|
22:52 ¦ 17.08.2020 22:52

Дети мировых и наших знаменитостей, которые считают, что лучше бы родились от кухарки

Наличие богатства и славы не гарантирует того факта, что из человека получится хороший родитель – порой дети из бедных семей намного счастливее чем дети знаменитостей.

Все дело в недостатке внимания, которое не готовы посвящать своим наследникам звезды; да и бурный нрав «великих» людей часто не уживается с детской непосредственностью. Об историях неудачной педагогики и разрушенном детстве – ниже.

Ситуации, когда великие люди не готовы были отвлечься от своих дел ради воспитания детей, случались в течение многих веков – монархи почти не уделяли внимания будущим преемникам престола, отдавая их в руки мудрецов; гении и философы относились к малышам скучающе, считая «бременем быта». Иронично, что порой и сами выдающиеся педагоги Средневековья не отличались рациональностью в своей семье.

Плохие родители из прошлого

К примеру, Жан-Жак Руссо, мыслитель эпохи Просветительства, сдал своих родных пятерых детей в приют. Мол, мешали работать и писать труды о правильном воспитании детей! Похоже, он думал, что советы совсем не обязательно должны распространяться на их автора.

Жан-Жак Руссо

Лорд Байрон тоже решил отказаться от незаконнорожденной четырехлетней девочки – ну, погулял на стороне с малолетней бесприданницей, узнал о беременности и бросил. Бедная и беременная Клэр Клэрмонт много раз пыталась достучаться до эпатажной знаменитости, но намеки на содержание ребенка он игнорировал. Ровно пока годовалую дочку не передали ему на воспитание родственники Клэр. Испытание ребенком Байрон выдержал всего три года, пока не сдал ее в монастырь куда подальше от глаз своих. Там девочка прожила всего год и умерла.

Лорд Байрон

Марина Цветаева

Одна из самых талантливых поэтесс ХХ века, печальная Марина Цветаева в целом не отличалась любовью к детям. Зачем они с мужем родили троих детей, если в кругах друзей Марины все знали об ее ненависти к громким и беспокойным младенцам, осталось загадкой. Поэтому двое из троих оказалось в приюте. Вторая дочь Цветаевой, болезненная Ирина, там и умерла. После этого по настоянию мужа поэтесса забрала назад старшую дочь Ариадну, а сына как-то терпела все это время.

Марина Цветаева с Ариадной

Кто из современных звезд не любит своих детей

Из современных публичных личностей тоже всегда есть и были такие звезды, у кого либо не ладится со своими родителями, либо проблемы с детьми. Сейчас весь мир наблюдает за множеством скандалов вокруг Меган Маркл и ее семьи: то отец пишет «сенсационные» письма и дает скептические комментарии к поведению дочери, то кто-то еще и ее близкого круга вдруг напомнит миру о всех грешках Меган. Сама жена принца Гарри старается дипломатично держаться в стороне и неугодных родственников игнорирует.

Меган Маркл и ее отец

Уход из семьи отца сильно отпечатался на характере и судьбе голливудской красавицы Анджелины Джоли. Девочка очень болезненно перенесла разрыв родителей и последующее исчезновение из ее жизни отца Джона Войта, и «ненавидела всех мужчин». На съемках одного из фильмов «Лара Крофт» отец и дочь должны были сниматься вместе, но только начали постоянно скандалить. Дальше отец Джоли начал давать сомнительные интервью и выставлять дочь в нелицеприятном свете, после чего все их общение закончилось.

Анджелина Джоли и Джон Войт

Похожая история случилась и с Анфисой Чеховой – ее отец тоже бросил семью, когда будущая телеведущая была маленькая, чтобы попытаться прославиться на оскорблениях дочери позже. Анфиса нередко рассказывала в интервью, как ее расстраивает такое положение вещей и ей обидно быть «променянной на гонорар». Общение между Чеховой и отцом вряд ли когда-то уже наладится.

Анфиса и ее отец

Из самих сомнительных родителей-звезд стоит упомянуть Сергея Зверева – когда-то стилист усыновил больного мальчика из приюта и скрыл от него факт того, что он приемный. После случайного откровения родственников мальчик узнал об этом и стал искать биологическую мать, параллельно ссорясь с приемным отцом и пытаясь отсудить у него деньги. На этом «странное» поведение парня не закончилось: он все еще грозится «воевать» за квартиру, женился на неугодной отцу невесте Юлии и всячески расстраивает Зверева.

Сергей Зверев и его приемный сын

Похожие конфликты долгое время были и в семье Елены Яковлевой: специфической образ жизни оббитого татуировками сына Дениса не нравился матери, пока они не разъехались. Раздельной жизнью прервалась череда десятилетних скандалов между поколениями, но претензии к «безразличному детству» у парня остались – он часто рассказывает, что мама-актриса не посвящала ему времени, и он рос на руках у бабушки. Увы, прошлого уже не исправить, но теперь отношения между сыном и матерью слегка улучшились.

Елена Яковлева и ее сын

Подписывайтесь на YouTube канал Одна минута - смотрите наше видео о разводе Аллы Пугачевой и Максима Галкина.

Сайт использует cookies для улучшения работы с предпочтениями пользователей