Мама султана Сулеймана на старости решила стать модным дизайнером – и это правда: 76-летняя Небахат Чехре впервые выпускает свою линию одежды

Поклонники сериала "Великолепное столетие" конечно же помнят красивую, сдержанную и строгую валиде султана. Мало кто знает ее имя - Хафса. А вот актрису помнят все. Сейчас ей 76 лет и она решила освоить новую профессию.

Валиде-султан в сериале “Великолепный век” сыграла турецкая актриса Небахат Чехре. На время начала съемок ей исполнилось 65 лет.

Валиде-султан
Валиде-султан

До того она уже была известной актрисой не только в Турции, но и обладательницей нескольких международных премий.

Ее биография очень интересная. Небахат родилась в турецкой правоверной семье довольно высокого уровня достатка. Но ее любимый отец умер, когда девочке было 5 лет. Мама сразу себе нашла нового мужа, потом следующего. В 14 лет она не выдержала и сбежала из дома.

В 15 лет Небахат неожиданно для себя стала победительницей конкурса Мисс Турция, куда попала совсем случайно. На мировом конкурсе попала в 20 самых красивых девушек планеты.

Небахат в юности
Небахат в юности

Первой ролью в кино стала картина “Королек птичка певчая”, где юной девушке сразу отдали одну из главных ролей.

С того времени она снялась в 95 картинах и все роли ее были или главные или второго плана, но запоминающиеся.

Небахат Чехре в молодости
Небахат Чехре в молодости

На момент начала съемок “Великолепного века” Небахат уже решила отойти от дел и заняться благотворительностью. Своих детей у женщины нет – из-за насыщенного графика работы просто не было времени на личную жизнь, о чем она сейчас очень сожалеет.

Но сценарий ей так понравился, что она сразу согласилась.

Портрет 15 века и воплощение
Портрет 15 века и воплощение

И вряд ли можно было найти валиде лучше! После этого актриса получила еще больше сорока предложений сняться в кино, но приняла только две.

И кстати, Небахат взяла под опеку актрису Берен, которая сыграла роль Кесем в продолжении сериала “Великолепный век. Кесем”.  Девушка, тоже одинокая душа, очень благодарна великой актрисе за участие в ее судьбе.

Берен Саат в роли Кесем
Берен Саат в роли Кесем

Небахат и Берен
Небахат и Берен

А теперь, во время карантина, который в Турции довольно строгий, все съемки остановились. И Небахат решила поколдовать над модными женскими образами 2020 года. Она создала полноценную коллекцию одежды для леди бальзаковского возраста, презентация которой будет в начале осени.

Мода от Небахат
Мода от Небахат

Мода от Небахат
Мода от Небахат

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Алла Пугачева

Алла Пугачева стала самой дорогой певицей: сколько стоит корпоратив с ее участием?

Рейтинг самых дорогих российских звезд много лет подряд возглавляет одна знаменитость — Алла Борисовна Пугачева. Это вовсе не удивляет публику.
Леся Никитюк

Леся Никитюк вслед за Тиной Кароль отказалась от нижнего белья

Как известно, многие звезды, у которых шикарная фигура и красивое тело, не упускают возможности показать как можно больше себя.
Филипп Киркоров и его отец Бедрос

Киркорову – 89: Филипп трогательно поздравил с днём рождения своего отца Бедроса

2 июня Бедрос Киркоров отмечает свой День Рождения. Сегодня ему исполняется 89 лет. Сын Филипп трогательно поздравил его в социальной сети Инстаграм.
Лора Созаева и Екатерина Репяхова

Экс-супруга Виктора Павлика Лариса Созаева снова назвала беременную Катю Репяхову любовницей

Екатерина Репяхова — беременна супруга Виктора Павлика. Их наследник с уже определенным именем Михаил должен родиться со дня на день.
Что будет с пенсией?

Второй уровень пенсионной реформы: все подробности

Сегодня в нашей стране действует первый (солидарный) уровень пенсионной системы.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
77ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости