Мама султана Сулеймана на старости решила стать модным дизайнером – и это правда: 76-летняя Небахат Чехре впервые выпускает свою линию одежды

Поклонники сериала "Великолепное столетие" конечно же помнят красивую, сдержанную и строгую валиде султана. Мало кто знает ее имя - Хафса. А вот актрису помнят все. Сейчас ей 76 лет и она решила освоить новую профессию.

Валиде-султан в сериале “Великолепный век” сыграла турецкая актриса Небахат Чехре. На время начала съемок ей исполнилось 65 лет.

Валиде-султан
Валиде-султан

До того она уже была известной актрисой не только в Турции, но и обладательницей нескольких международных премий.

Ее биография очень интересная. Небахат родилась в турецкой правоверной семье довольно высокого уровня достатка. Но ее любимый отец умер, когда девочке было 5 лет. Мама сразу себе нашла нового мужа, потом следующего. В 14 лет она не выдержала и сбежала из дома.

В 15 лет Небахат неожиданно для себя стала победительницей конкурса Мисс Турция, куда попала совсем случайно. На мировом конкурсе попала в 20 самых красивых девушек планеты.

Небахат в юности
Небахат в юности

Первой ролью в кино стала картина “Королек птичка певчая”, где юной девушке сразу отдали одну из главных ролей.

С того времени она снялась в 95 картинах и все роли ее были или главные или второго плана, но запоминающиеся.

Небахат Чехре в молодости
Небахат Чехре в молодости

На момент начала съемок “Великолепного века” Небахат уже решила отойти от дел и заняться благотворительностью. Своих детей у женщины нет – из-за насыщенного графика работы просто не было времени на личную жизнь, о чем она сейчас очень сожалеет.

Но сценарий ей так понравился, что она сразу согласилась.

Портрет 15 века и воплощение
Портрет 15 века и воплощение

И вряд ли можно было найти валиде лучше! После этого актриса получила еще больше сорока предложений сняться в кино, но приняла только две.

И кстати, Небахат взяла под опеку актрису Берен, которая сыграла роль Кесем в продолжении сериала “Великолепный век. Кесем”.  Девушка, тоже одинокая душа, очень благодарна великой актрисе за участие в ее судьбе.

Берен Саат в роли Кесем
Берен Саат в роли Кесем

Небахат и Берен
Небахат и Берен

А теперь, во время карантина, который в Турции довольно строгий, все съемки остановились. И Небахат решила поколдовать над модными женскими образами 2020 года. Она создала полноценную коллекцию одежды для леди бальзаковского возраста, презентация которой будет в начале осени.

Мода от Небахат
Мода от Небахат

Мода от Небахат
Мода от Небахат

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Вера Брежнева: личная жизнь, вес, фигура

Вера Брежнева рассказала о том, как старается понравиться Меладзе: спорт, диеты, кубики льда и...

Вера Брежнева в эксклюзивном интервью "Одной минуте" рассказала, что она делает до того, чтобы оставаться в идеальной форме. Сегодня певице 38 лет, а она выглядит лучше, чем в молодости.
Дрожжевое тесто для беляшей

Бесподобное дрожжевое тесто для беляшей с хрустящей корочкой и мясом. Просто объедение

Дрожжевое тесто для беляшей получается очень мягким внутри, а сверху невероятно хрустящим. А сочная мясная начинка просто сводит с ума.
Не зрозуміло?

Лук вместо цибулі: в украинских супермаркетах нашли овощи из России

Странно, удивительно и по меньшей мере непонятно.
Александр Пономарев

Шоппинг удался: Александр Пономарев к осени приодел свою красавицу, еле домой все дотащил

47-летний певец Александр Пономарев - заметный мужчина, всегда интересен для публики, а особенно, для женской аудитории. Он иногда делится моментами из своей жизни, которые делают его еще более привлекательным в женских глазах.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?