10 звездных мам, которые сделали ЭКО: Лера Кудрявцева, Кристина Орбакайте, Анжелина Джоли и другие

Author name 5 августа 2020 в 07:08

Поделитесь этой статьей

Знаменитости, родившие при помощи ЭКО
Знаменитости, родившие при помощи ЭКО

Кто из зарубежных и отечественных знаменитостей родил детей благодаря экстракорпоральному оплодотворению: фото и подробности.

Если раньше проблемы с зачатием были почти приговором для желавшей завести ребенка пары, то теперь процедура искусственного оплодотворения приходит на помощь все большему количеству бездетных семей – и дарит им радость родительства.

Но к услугам ЭКО обращаются не  только простые пары, для которых недоступна сама качественная медицина, а и обеспеченные звезды. О зарубежных и отечественных знаменитостях, чьи дети родились благодаря экстракорпоральному оплодотворению, пойдет речь ниже.

Анжелина Джоли

Мы знаем одну из самых красивых семей Голливуда (хоть и распавшуюся) – между Брэдом Питтом и Аджелиной Джоли – еще и как весьма многодетную. Двое из малышей пары, Нокс и Вивьен, были зачаты именно с помощью ЭКО.

Новорожденные Нокс и Вивьен
Новорожденные Нокс и Вивьен

Из-за пересадки сразу нескольких эмбрионов нередко рождаются близнецы – поэтому никто не удивился двойняшкам. Анджелине тогда было 33 года, и в последствии они с супругом предпринимали еще несколько неуспешных попыток ЭКО, но после операции по удалению яичников следующие дети Анджелины могут быть рождены уже разве что с помощью суррогатного материнства.

Нокс и Вивьен Питт сейчас
Нокс и Вивьен Питт сейчас

Дженнифер Лопес

В браке с Марком Энтони Дженнифер Лопес долгие годы не удавалось забеременеть – пока в 39 лет не решилась на искусственное оплодотворение. После этого на свет появились Мак и Эмма, которые радуют родителей и дали им понять все прелести воспитания малышей. Дженнифер очень благодарит современную медицину за такую возможность и поддерживает ее развитие.

Дженифер Лопес с двойняшками Эммой и Маком
Дженифер Лопес с двойняшками Эммой и Маком

Джулия Робертс

К достижениям репродуктологии в сфере искусственного оплодотворения обращались и Джулия Робертс – с их помощью она смогла родить двойняшек Хэйзел и Финнеаса. Зачать естественным путем у них с оператором Дэниелом Модером не выходило ни до двойняшек, но после, поэтому младший сын Генри тоже появился на свет благодаря ЭКО.

Двойняшки Джулии Роберт - Хэйзел и Финнеас
Двойняшки Джулии Роберт – Хэйзел и Финнеас

Ким Кардашьян

С помощью экстракорпорального оплодотворения своего второго ребенка родила Ким Кардашьян – история ее посещения клиники и неудачных попыток ЭКО освещалась в режиме реалити-шоу всего семейства. Увы, несмотря на то, что зачать ей удалось с помощью современной медицины, та не смогла уберечь телезвезду от постоянного плохого самочувствия: Ким не раз признавалась в интервью, что вторая беременность была худшим периодом в ее жизни. Такая откровенность не сыскала поддержки публики и только привела к обвинениям знаменитости в неблагодарности.

Ким Кардашьян с детьми
Ким Кардашьян с детьми

Кортни Кокс

Искусственное оплодотворение помогло стать мамой звезде телесериала Кортни Кокс – с его помощью ей наконец удалось родить ребенка после выкидыша и диагностированных гинекологических проблем. Увы, несмотря на желание самой Кортни, еще одного пополнения в ее семье не случилось – после рождения дочери она пережила еще семь прерванных беременностей. Но для актрисы очень дорога ее имеющаяся дочь и она рада тому, что судьба подарила ей возможность заботиться хотя бы об одном ребенке.

Кортни Кокс с дочкой
Кортни Кокс с дочкой Коко

Николь Кидман

Николь Кидман никак не удавалось родить от красавчика Тома Круза – среди сплетников ходили слухи, что актриса вовсе не может иметь детей. Но после 40 лет пара наконец сумела зачать ребенка. С помощью искусственного оплодотворения появилась на свет дочь Кидман и от второго мужа по имени Сандэй, а младшую сестру Фэйт в новом браке выносила уже суррогатная мама.

Дети Николь Кидман и Кита Урбана
Дети Николь Кидман и Кита Урбана

Амаль Клуни

У жены Джорджа Клуни, правозащитницы Амаль долгое времени не получалось забеременеть от актера-красавца, пока они не обратились к услугам экстракорпорального оплодотворения. Уже в 2017 у пары родились двойняшки – дочь Элла и сын Александр.

Амаль Клуни с двойшянками Эллой и Александром
Амаль Клуни с двойшянками Эллой и Александром

Эвелина Бледанс

Из российского шоу-бизнеса к ЭКО пришлось обращаться ведущей Эвелине Бледанс – процедура частично происходила буквально в рамках телеперадачи «Прямой эфир». Она решила родить и воспитать малыша чисто ради себя – ведь в постоянных отношениях на момент беременности она не состояла – и немного отвлечься от активной работы.

Эвелина Бледанс во время ЭКО. Ребенок не родился, на 5-ом месяце произошел выкидыш м
Эвелина Бледанс во время ЭКО. Ребенок не родился, на 5-ом месяце произошел выкидыш
Эвелина Бледанс с солнечным сыном Семой
Эвелина Бледанс с солнечным сыном Семой

Елена Борщева

Также известно, что с помощью экстракорпорального оплодотворения второй раз стала мамой юмористка Елена Борщева. Первая дочурка у нее родилась естественным путем, а вот для зачатия младшей пришлось обращаться в клинику. Сама Елена была в восторге от рождения еще одного ребенка и много рассказывала о своем опыте ЭКО в социальных сетях.

Младшая дочь Борщевой родилась с помощью ЭКО
Младшая дочь Борщевой родилась с помощью ЭКО

Кристина Орбакайте

Певица несколько лет не могла забеременнеть от второго мужа, но в 2011 году по совету Аллы Пугачевой сделала ЭКО и в 2012 году в семье Орбакайте и Земцова появилась дочь Клавдия.

Кристина Орбакайте, Михаил Земцов и Клавдия
Кристина Орбакайте, Михаил Земцов и Клавдия

Также сделали ЭКО Виктория и Антон Макарские, Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, Селин Дион, Мерайя Керри, Дженет Джексон. Про украинских знаменитостей сведений нет.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей