Доктор Комаровский против открытия тренажерных залов

Медик уверен, что там есть большая вероятность заразиться коронавирусом.

Врач Евгений Комаровский на своей странице в Instagram рассказал, почему не поддерживает открытие тренажерных залов в период пандемии. По его мнению, человек, который тренируется в зале, имеет большую вероятность заразиться коронавирусом.

«С тренажерным залом все очень плохо. Во-первых, там огромное количество ручек, за которые берется куча людей. Во-вторых, люди в спортзале постоянно потеют. А что они делают, когда потеют? Постоянно вытирают рукой пот, то есть создают все условия для заражения», – пояснил Комаровский.

Он также посоветовал, на что обратить внимание при посещении спортивных залов.

«Я не знаю, как быть с тренажерным залом. Если там не выполняют норм, если на каждом шагу нет дезинфекторов для рук, если ручки не обработаны, чего туда ходить?», – отметил врач.

Он добавил, что при соблюдении всех требований есть возможность заниматься без риска для здоровья, но все же лучший вариант – тренироваться на улице.

«А если все-таки опасаетесь, то лето на помощь – множество тренажеров находятся на свежем воздухе. Только не забывайте правильно применять санитайзер при смене орудия», – резюмировал он.

View this post on Instagram

Вопрос: Как правильно вести себя на улице, в офисе, в общественных местах, мне в принципе понятно. Но я активный молодой человек, и у меня остался нерешенным очень болезненный для меня лично вопрос — как быть с тренажерным залом? Отказаться от занятий не могу — и так сколько все было закрыто, но и рисковать по-глупому тоже не хочется. Как заниматься с наименьшим риском заразиться коронавирусом? ⠀ Ответ: С тренажерным залом все очень плохо. Во-первых, потому, что там огромное количество ручек, за которые берется куча людей. Во-вторых, люди в спортзале все время потеют, а что они делают, когда потеют? Все время вытирают рукой пот, то есть создают все условия для заражения. И я еще не видел ни одного спортзала в нашей стране, где бы поддерживались оптимальные параметры температуры и влажности. 18 градусов — да нигде, дышать нечем! И когда ты обращаешься к руководству спортзала и спрашиваешь, почему у вас дышать нечем, знаете, что они отвечают? «Если у нас будет 18 градусов, к нам не будут ходить, потому что холодно». Вот такая у нас ментальность — мы должны обязательно потеть во время занятий спортом. Поэтому я не знаю, как быть с тренажерным залом. Если там не выполняются нормы, если на каждом углу нет дезинфекторов для рук, если ручки не обработаны, чего туда ходить? Это же прямой способ заболеть. Опять-таки, как правило, люди, которые ходят в тренажерные залы — это молодые и активные люди, которые любят общаться, рисковать и путешествовать. ⠀ Но если все меры по дезинфекции поверхностей выполняются, в зале оптимальные температура и влажность воздуха, осуществляется сквозное проветривание и соблюдается социальное дистанцирование, то вы можете тренироваться без существенного риска заражения. ⠀ А если все же опасаетесь, то лето вам в помощь — множество тренажеров есть на свежем воздухе. Только не забывайте правильно применять санитайзер при смене снарядов. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #коронавирус #тренажерныйзал #спорт #занятия #безопасность

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Анастасия Волочкова

Как выглядят ножки Анастасии Волочковой после репетиции: то, чего вы точно не видели! (Фото)

После каждой репетиции ей нужно расслабиться и привести себя, а особенно ноги в порядок. Ноги очень сильно устают и конечно им требуется отдых.
Регина Тодоренко

Кто довел до слез экс ведущую “Орел и Решка” Регину Тодоренко: все подробности (Видео)

В своем посте Регина написала: "Плачу, когда муж пишет такие посты @vladtopalovofficial. Это так трогательно и нежно! Всем сердцем".
Дмитрий Комаров

О чем мечтает Дмитрий Комаров? Вовсе не путешествия и журналистика

Для Дмитрия самые главные предметы коллекционирования являются эмоции и впечатления. Он их так много получил, что впору написать книгу или создать фильм.
Настя Каменских

Очаровательная Настя Каменских порадовала поклонников новым фото: вроде не беременная! (Фото)

Однако продолжительное время отдыха и осматривание местных достопримечательностей - это не для Насти Каменских. Она все время мыслями в работе.
Оля Полякова

Совет Оли Поляковой от 17 апреля 2021: поднимайте свои прекрасные ягодицы и начинайте заниматься! (Видео)

Самое главное: упражнения нужно выполнять с улыбкой и настроением. Только оптимистически настроенный человек может эффективно выполнять упражнения.

Популярное

Последние новости