(Фото) Чем живет незрячая сестра Софии Ротару? Женщину нашли в доме для инвалидов

У Примадонны украинской сцены есть родная сестра, которая могла бы тоже стать звездой, если бы не болезнь.

Большая многодетная семья – 6 человек и послевоенные годы. Именно в таких условиях родилась великолепная певица София Ротару. Воспитанием будущей артистки занялась именно Зинаида. У нее с рождения был великолепный слух и нежный музыкальный голос.

Сестры Ротару

Зинаида часто проводила время дома вместе с радиоприемником и заслушивалась украинской, русской, молдавской музыкой. Отличная память и гибкий ум позволяли запоминать куплеты и припевы. Малышка Соня тоже часто была рядышком с любимой сестрой и Зина учила её пению. Именно она поняла, что у девочки просто невероятные способности к пению. Несмотря на то, что родители были против, девушка настояла на обучении младшенькой Софии в музыкальной школе. Она и сама бы очень хотела освоить инструменты, а так же чтобы родители увидели её блистательной на сцене. Но отдать в учебное заведение смогли лишь одну дочку.

Зинаида Ротару в центре
Зинаида Ротару в центре

Что же случилось с Зинаидой?

Ей было всего 4 года, когда она заболела. Тиф в советские годы был распространенной болезнью. Осложнения всего за одну ночь избавили Зину от возможности видеть этот мир.

Зинаида Ротару сейчас
Зинаида Ротару сейчас

Как только София Михайловна начала зарабатывать творчеством, она сразу взялась за лечение родной души. Обращалась певица к лучшим врачам, но никто не взялся. Боялись, что вмешательство может только усугубить болезнь. Более того, Ротару готова даже пойти на эксперимент и путем чипизации подарить сестре зрение.

 

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Болгарский перец по-корейски на зиму

Болгарский перец по-корейски на зиму: очень просто, а главное – вкусно (ВИДЕОРЕЦЕПТ)

Заготовки на зиму готовятся не так сложно, как может показаться. Болгарский перец по-корейски получается просто восхитительным. С рецептом справится каждая хозяйка.
Филипп Киркоров

Филипп Киркоров не надевает одни и те же вещи два раза: поп-король снова дразнит...

Как настоящий поп-король, Филипп Киркоров не надевает одни и те же наряды по два раза. На протяжении последних нескольких дней артист будоражил народ и дразнил публику неприлично дорогими вещами.
Ани Лорак и Егор Глеб

Долгожданное “пополнение” в жизни Ани Лорак и Егора Глеба произойдет совсем скоро: поклонники вне...

Поклонники пары Ани Лорак и Егора Глеба наконец дождались — скоро в их жизни случится "пополнение". Такой радостной новостью певица поделилась у себя в Instagram.
Медведица Маша родила во время спячки

Бурая медведица в омском зоопарке во время сна родила медвежат

В российском зоопарке медведица родила троих медвежат, – сообщает интернет-портал «СуперОмск».

Популярне за тиждень

Популярне