Как живет сейчас знаменитый певец и актер Андриано Челентано (Видео)

Как дальше сложилась жизнь и как сейчас живет популярный певец и актер Андриано Челентано, вы можете посмотреть на видео ниже.

Адриано Челентано – певец и актер и самый продаваемый исполнитель звукозаписи в Италии за все время.

Поп-певец и киноактер Адриано Челентано, который, по оценкам, продал около 200 миллионов пластинок за 60 лет карьеры, родился в 1938 году в Милане.

Один из самых важных и влиятельных фигур итальянской поп-культуры, Челентано пользуется такой непреходящей популярностью, что, когда он дал свое первое за 18 лет живое выступление на Арена ди Верона, показанное на телеканале Canale 5, оно привлекло аудиторию в более девяти миллионов зрителей.

Он записал более 40 альбомов, последний из которых, Tutti le migliori (All The Best), возрождающий его сотрудничество с другой итальянской звездой-ветераном, Миной.

Среди крупнейших индивидуальных хитов Челентано – Stai lontana di me (Держись подальше от меня, 1962), Si è spento il sole (Солнце уже вышло, 1962), Pregherò (Я буду молиться, 1962), Il ragazzo della via Gluck (Мальчик с Глюк-стрит, 1966), La coppia più bello del mondo (Самая красивая пара в мире, 1967), Azzurro (Синий, 1968), Sotto le lenzuola (Под простынями, 1971), Ti avrò (Я тебя хочу), 1978) и Сюзанна (1984).

У него также был неожиданный мировой успех в 1972 году с Prisencolinensinainciusol – вымышленным словом, которое Челентано спел таким образом, чтобы продемонстрировать, как американский английский – язык большинства поп-песен – звучит для итальянца, не говорящего по-английски.

Челентано также снялся в более чем 30 фильмах и бесчисленных телешоу, в основном в комедиях, в которых он развил персонажа с комическим выражением лица и характерной походкой. Неудивительно, что он был большим поклонником сумасшедшего американского комедийного актера Джерри Льюиса.

Одна из его самых ранних ролей была в классической пьесе Федерико Феллини “Сладкая жизнь”, в которой он играл рок-музыканта, а его самая известная роль была в “Серафино” Пьетро Джерми, в котором он играл простого пастуха, унаследовавшего состояние от богатого искусства и расточителей, все это до того, как вернуться к своей прежней жизни в горах.

Клаудия Мори

Челентано родился в Милане на улице Виа Кристофоро Глюк, в скромном районе недалеко от центрального вокзала Милана. С детства он был одержим американской рок-н-ролльной сценой. Его ранняя музыка была чистым рок-н-роллом под сильным влиянием Элвиса Пресли, Литтла Ричарда и Билла Хейли, чей культовый трек Rock Around the Clock был частью саундтрека к фильму Blackboard Jungle, который захватил воображение Челентано и его товарищей-подростков, когда он был выпущен в 1955 году.

Он и группа друзей сформировали группу The Rock Boys, которая записала каверы на Rip It Up, Jailhouse Rock, Blueberry Hill и Tutti Frutti. Им приписывают то, что они познакомили Италию с жанром рок-н-ролла.

По мере развития своей карьеры он выиграл музыкальный фестиваль в Сан-Ремо в 1970 году с Chi non lavora non fa l’amore (Кто не работает, тот не занимается любовью), в котором он был партнером своей жены Клаудии Мори.

Он познакомился с Клаудией, красивой актрисой и певицей из Рима, на съемках фильма в 1963 году, а в следующем году они тайно поженились в Гроссето.

Мори, которая снялась со своим мужем в нескольких фильмах, а также аккомпанировала ему в нескольких дуэтах, является менеджером его звукозаписывающей компании Clan Celentano. У них трое детей – Розита, Джакомо и Розалинда, все рожденные в 1960-х годах.

В 1970-х годах Челентано был настолько популярен, а спрос на билеты на его концерты был настолько велик, что он начал проводить мероприятия на футбольных стадионах, для 65 000 человек на стадионе Сан-Паоло в Неаполе и 50 000 человек на футбольном стадионе в Римини.

Он несколько раз делал длительные перерывы в выступлениях, чтобы сосредоточиться на других проектах. После 14 лет без выхода на сцену в 2008 году он как бы вернулся на стадион Джузеппе Меацца в Милане, где находится его любимый Интернационале, в рамках празднования столетия клуба.

Это послужило ему началом для планирования своего шоу в Вероне на 2012 год, где он продемонстрировал, что его голос не утратил своей силы и изысканности, намотав вереницу своих лучших хитов из шести десятилетий музыки.

Он становится все более политическим деятелем – многие из его песен содержат сильные послания – он поддерживает правоцентристское движение пяти звезд, возглавляемое его давним другом Беппе Грилло.

Как дальше сложилась жизнь и как сейчас живет популярный певец и актер Андриано Челентано, вы можете посмотреть на видео ниже.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Реальная история - птица украла сэндвич из магазина и стала звездой сети (ФОТО)

Реальная история – птица украла сэндвич из магазина и стала звездой сети (ФОТО)

Когда говорят, что думать и логически размышлять умеют только люди, миру дикой природы определенно обидно. Героиня нашей статьи доказывает свою находчивость.
Перекроила себя полностью: певица Ирина Билык безуспешно пытается остановить старость (ФОТО)

Перекроила себя полностью: певица Ирина Билык безуспешно пытается остановить старость (ФОТО)

Каждая женщина хочет оставаться молодой, свежей и эффектной как можно дольше. Особенно, если речь идет о знаменитых женщинах, которые привыкли находиться на виду у фанатов.
Где живет Вера Брежнева?

Дочка Веры Брежневой Сара засветила дом, в котором они живут с Меладзе: настоящие хоромы за шальные деньги

Как известно, у Веры Брежневой сейчас официально заключены отношения со скандальным продюсером Константином Меладзе. И они живут вместе в одном доме.
Валерия

Кто стал крестными папой и мамой у внучки певицы Валерии? (Видео)

В мае 2021 года состоялось важное религиозное событие - внучку певицы Валерии покрестили. Теперь она приняла православную веру. Фото с таинства показали в сети.
Курица в сливочном соусе

Взяли курицу, литр кефира и бесподобный ужин для всей семьи готов: а главное – не нужно много времени

Если у вас часто возникает вопрос что же приготовить своим родным на ужин, то эта статья явно найдет отклик в вашем сердце. Бесподобный рецепт - то, что нужно всегда.

Подпишись на нас

748,864ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
46ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости