекайте 40 минут или пока он не застынет, слегка покачиваясь. Дать полностью остыть в форме, затем вынуть из корпуса и нарезать ломтиками.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Илона Гвоздева

Впервые Илона Гвоздева побывала под сценой: и там она не танцевала (Фото)

В заключение своего поста Илона Гвоздева ждет всех на концерт к 30 летию Дня Независимости Украины.
Светлана Лобода и Тилль Линдеманн

Светлана Лобода подогрела слухи о скором замужестве, показав обручальное кольцо и шикарный букет. Линдеманн...

Известная украинская певица и бывшая солистка группы «ВИА Гра» Светлана Лобода подогрела слухи о своем замужестве. Звезда похвасталась в соцсетях обручальным кольцом и шикарным букетом от жениха.
Сергей Лазарев показал уставшее фото: фанаты взволнованы

Сергей Лазарев показал своего любимого мужчину: вместе поехали на отдых и резвились на яхте...

Сергей Лазарев был замечен на популярном курорте в Сочи вместе с моделью Алексом Малиновским.
Ефремов и Панин дружили и работали вместе

Панин на коленях будет просить помилования для Ефремова: Буду у Мавзолея на коленях просить,...

Новость о восьмилетнем приговоре Ефремова быстро разлетелась, и коллеги начали по очереди высказываться в поддержку или в протест такому решению.

Популярне за тиждень

Популярне