История жизни Дмитрия Комарова, детство, юность, как стал ведущим, девушки до Александры Кучеренко

С момента выхода первого сезона «Мир наизнанку» прошло почти десять лет, и именно эта программа сделала своего ведущего Дмитрия Комарова фаворитом публики – буквально после первого же выпуска он проснулся знаменитым на всю страну. Сейчас у Комарова в планах посещение уже 16 экзотической страны, новый сезон тревел-шоу и жена неописуемой красоты дома. Каким был путь Дмитрия к таким успехам, и какие цели еще только впереди?
  • ФИО: Комаров Дмитрий Константинович
  • День рождения: 17 июня 1983 (37 лет)
  • Место рождения: Киев, Украина
  • Рост: 180 см
  • Вес: 77 кг
  • Знак Зодиака: Близнецы
  • Восточный гороскоп: Кабан
  • Профессия: Телеведущий, журналист, актер

Детство и юность

Родился будущий писатель, телеведущий и путешественник  17 июня 1983 года в самой обычной киевской семье.

Родители Дмитрия Комарова
Родители Дмитрия Комарова

Дмитрий Комаров в детстве
Дмитрий Комаров в детстве

У Дмитрия есть еще брат и сестра, но они не хотят публичности.

Брат Константин и сестра Ангелина - двойняшки
Брат Константин и сестра Ангелина – двойняшки

Пусть юность и прошла в тяжелом материальном положении 1990-тых, парню удалось отлично закончить школу и поступить на бюджет в Национальный транспортный университет.

Дмитрий Комаров в юности
Дмитрий Комаров в юности

Там он занимался изучением прикладных наук, но из-за подросткового увлечения журналистикой  параллельно подрабатывал в редакции «Теленедели». Поняв, что гуманитарная сфера ему все-таки ближе, Комаров поступил еще и в Университет культуры.

Студенческие годы были полны поездок с группой однокурсников – но этот опыт дал парню понять, что ему кажутся куда более интересными одиночные экспедиции в неизведанные места, чем туризм по популярным локациями.

Дмитрий Комаров в студенческие годы
Дмитрий Комаров в студенческие годы

Он начал путешествовать только с камерой (и флагом Украины в качестве талисмана), снимал новые страны и позже выпускал фоторепортажи, пока не появилась идея создавать на основе каждой поездки еще и видео. Так родился прототип «Мира наизнанку» – пока еще просто любительского и познавательного тревел-шоу.

Тревел-шоу

Чтобы идея показалась достойной для телевидения, зрителей нужно было чем-то зацепить. Комаров выбрал экстремальную и неизвестную сторону любой точки мира, в своих путешествиях делая акцент именно на необычностях местной культуры. Он заручился поддержкой канала 1+1, где вскоре вышел первый выпуск в Камбодже.

Дмитрий Комаров в Камбодже
Дмитрий Комаров в Камбодже

Зрителям программа запомнилась, и с тех пор (с 2010 года) Комаров ездит по экспедициям со своим оператором Александром Дмитриевым и радует всех поклонников новыми приключениями.

На основе путешествий у Дмитрия набралось достаточно материала, оставшегося вне «регламента» телепередачи – он решил эти знания и опыт превратить в текст, написав книгу. Журналистский опыт и достаточное количество фотоматериалов должны помочь в этом деле, так что скоро в книжных появится сборник увлекательных фактов и невероятных событий из жизни Комарова в каждой стране «Мира наизнанку».

Дмитрий Комаров в передаче «Мир наизнанку»
Дмитрий Комаров в передаче «Мир наизнанку»

Личная жизнь

Один только момент в его любимой работе смущал Дмитрия – с такими графиками романтические отношения и семейный быт строить очень сложно. Долгое время Комаров еще готов был полностью отдаваться исследованиям мира, игнорируя личную жизнь, но вместе с возрастом пришло понимание, что все-таки каждая поездка заканчивается дома – а там никто и не ждет.

Фанатки Дмитрия Комарова
Фанатки Дмитрия Комарова

Наличие сотен фанаток по всей стране и СНГ не помогли, а скорее помешали личному счастью, так что пару лет назад он взял отпуск и некоторое время занимался делами в самой Украине. Дмитрий встречался с несколькими девушками, даже предложения делал, но они не захотели жить с мужем, которого никогда нет дома, поєтому все отношения прерывались.

Пауза в путешествиях дала свой эффект – на одном из проектов 1+1, шоу «Танцы со звездами», Дмитрий выступал в паре с Александрой Кучеренко.

Дмитрий Комаров и Александра Кучеренко на «Танцах со звездами»
Дмитрий Комаров и Александра Кучеренко на «Танцах со звездами»

Во время долгих тренировок к выступлениям пара сблизилась, и вскоре после окончания шоу они поженились – как оказалось позже, первое знакомство произошло еще на «Мисс Украина», где участницей была сама Александра. Сейчас они уже более двух лет вместе и на всех снимках выглядят счастливыми.

Свадьба Дмитрия Комарова и Александры Кучеренко
Свадьба Дмитрия Комарова и Александры Кучеренко

Дмитрий и Александра дома
Дмитрий и Александра дома

Дмитрию Комарову 37 лет
Дмитрию Комарову 37 лет

Дмитрий Комаров сейчас

Стоит ожидать, что в честь юбилея «Мира наизнанку» Дмитрий вернется к программе – он уже анонсировал сюрприз для всех зрителей и поклонников шоу.

Дмитрий Комаров сейчас
Дмитрий Комаров сейчас

Кроме того, в 2021 году ожидается выход в кинотеатры фильма, в котором сыграл одну из ролей сам ведущий. Такой эксперимент в рамках ленты «Игрок со временем» показался ему интересным, и скоро его успешность можно будет оценить и нам тоже.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Виктор Павлик и его жена Екатерина

Как выйти замуж за Виктора Павлика? История его беременной жены Екатерины Репяховой (Видео)

55-летний певец Виктор Павлик довольно популярен в Украине.
Ремонт в квартире: фото до и после

Превратили “бабушкину” гостиную в модную и современную: фото до и после поразят разницей

Ремонт — это всегда трепетное и ответственное событие, и очень приятно фотографировать квартиру до, а потом сравнивать с результатом после.
Котлеты из белокочанной капусты

Готовим котлеты из белокочанной капусты и без грамма мяса: бюджетный рецепт, который стоит записать...

Сочные и вкусные, но без мяса. Читайте подробно в рецепте, как приготовить котлеты из обычной белокочанной капусты.
Анфиса Чехова

Скандальная Анфиса Чехова наконец разделась – с трудом успела прикрыть лишнее перед фотографом

Анфиса Чехова — телеведущая, актриса, очень интересная знаменитость, которая привлекает публику своими большими формами.

Популярное за неделю

Самые читаемые