Как выглядят жена и дети автора “Студии Квартал – 95” Тамбовского волка Валерия Жидкова

Валерия Жидкова публика полюбила не только за меткие, острые социальные шутки, но и за амплуа слегка циничного интеллектуала.

“Квартал 95” сияет многими достойными комиками и юмористами, но только один из них выделяется особой солидностью образа. Такую роль мужчине даже играть не приходится, ведь в жизни он сам соответствует всем характеристикам, из которых состоит его сценический образ. И дело не только в том, что “Тамбовский волк” родился в Тамбове – а в философском отношении к жизни в целом.

Валерий Жидков
Валерий Жидков

Творческая карьера Валерия началась еще в самой юности – тогда судьба привела его в школьный КВН, и окружение довольно быстро заметило одаренность мальчика. Он умел рассказать байку с серьезным лицом так, что весь зал хохотал, при этом никто из ровесников повторить мастерство не мог. Такое понятие, как стенд-ап, придет в СНГ намного позже – подростковые годы Жидкова пройдут в знакомстве со сценой и “прощупыванием” зрителя, а уже в студенческий период он вовсю будет работать сценаристом.

Валерий Жидков с женой
Валерий Жидков с женой

Удивительно, но с виду холодный и безэмоциональный артист дома становится любящим семьянином. На вопросы журналистов о том, почему же Жидков предпочел семью более уместному статусу холостяка (женские сердца мужчина до сих пор собирает), он только возмущается, что после знакомства с будущей женой шансов на свободу у него не осталось.

Валерий и Мария Жидковы
Валерий и Мария Жидковы

А все потому, что слишком покорила его прекрасная Мария, с которой они встретились еще в университете. Девушка после занятий оставалась на кружок народных танцев, а КВНщики, занимавшие актовый зал после танцоров, часто проводили с ними время вместе. Так и завязались между ними отношения, превратившиеся в крепкий союз.

Переезд Жидкова из России в Украину (тут он хорошо сработался с “Кварталом”, поэтому давно звали) разлучил пару – у Марии оставалась своя жизнь в России, и сначала супруги были уверены, что спокойно смогут поддерживать отношения на расстоянии. Но уже спустя месяц пришлось вновь съезжаться из-за обоюдной депрессии, ведь жить друг без друга было невыносимо.

Семья Валерия Жидкова сейчас
Семья Валерия Жидкова сейчас

Мария решила перебраться в Киев, где уже через год родила девочку Елизавету. Спустя еще пару лет у них появился второй совместный ребенок – дочь София.

Сейчас они живут в столице Украины – Валерий продолжает работать в любимой юмористической сфере, тесно сотрудничая с телевидением, а Мария поддерживает его проекты и воспитывает дочерей. Сам комик утверждает, что совсем не удерживает супругу дома, и положительно отнесется к ее идеям вернуться на работу – если она захочет. Но пока им обоим комфортно в своих ролях, больше хозяйством занимается именно жена.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Настя Каменских

У Насти Каменских умер отец: “Спасибо, что ты был моим папой”

Известная украинская певица Настя Каменских переживает тяжелую утрату — умер ее отец Алексей Иосифович. Об этом она сама сообщила в социальных сетях.
Александр Шаляпин

Умер Александр Шаляпин: стендап-комика и актера не стало в возрасте 41 года

В понедельник 25 января 2021 года умер стендап-комик и актер Александр Шаляпин. Информацию подтвердила его супруга.
Леся Никитюк

Леся Никитюк честно рассказала Гордону, как когда-то подавала чай Каменских: “Выглядела я тогда не...

Сейчас Леся Никитюк входит в топовую обойму самых популярных и высокоплачиваемых ведущих Украины, с ней дружат все звезды. Но мало кто знает, как она достигла успеха.
Звезды, которые сильно постарели

Звезды, которые резко постарели и изменились до неузнаваемости: Брежнева, Королева, Добронравов и другие

Некоторые звезды выглядят одинаково хорошо в любом возрасте. Однако хорошую форму и красоту удается сохранить не всем.

Популярное за неделю

Самые читаемые