Фаршированная тыква: как приготовить королевское блюдо в духовке

Фаршированная тыква – это и вкусное, и полезно блюдо одновременно. Можно приготовить с различной начинкой и подать на праздничный стол или просто на ужин.

Тыкву можно запечь просто кусочками, добавив специй, растительного мала, сухофруктов. А можно нафаршировать целую тыкву, например, овощами и мясом.

Во время выпечки продукты пропитываются ароматом тыквы. В результате получается очень вкусно и вид у блюда просто потрясающий.

Фаршированная тыква – универсальный рецепт:

  • Тыква – 1 кг
  • Куриное филе – 500-600 г (или другое любое мясо)
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Также можно добавить отварной рис, жареные грибы, баклажаны, картофель и даже яблоки. По желанию комбинируйте разные продукты, и каждый раз получите новое изысканное блюдо.

Запеченный арбуз в духовке
Запеченная тыква в духовке

Как готовить?

Сначала подготовить тыкву. Нужно помыть и срезать верхушку. Если тыква цилиндрической формы, то можно ее разрезать вдоль. Затем ложкой убрать семечки и немного мякоти. Должна получиться как лодочка.

Мякоть не выбрасывать, а нарезать на кусочки.

Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, перец и морковь соломкой, помидоры небольшими кусочками, а мясо кубиками.

Затем все нужно обжарить на растительном масле. Сначала лук с чесноком до золотистого цвета. Потом добавить мясо. Когда оно немного обжарится, добавить тыкву и морковь. А в конце еще перец и помидоры. На этом этапе добавьте соль, перец и другие специи. Подойдет, например, паприка, итальянские травы, куркума, хмели-сунели.

Саму тыкву обязательно смазать растительным маслом, чтобы она не сгорела. Внутри также можно смазать и натереть специями. Затем начинить тыкву мясом с овощами. Накрыть верхушкой, которую срезали, и ее также смазать маслом.

Запекать примерно 45-50 минут в зависимости от размера тыквы при 180 ℃.

Перед подачей украсить зеленью и приятного аппетита!

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Тина Кароль и Dzidzio

Кароль и Дзидзьо крутят роман на стороне: Оля Цибульская и Дан Балан остались за...

Известную украинскую певицу Тину Кароль часто стали замечать в компании бородатого исполнителя гимна на День Независимости Украины Dzidzio. Что между ними?
Карты ТАРО

Чтение Таро на одну карту для всех знаков зодиака, 17 августа 2021 года

Хорошо быть открытым для новых идей, и если вы должны быть тем, кто обнаруживает, что работает для вас, и, возможно, впервые, пусть будет так.
Курорты Украины летом 2021

Украина по цене Турции: где в этом году можно отдохнуть не выезжая из страны...

Учитывая то, что границы многих курортных стран частично или полностью закрыты для украинцев, многие в этом году рассматривают локальный туризм. Что это и с чем его едят?
Педан, Притула, Фреймут

Сын Фреймут — от Сергея Притулы: телеведущая впервые рассказала правду о романе с коллегой...

Знаменитая телеведущая выложила фотографию восьмилетней давности, где знаменитая троица Педан, Притула и Фреймут снимали первое украинское тревл-шоу "Кабриолето".

Популярне за тиждень

Популярне