Как жены и дети Алексея Баталова делили наследство: история порядочных людей

После смерти известного советского актера, знакомого нам по роли Гоги из «Москва слезам не верит», СМИ ждали скандалов и судебных тяжб вокруг разделения имущества. Но все было совсем иначе.

Все причины ожидать баталий из-за наследства были: из-за жизненных обстоятельств Алексея Баталова у него была дочь от первого брака, с которой актер общался немного, и дочь от второй любимой женщины, инвалид. Кому же оставил наследство артист и почему громких разбирательств не случилось? Рассказываем историю двух семей.

Жены и дети Алексея Баталова

Первой супругой Алексея Баталова была красавица Ирина Ротова. Они познакомились еще до войны в совсем юном возрасте – дружили семьями, пока Вторая мировая не разделила их эвакуацией. После конца военных действий и воссоединением между молодой Ириной и скромным Алексеем легко завязался роман, в ходе которого родилась дочь Надежда. Девочка росла, пока ее отец все больше снимался в кино и отношения в семье охладевали. Пара приняла решение разойтись.

Ирина Ротова
Ирина Ротова

Перспективный и талантливый актер довольно быстро нашел себе новую возлюбленную – цирковую артистку Гитану Леонтенко.

Баталов и Гитана Леонтенко
Баталов и Гитана Леонтенко

Она родила артисту младшую дочь Марию, но из-за травмы во время родов девочке поставили диагноз ДЦП. Передвигаться без инвалидной коляски не получалось, требовалась постоянная забота родителей. Баталов начал работать еще больше, чтобы обеспечить обеим дочерям и их матерям достойную жизнь – от старой семьи он никогда не отрекался.

Баталов с дочерьми Екатериной и Марией
Баталов с дочерьми Надеждой и Марией

Теперь Мария, несмотря на болезнь, работает и живет вполне достойной жизнью – она закончила ВГИК и работает сценаристом. Старшая дочь, Надя, виделась с отцом намного реже, но несмотря на это, об Алексее Владимировиче она отзывается исключительно положительно – пусть видеться часто и не получалось, отец ее «не бросил».

Алексей Баталов в последний год жизни
Алексей Баталов в последний год жизни

После смерти актера в руки журналистов попало завещание – в нем все имущество перешло к младшей Марии. Какой перспективной показалась тогда эта тема для желающих раздуть громкие статьи о несправедливости! Надежда, лишенная наследства, долгое время не давала никаких комментариев, пока наконец не решилась на интервью, поставившее точку.

Надежда Баталова
Надежда Баталова

В том интервью Надя отзывалась о сестре как о родном человеке, добром и трудолюбивом. Ни одного кривого слова! Квартира и так была полностью переделана под особенности неходячей Марии, да и еще при жизни актер как-то обратился к старшей дочери с простым вопросом – обидится ли она, если все нажитое останется Маше. Надежда согласилась без раздумий и поняла отца.

Мария Баталова
Мария Баталова

Позже, после получения наследства Марией и ее матерью Гитаной, они посоветовались между собой и передали часть денег Надежде. Без какого-либо предупреждения, только со словами, что «это – твое».  Сестры много переписываются и дальше поддерживают дружественную связь. Вот как бывает, когда нет жадности, разделяющей людей!

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Максим Галкин

Максим Галкин в облегающем костюме похвастался фигурой: старается для Аллы

Максим Галкин поделился в Instagram фото своей велосипедной прогулки по окрестностям подмосковной деревни Грязь.
Дефицит в Советском Союзе

ТОП-20 дефицитных товаров в СССР, которых было не достать в то время (Видео)

Что еще было в дефиците в СССР, вы можете узнать посмотрев видео ниже. Посмотрите и вспомните как это было!
Наталья Могилевская

Наталья Могилевская озадачила странным внешним видом на светском мероприятии: “Как цыгане из табора”

Для посещения модной вечеринки журнала "Viva!" украинская певица Наталья Могилевская выбрала необычное платье, которое оценили не все.
Дан Балан и Тина Кароль

Тина Кароль публично призналась в чувствах Дану Балану: “Навязать любовь невозможно”

Тина Кароль прокомментировала слова продюсера шоу "Голос страны" Владимира Завадюка о том, что ее роман с Даном Баланом был фиктивным.
Карты ТАРО

Чтение Таро на одну карту для всех знаков зодиака 18 мая 2021 года

Никогда не знаешь, когда встретишь свою вторую половинку. Они могут быть прямо перед вашими глазами, но вы совершенно не замечаете их присутствия.

Подпишись на нас

748,796ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
56ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости