Самые красивые первые леди мира – наша Елена Зеленская в ТОП-10

Перед первыми леди страны стоит множество важных задач, среди которых одна из обязательных – всегда ухоженный, опрятный и красивый вид. Для них нанимают лучших стилистов, арендуют целые салоны красоты и не скупятся на модные обновки.

Жена президента Кот-д’Ивуара

Доминике Уаттара уже более шестидесяти лет, но на свой возраст она выглядит молодо и свежо – все благодаря хорошей медицине и косметологии. Она вышла замуж за Алассана Уаттара, президента Кот-д’Ивуара, еще в 1991 году и с тех пор часто сопровождает мужа на светских мероприятиях и серьезных встречах.

Доминике Уаттара

К слову, несмотря на то, что Алассан – мусульманин, Доминика осталась христианкой.

Доминике Уаттара

Жена президента США

Мелания Трамп – одна из самых известных первых леди современного мира, бывшая модель и жена президента США. Она родилась в Восточной Европе и крайне успешно вышла замуж – с Дональдом Трампом Мелания познакомилась в одном из клубов, и он сам начал делать первые шаги по завоеванию девушки.

Мелания Трамп

Сначала она отвергала флирт с женатым мужчиной, но позже все-таки вышла замуж за миллиардера в 1998 году, а с 2016 года стала первой леди.

Мелания Трамп

Жена президента Украины

Отечественная первая леди Елена Зеленская тоже из простой семьи – она родилась в 1978 году в том же Кривом Роге, что и муж Владимир. По специальности женщина – архитектор, но сразу после знакомства с будущим комиком и президентом она начала поддерживать его творческую деятельность и посильно вкладываться в нее.

Елена Зеленская

Встречалась пара долго, целых 8 лет, пока в 2003 году они не решили пожениться.

Елена Зеленская

Жена короля Бутана

Изящная и нежная Джецун Пема похожая скорее на принцессу, чем на королеву Бутана – ей всего тридцать лет, а выглядит она намного моложе. Образование девушка получила в Европе в области истории и международных отношений, в качестве хобби увлекается искусствами.

Джецун Пема

В 2011 году на красавице женился король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук.

Король Бутана и Джецун Пема

Жена президента Габона

Парижанка Сильвия Бонго Ондимба любила путешествовать с самого детства, всю юность изучала мир, но решила остановиться и получить образование в Габоне. Там ее приметил Али бен Бонго Ондимба, на тот момент – просто политик. Свадьбу сыграли в 1989 году, и только через двадцать лет Сильвия стала первой  леди – когда в 2009 мужа наконец избрали главой страны.

Сильвия Бонго Ондимба

Жена президента Мексики

Анхелику Риверу знала вся Мексика еще до замужества с будущим президентом и получения статуса первой леди – она сыграла одну из важных ролей в сериале «Просто Мария», который помнят многие жители постсоветского пространства.

Анхелика Ривера

Модель и актриса вышла замуж за Энрике Пенью Ньету в 2010, когда тот еще был губернатором Мехико. Через два года Энрике уже выбрали президентом.

Анхелика Ривера с мужем

Первая леди Сирии

Сирийка и будущая первая леди Асма аль-Асад родилась в Великобритании, где провела все свое детство и юность – изучала компьютерные науки, французский язык и литературу, международные отношения.

Асма аль-Асад

Ее карьера успешно развивалась в сфере международной экономики, пока в 2000 ее не взял замуж сирийский президент Башар Аль-Асад.

Асма аль-Асад

Жена президента Азербайджана

Мехрибан Алиевой вся родословная обещала великое будущее – она походит из влиятельнейшей семьи Азербайджана. Она училась в медицинском университете, но прервала обучение ради замужества с Ильхамом Алиевым и рождения их первого ребенка.

Мехрибан Алиева

Первая леди продолжает заниматься научной деятельностью и ведет журнал «Наследие Азербайджана», при этом являясь вице-президентом Азербайджана.

Мехрибан Алиева

Королева Испании

Удивительная по красоте и образованности женщина, королева Испании Летисия родилась в семье обычного журналиста и медсестры – и пошла по стопам отца, получив образование в сфере журналистики. Испания любила девушку и до брака с королем, когда она вела новости и репортажи на одном из основных государственных каналов.

королева Испании Летисия

В 2003 монаршая семья объявила о помолвке тогда еще принца Филиппа на прекрасной Летисии.

королева Испании Летисия

Королева Иордании

И, пожалуй, самой удивительной красотой в списке обладает иорданская королева Рания. Она походит из семьи врачей, ее отец был педиатром, но родители сумели дать дочери отличное образование в сфере бизнеса.

Королева Рания

На девушке женился наследник Иордании Абдалла в 1993 году, и с тех пор «идеальная» королева вдохновляет и подает пример многим женщинам по всему миру. Также Рания известна своей активность в правозащитной и миротворческой сферах.

Королева Рания

Подписывайтесь на YouTube канал Одна минута - смотрите наше видео о самом известном докторе Украины Комаровском - его советы, практика, работа советником президента

Наш сайт использует файлы cookies для вашего удобства.