Тяжелая судьба Константина Хабенского: смерть любимой жены, депрессия, затворничество, благотворительность

Константин Хабенский – один из самых талантливых и известных российских актеров, чья слава давно вышла за рамки СНГ и добралась даже до Запада. Но его знают не только по десяткам достойных проектов, но и как доброго, щедрого человека с тяжелой судьбой.  

От остальных звезд российского шоу-бизнеса Хабенского отличает не только безразличие к богатству (актер жертвует свои гонорары на благотворительность, не пестрит модными и дорогими брендами), но и приземленные жизненные взгляды. В некоторой мере, ближе к публике его сделали жизненные трагедии – ведь именно так быстро понимаешь, что материальное во главу угла ставить нет смысла.

Хабенский с первой женой
Хабенский с первой женой Анастасией

Долгое время Хабенский жил в счастливом союзе со своей настоящей любовью, Анастасией Смирновой, но буквально через пару месяцев после рождения первенца девушка погибла от онкологии (рак мозга). Болезнь обнаружили еще во время беременности, и Константин Юрьевич готов был лечить супругу за любимые деньги – они даже вместе летали на терапию заграницу, но докторам не удалось спасти Анастасию. Лечение только позволило ей дожить до рождения ребенка и еще немного побыть с ним.

Сыну Ивану сейчас 12 лет
Сыну Ивану сейчас 12 лет

Рак мозга оставил их сына без мамы, а актера – без возлюбленной, и ему пришлось жертвовать временем с сыном ради заработка денег на их проживание. Так мальчик переехал к теще Хабенского – Инна Глебовна ухаживала за ним все детство и потом, когда сама переезжала в Барселону, увезла с собой Ивана. Константин Юрьевич тем временем ушел в депрессию, длительное время ни с кем не общался, даже перестал работать. А потом занялся благотворительностью, чтобы хоть как-то отвлекаться от расставания с любимыми.

Константин Хабенский со второй женой
Константин Хабенский со второй женой Ольгой

Только спустя пять лет актеру удалось вновь открыть сердце новым чувствам – среди его близких людей всегда его поддерживала и помогала актриса Ольга Литвинова. Пара дружила долгое время, пока в 2013 не приняла решение узаконить теплые отношения.

Константин Хабенский с дочерью Александрой
Константин Хабенский с дочерью Александрой

Вскоре в браке родилась старшая Александра. Буквально через год в семье появилась еще одна девочка (имя ее пока не озвучено).

Константин Хабенский с дочками
Константин Хабенский с дочками

Несмотря на наличие двоих детей в новом союзе, Хабенский поддерживает крепкую связь с сыном и часто принимает его в гостях в России.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Молитесь с верою!

Молитвы, чтобы ваш путь в жизни был безопасным и успешным. Читайте в серою в...

Пусть Христос обитает в моем сердце через веру, чтобы я, укорененный и укрепленный в любви, мог иметь силу познать любовь Христа, превосходящую знание.
Гороскоп для всех знаков зодиака

Гороскоп на 17 января 2021 года для всех знаков зодиака. Что приготовили вам планеты...

Если вы стеснялись или не очень хорошо общались с другими в Интернете, это отличный день для наблюдения.
Праздник 17 января

Какой праздник 17 января — церковный день Зосимы и Феоктиста: плохие приметы и что...

По церковному календарю 17 января – день Зосимы и Феоктиста.
Екатерина Репяхова (Павлик)

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова впервые рассказала о пропавшем отце

Екатерина Репяхова — супруга украинского певца Виктора Павлика. Недавно она сообщила фанатам о четвертом месяце беременности.

Популярное за неделю

Самые читаемые

Самые нежные, сочные и ароматные кабачки – рецепт, как готовят венгерские...

Венгерская кухня - одна из самых вкусных и богатых в Европе. Там есть два вида меню - взрослое, в котором блюда пикантные и даже жгучие, и так называемое келемэш (приятное). Вот эти кабачки относятся ко второму варианту, их можно давать даже маленьким детям.