(Архивное фото) Юрий Никулин: любимый и популярный артист: жизнь до кино

Окончание войны Юрий Никулин встретил в Прибалтике. Однако быстро вернуться домой не смог, так как демобилизация проходила в несколько этапов.

Для многих людей Юрий Никулин, является самым любимым и популярным артистом. Фильмы с его участием были востребованы не только в СССР, но и сегодня. Многие думают, что Юрий Никулин баловень судьбы. Но это не так. В свои 17 лет, ему вручили повестку в 1939 году из военкомата.

Никто не думал, что его служба так долго затянется – на целых 7 лет. До того времени когда он попал в кино индустрию, Юрию Никулину пришлось пройти две войны: русско-финскую и Великую Отечественную войну.

В первую войну война не сильно потрепала юношу. В то время командование наверное не хотело привлекать в жестоки бои молодых людей, которые только, что окончили школу. Правда на этой войне Юрий Никулин обморозил ноги. Это случилось когда он устал и заснул.

После когда проснулся, то обнаружил, что отморозил ноги. Со временем их удалось восстановить, но до конца жизни даже при небольшом морозе они мерзли. В 1940 году солдаты ждали демобилизации, и их жизнь была спокойной.

Однако 22 июня 1941 года после завтрака Юрий Никулин отправился с бидоном за пивом в воскресенье. По дороге они у местных узнали, что началась война. Четыре года войны сделали из мальчишки настоящего воина. Служил он разведчиком и не раз был на волоске от гибели, был контужен. Далее лечился.

Окончание войны Юрий Никулин встретил в Прибалтике. Однако быстро вернуться домой не смог, так как демобилизация проходила в несколько этапов. Его очередь дошла только через 12 месяцев.

Юрий Никулин был награжден медалями “За отвагу”, “За оборону Ленинграда” и “За победу над Германией”.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Кадр из фильма "17 мгновений весны"

Умершие герои культового советского телевизионного сериала “17 мгновений весны”: помним, любим, ценим

Со времени съемок фильма "17 мгновений весны" прошло почти 50 лет и многих из актеров, к сожалению, уже нет в живых.
Олег Винник и Алена Шоптенко танцуют ча ча ча

(Видео) Олег Винник во втором выпуске «Танцев со звездами»: зажигательное ча ча ча с...

В воскресенье 6 сентября состоялся второй эфир «Танцев со звездами», а выступление Олега Винника и Алены Шоптенко покорило фанатов. Пара танцевала зажигательное ча ча ча.
Катя Осадчая

Сама элегантность: 5 стильных осенних луков Кати Осадчей – Горбунов в восторге

Катя Осадчая - известная модница, в Украине ее считают иконой стиля. И на работе, и на светских мероприятиях, и в повседневной жизни ведущая всегда выглядит безупречно
«Вношу свою лепту, чтобы остановить распространение»,

Мама в шутку создает маску для лица с винной заслонкой, и ее называют «лучшим...

Одна мама, проявила творческий подход к созданию собственной маски для лица.

Популярне за тиждень

Популярне