Как выглядит уникальный эко-дом Русланы Лыжичко: солнечные батареи, ветровая станция и клумбы с рунами

Всем интересно знать, где и как живут звезды отечественного шоу-бизнеса, некоторые знаменитости часто показывают свои жилища, пускают журналистов, другие живут закрыто.

В 2018 году единственный раз журналисты украинских медиа попали в дом Русланы Лыжичко, победительницы Евровидения 2004 года от Украины.

Руслана Лыжичко и ее муж Александр Ксенофонтов
Руслана Лыжичко и ее муж Александр Ксенофонтов

Оказалось, что дом певицы, расположенный в селе Лесники в 15 км от Киева, не только красиво и богато оформленный, но и соответствует всем модным стандартам заботы о природе. Экологически здоровые материалы и восстанавливаемые ресурсы были запроектированы еще в процессе стройки, ведь европейский опыт научил Руслану помнить об окружающей среде.

Вид дома с улицы
Вид дома с улицы

Главные особенности дома звезды – использование не газовых или древесных источников энергии, а современных технологий, основанных на силе ветра и солнца. Так крыша особняка, в котором живет знаменитость, покрыта несколькими солнечными панелями, полностью обеспечивающими здание необходимыми ресурсами.

Солнечные батареи на крыше
Солнечные батареи на крыше

На полянке красуется ветровой генератор с электростанцией, а в саду растет множество цветов и зелени, которые очищают воздух, наполняют его кислородом.

Ветровая электростанция во дворе, сбоку - крыша подземного бассейна
Ветровая электростанция во дворе, сбоку – крыша подземного бассейна

Общий вид двора
Общий вид двора

На клумбах выложены руны из живых кустиков самшита
На клумбах выложены руны из живых кустиков самшита

Внутри загородный дом тоже выдержан в модерном стиле – комнаты светлые и просторные, большие окна создают ощущение свободы. Интерьер выдержан в белых оттенках, а некоторые локации даже поддерживают управление по типу «умный дом», то есть могут регулироваться через пульт с помощью искусственного интеллекта.

Открытое простанство с кухней, гостиной, столовой
Открытое пространство с кухней, гостиной, столовой

Рабочий кабинет хозяйки
Рабочий кабинет хозяйки

Карьера в сфере музыки толкнула на постройку личной небольшой студии рядом с жилым зданием, полностью звукоизолированной, чтобы не мешать во время звукозаписи соседям.

Музыкальная студия полностью звукоизолирована
Музыкальная студия полностью звукоизолирована

Еще во дворе можно найти эстетично оформленный зимний сад и крытый круглогодичный бассейн.  Сама исполнительница также поддерживает здоровый образ жизни – она не имеет вредных привычек, занимается спортом и призывает остальных присоединяться к гармонии с миром.

Задний двор участка
Задний двор участка

Агенты по недвижимости оценивают этот дом на улице Солнечной в 500 тысяч долларов. В 2017 году в дом ударила молния и хозяева пришлось обновлять конструкции, пересаживать сад.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Тина Кароль беременна

Тина Кароль в черном платье с открытым животом блеснула третьим месяцем беременности: у Дана...

Учитывая то, сколько времени Тина Кароль одна, ей уже с кем только не приписывали роман. Но самым постоянным был и остается он.
Настя Каменских

Настоящая дива: Настя Каменских с неприкрытой пятой точкой пробежалась по мальдивскому песку

Настя Каменских взяла в отпуск много купальников, но, судя по всему — ее самый любимый это розовый.
Екатерина Осадчая и ее самые броские платья

Лучшие платья Екатерины Осадчей с важных мероприятий: Юра Горбунов потратил на это немало денег...

Екатерина Осадчая — светская львица, которая любит мелькать на центральных украинских телеканалах, речь идет не только о ее "родном" телеканале 1+1, но и о других медиа.
Максим Галкин показал мать

Максим Галкин показал давно умершую маму в день ее рождения (Видео)

На видео из семейного архива комика его еще молодая и красивая мама сидит и улыбается с бокалом. Видимо, это кадр из какого-то праздника.

Популярное за неделю

Самые читаемые

Михаил Ефремов надеется, что колонию, в которой он будет сидеть, назовут...

Обвиняемый в совершении смертельного ДТП Михаил Ефремов надеется, что колонию, где он будет сидеть свой срок, впоследствии назовут его именем. Именно с такой формулировкой актер обратился к адвокату Эльману Пашаеву.