Кем начинали звезды: посудомойка Брежнева, работник телефонной станции Меладзе, а еще дворники, санитарка и несколько врачей

Мы привыкли видеть в наших знаменитостях звезд эстрады или шоу-бизнеса, а вовсе не простой рабочий класс – хотя образование большинства из них совсем не связана с искусством. Мало кто изначально обучался на комика, певца или светскую львицу. На кого учились и кем должны были работать отечественные артисты, ведущие и юмористы?

Все известные люди учились в школе, а потом получали высшее образование. На кого же они учились и с чего начинали.

Максим Галкин

Максим Галкин
Максим Галкин

Известный пародист Максим Галкин долго выбирал профессию: его тянуло то в искусство, то в технические науки. По итогу Максим получил степень аспиранта в сфере прикладной лингвистики, а в качестве диссертации планировал исследовать варианты переводов «Фауста».  Приступить к написанию у юноши не получилось – сцена и популярность стали ближе.

Ольга Бузова

Ольга Бузова
Ольга Бузова

Поющая и вездесущая сейчас бывшая участница Дома-2 Ольга Бузова лелеяла мечты о славе с самого детства, но специальность выбрала совсем не «звездную». Она училась на географическом факультете и умудрялась закрывать сессии в перерывами между страстями популярного шоу. Но первого бакалаврата уже успешной Ольге почему-то показалось мало, поэтому в 2016 она решила начать изучать психологию. Интересно, что из этого получится?

Павел Воля

Павел Воля
Павел Воля

Активный участник Камеди-клаба Павел Воля должен был работать учителем, а именно преподавать детям русский язык и литературу. Но локальная популярность в студенческом КВНе открыла ему и многим другим комикам путь к всероссийской славе, которым парень воспользовался.

Михаил Галустян

Михаил Галустян
Михаил Галустян

Схожие истории и у других русских юмористов: к примеру, Михаил Галустян сначала отучился в училище на фельшера-акушера, затем поступал на факультет туризма, но чувство юмора и забавное амплуа помогли ему не работать ни дня по полученным специальностям. Гарик Мартиросян тоже учился на врача-невролога, когда увлекся универститетским КВНом и начал развиваться в этом направлении дальше.

Владимир Познер

Владимир Познер
Владимир Познер

Телеведущий Владимир Познер мог стать ученым или профессором в сфере биологии, если бы не передумал продолжать научную карьеру после выписка из МГУ. После получения диплома Познер занялся переводами и постепенно стал заниматься журналистикой. Талантливого и активного парня заметили, и карьера пошла вверх совсем не в биологическом направлении.

Тарзан

Тарзан
Тарзан

Сергей Глушко, более известный нам как Тарзан, вырос в семье военных – правда не вяжется со сценичным амплуа загорелого мачо из джунглей? На военном образовании и специализации инженера-электрика настояли родители. Сергей с отличием закончил учебу, поработал несколько лет на космодроме, пока не решил испытать судьбу переездом в Москву – там ему удалось попасть в модельный бизнес и попасть на эстраду певцом с уклоном в стриптиз.

Валерий Меладзе

 

Валерий Меладзе
Валерий Меладзе

Другой харизматичный мужчина российской эстрады, женский фаворит Валерий Меладзе совмещал в себе бунтарский характер и удивительный музыкальный талант: между совместными фортепианными выступлениями с братом Валерий несколько раз попадал в полицию. Он учился в кораблестроительном институте, работал телефонистом и готовился писать диссертацию. К счастью, музыка и толпы поклонниц не заставили долго выбирать, и сейчас у нас есть множество любимых композиций благодаря таланту братьев Меладзе.

Вера Брежнева

Вера Брежнева
Вера Брежнева

Вера Брежнева, которую тогда еще знали под забавной фамилией Галушка, училась на специальности инженер-экономист – параллельно воспитывая новорожденную дочурку Соню и ища постоянные подработки. Некоторое время она работала посудомойкой в ресторане. Но судьба перевернулась с ног на голову после кастинга в «ВИА Гру». Так она стала блондинкой в трио и начала строить успешную карьеру певицы, модели и актрисы.

Жасмин

Жасмин
Жасмин

Соблазнительная певица Жасмин, она же Сара Манахимова, даже не мечтала стать артисткой – она готовилась к профессии переводчицы и поступала на филологический факультет. Но родители не отпустили девочку в другой город, поэтому ей пришлось отучиться в медицинском училище. Уже с дипломом медсестры девушка начала ходить на кастинги и участвовать в городской самодеятельности, пока ее не заметило модельное агентство.

Илья Лагутенко

Илья Лагутенко
Илья Лагутенко

Солист «Мумий Тролль» Илья Лагутенко тоже не должен был быть певцом – он занимался востоковедением и африканистикой. Ему нравилась возможность путешествовать, изучать новые культуры и заниматься переводами, но музыка все-таки была родней. Так он начал писать песни, образовал свою группу и постепенно бросил основную специальность.

Кроме Галустяна медицина еще потеряла Александра Розембаума, Александра Пороховщикова, татьяну Друбич, Григория Горина, Яну Рудковскую (она венеролог), Гарика Мартиросяна, Юлия Гусмана.

Дворниками в начале своей карьеры дворниками работали Сергей Пенкин, Сергей Селин, Юрий Гальцев, Федор Добронравов, Виктор Цой, Андрей Звягинцев, красавица Ольга Дроздова, оперная певица Анна Нетребко. Вера Брежнева также работала дворником в парке – за жилье.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Салат из запеченной свеклы

Не хуже винегрета: оригинальный и вкусный салат на Новый год из обычной свеклы

Очень необычное сочетание ингредиентов, благодаря которым салат получается вкусным и совершенно непохожим на другие.
Да, по вере вам будет!

Сильные молитвы на окончание дня. Молитесь с верою

Господь, я бесконечно благодарю Тебя за то, что Ты снова привел меня к концу этого дня.
Надежда Мейхер

Кто этот усатый дядька? Надежда Мейхер показала 18-летнего сына – Горбунов не узнал мальчика...

В полуфинале "Танцев со звездами" выступили три пары, в одной из них Надежда Мейхер и Кирилл Васюк. Всех участников за кулисами поддерживают родные.
Светлана Тарабарова

Месяц назад родила и снова беременна: рыжеволосая Светлана Тарабарова показала свой беременный живот

Популярная украинская певица Светлана Тарабарова очаровала поклонников новым постом в Instagram. Там звезда показала свой беременный живот и новорожденную доченьку Марию.

Популярное за неделю

Самые читаемые