Зеленский потратил на вышиванки почти 30 тысяч гривен

Национальную одежду он презентовал лидерам других стран.

Всемирный день вышиванки отмечали 21 мая. По случаю праздника Президент Украины и его жена подарили руководителям других государств вышиванки. На их приобретение было потрачено 28,8 тысяч гривен. Об этом говорится на сайте «24».

Украинскую национальную одежду получили лидеры Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германия, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран. Вышиванки заказывали в Решетиловский мастерской художественных промыслов «Соломия». Цена за мужскую рубашку компьютерной вышивки варьируется от 1350 до 1850 гривен, а ручной – от 4000 до 6000 гривен. Фасона присланных от президента вышиванок на сайте нет, поэтому выяснить цену одной единицы нет возможности.

Елена Зеленская от себя посылала вышиванки другого бренда. Компания «Етнодим» предоставила одежду бесплатно. Именно в национальной одежде от этого производителя Елена и Владимир сфотографировались ко Дню вышиванки.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Как выглядят мамы Кухар, Вакарчука, Каменских, Витвицкой и других звезд украинской эстрады?

Как выглядят мамы Кухар, Вакарчука, Каменских, Витвицкой и других звезд украинской эстрады?

В День Матери Инстаграм-лента пестрит снимками именитых звезд вместе с самыми близкими и родными людьми, которые подарили им жизнь - с мамами.
Максим Галкин показал своего дедушку

Юморист Максим Галкин впервые показал своего дедушку

В честь Дня Победы 9 мая российский комик и актер Максим Галкин показал своего дедушку, который принимал участие во Второй Мировой Войне.
Джамала

Певица Джамала впервые показала лицо своего младшего сына (Фото)

Украинская артистка Джамала долгое время скрывала лица своих детей от публики, не комментируя причину. Однако сейчас все опасения, видимо, прошли.
Сериал "Солдаты": как сложились судьбы актеров Колобкова, прапорщика Шматко, медсестры и других

Сериал “Солдаты”: как сложились судьбы актеров Колобкова, прапорщика Шматко, медсестры и других

Сериал "Солдаты", который выпускали с 2004 по 2008 годы, надолго остался в сердцах преданных поклонников. Мы решили напомнить читателям, как сложились судьбы героев.
Лора Созаева поделилась детскими фото умершего сына Павлика

Экс-жена Виктора Павлика растрогала фотографиями умершего сына: ему могло бы исполниться 22

7 мая Павлу Павлику могло бы исполниться 22 года. Однако из-за тяжелой болезни, которая забрала его жизнь в прошлом году, ему навсегда останется 21 год.

Подпишись на нас

748,850ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
48ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости