Большая история маленького человека. Как сложилась судьба Черномора с фильма Руслан и Людмила

Советские люди рожать таких не должны, — заявил врач, когда увидел появившегося на свет Владимира Федорова. Мальчик был всего 30 сантиметров ростов и отличался непропорциональностью тела: большая голова и маленькие ручки и ножки. Тогда медик предложил маме будущей звезды оставить сына в роддоме. Пошла ли мать артиста на этот шаг и как сложилась его судьба, читайте в нашем материале.

Детство

Мама Владимира после таких слов чуть ли не бежала с роддома вместе с мальчиком. И сначала все было, как в среднестатистической советской семье. Но в 14 лет будущей звезде пришлось забыть о беззаботном детстве. У его матери обнаружили серьезную болезнь, на лечение которой потребовались годы.

В то же время отец мальчика ушел к другой женщине. И тогда Владимиру пришлось стать главным в семье, ухаживать за   мамой и другими детьми. Он зарабатывал на жизнь фотографией и ремонтом чайников, телевизоров, швейных машин.

Любовь к технике Федорову передалось от родителей, которые были инженерами. Еще будучи совсем маленьким, он часто играл с какими-то винтиками и шурупчиками, а в шесть лет серьезно увлекся радиотехникой. К физике в артиста было особое пристрастие, поэтому он после школы стал физиком-ядерщиком и потом 20 лет проработал в Курчатовском институте.

Владимир был разносторонней личностью, и, кроме точных наук, увлекался также джазом и живописью. Именно любовь к первому принесла ему роль Черномора, после которой он стал знаменитым.

 

Кадр из фильма Руслан и Людмила

Карьера

В одном из джаз-клубов будущего актера  заметил ассистент режиссера фильма и предложил прийти на пробы. Позже актер появится еще в 44 лентах, это такие работы, как «Горя бояться — счастья не видать», «Двенадцать стульев», «Юность Петра», «Кин-дза-дза», «Собачье сердце».

На съёмочной площадке Владимир чувствовал себя, как рыба в воде, но даже тут порой слышал неприятные вещи по поводу своей внешности: «Покажите его кривые ноги крупным планом! А теперь — макушку сверху!», – припоминает слова режиссёра артист.

Владимир Федоров

Потом была новая ступень карьеры – театр, куда он впервые попал по приглашению от театрального режиссера Романа Виктюка.

Личная жизнь

Первое время в актера не складывались отношения с противоположным полом. Однако в один момент все перевернулось – в 27 лет он вступил в брак. Его жена была настоящая красавица, но уже через три месяца она ушла к другому.

Это выбило Владимира из колеи, он полностью ушел в работу. Так продолжалось до тех пор, пока судьба не свела его с Алей. Ее по праву можно считать идеальной партией, ведь девушка – красивая, умная и при статусных родителях (ее отец был генералом).

Пара поженилась, у них родился сын. Во время беременности супруги актер очень переживал за здоровья будущего ребенка. Но, к счастью, его опасения оказались напрасны. В роддоме на свет появился здоровый мальчик, но вскоре счастью родителей пришел конец. Во время празднования день рождения одного из медработников пьяная санитарка уронила мальчика и тот погиб.

У супругов не случился кризис в отношениях, как это обычно бывает. Наоборот, они поддерживали друг друга и вместе прошли через это испытание. Через полтора года после трагедии у них появился сын Михаил. Умный не по годам мальчик сам выучил несколько языков, разбирался в компьютерах.

Но все же отношения дали трещину. Спустя 15 лет брака Аля и Владимир развелись.  Вскоре актер пожалел об этом, всячески старался вернуть экс-жену. Но начать сначала у пары не получилось. У Али обнаружили онкологическое заболевание, и она умерла.

В артиста была бурная личная жизнь

Актер вступает в брак третий раз, но и с новой женой Еленой как-то отношения не заладились. У них родились две дочки, но все же супруги не испытывали чувств друг к другу и жили, как чужие люди.

Однажды к Федорову подошла его поклонница и попросила сфотографироваться.   Так в его жизни появилась четвертая жена Вера, которая младше артиста на 35 лет. Но наслаждаться счастьем они будут не скоро.

После свадьбы пара полтора года не жили вместе. Потом они обитали в одной квартире з предыдущей женой и ее новым мужем. Потом в артиста случилась трагедия. Его первый сын Михаил трагически погиб, когда к нему в квартиру забрались воры и зарезали его ножом.

Сейчас супруги вместе.  Как признается артист, они живут счастливо, хоть и скромно, но главное, что у них есть – это взаимная любовь и понимание.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Евгений Кошевой

Евгений Кошевой из “Квартала 95” озадачил поклонников своими фотографиями в юности: лысый был не...

Актера и телеведущего Евгения Кошевого сложно представить без его главной изюминки — лысины. Но все же остались снимки, которые сохранили шоумена с пышной шевелюрой.
Alyosha

Певицу Алешу едва не изнасиловали в поезде: все подробности нападения

Известную украинскую певицу Алешу однажды едва не изнасиловали. Местом преступления могло стать закрытое купе поезда, в котором звезда возвращалась домой.
Корчевников рассказал, почему до сих пор не женат

Борис Корчевников об опухоли мозга: «Было понимание того, что я очень слаб»

Известный телеведущий, у которого из-за онкологии развились проблемы со слухом, сейчас продолжает терять силы и здоровье.
Гороскоп на сегодня

Гороскоп на 30 июня 2020 года для всех знаков Зодиака

Ознакомьтесь, что ждет вас 30 июня 2020 года.

Популярне за тиждень

Популярне