|
13:22 ¦ 09.09.2020 13:22

Как изменились актеры любимых советских сказок, что с ними сейчас

После съемок в одном из самых востребованных жанров кино – в сказках – многие советские артисты вдруг проснулись знаменитыми, нашли желаемую славу и успех. Для некоторых из них эти роли стали главными в карьере, ведь эти киноленты часто пересматривают всей семьей до сих пор! Как же сложились судьбы тех, кого мы знаем как героев советских сказок?

Татьяна Клюева

Татьяна Клюева

В фильме «Варвара-краса, длинная коса» самой яркой была роль Татьяны Клюевой – роль писалась буквально ради красавицы. Александр Роу, режиссер картины, полностью положился на юную актрису и не промахнулся – успех был ошеломительным. Но сниматься в кино дальше Татьяне, видимо, помешала любовь – вскоре после съемок она вышла замуж за моряка и до сих пор живет с семьей в Севастополе, управляя местной организацией Союза кинематографистов.

Ксения Рябинкина

Ксения Рябинкина

Ксения Рябинкина, всегда изящная и грациозная Царевна-лебедь из «Сказки о царе Салтане», долгое время работала солисткой Большого театра, пока не получила предложение сниматься в Индии. Фильм Раджи Капуры получился крайне успешным, поэтому Рябинкина стала звездой в стране, но девушка решила вернуться в хореографию. С тех пор прошло более 30 лет, у Ксении уже вырос сын-актер Евгений Стычкин, а она дальше занимается преподаванием танцев и порой снимается в небольших ролях.

Светлана Орлова

Светлана Орлова

Светлана Орлова известная нам как Аленушка из сказки «Финист – Ясный сокол» и главная героиня «Принцессы на горошине». Карьера у миловидной девушки получилось крайне успешной, она снялась в полусотне картин и даже еще одной сказке – «Ледяной внучке». Кроме актерского ремесла, Светлана также занималась балетом и работала фотомоделью. Сейчас она занимается преподаванием хореографии в Москве.

Янина Жеймо

Главная Золушка Советского Союза исполнила свою звездную роль в возрасте 37 лет – миниатюрные формы Янины Жеймо не вызвали ни у кого подозрений, а только восторг. Но всеобщее обожание не поспособствовало дальнейшим съемкам Янины, так что в ее фильмографии числится всего два фильма. Разумеется, кроме проектов озвучки – ею Жеймо и занялась всерьез вместо актерства. В нынешнее время она живет в Польше в кругу семьи.

Алексей Консовский

Алексей Консовский

Партнер Янины по съемкам, Принц из «Золушки», может похвастаться более творческой и яркой жизнью – талант Алексея Консовского не раз отмечали государственными наградами в России и заграницей. За спиной артиста было более 30 кинокартин и множество театральных постановок, радиоспектакли и роли озвучки, пока его жизнь не оборвалась в возрасте 79 лет. Консовский умер в столице от болезни.

Олег Видов

Олег Видов

У другого красавца советских сказок, Олега Видова, с актерской карьерой все тоже сложилось очень хорошо – после воплощения персонажа Гвидона из «Сказки о царе Салтане» его заметили ведущие советские режиссеры. Следующая яркая роль – главная в фильме «Всадник без головы», а потом успех привел актера в Голливуд. Там он снимался в боевиках (к примеру, «Красная жара» с Арнольдом Шварцнеггером) и основал свою фирму проката, но в 73 года, к сожалению, скончался.

Додо Чоговадзе

Додо Чоговадзе

Додо Чоговадзе, более известная нам как царевна Будур из «Волшебном лампы Аладдина», тоже вдруг стала крайне популярной после выхода фильма – но не смогла удержать славу. Новых ролей не предлагали, а те фильмы, которые были в процессе съемок, так и не вышли на экран. Так что теперь бывшая актриса занимается детской психологией и живет в родном Тбилиси.

Наталья Петрова

Наталья Петрова

Очаровательная Людмила из почти одноименной поэмы Александра Пушкина тоже не стала активно сниматься после оглушительного успеха – Наталье Петровой было достаточно творческого окружения. Искусство свело ее сначала с Владимиром Высоцким, а потом с его товарищем и будущим мужем артистки, Бабеком Серушем. Сейчас у супругов отличный ювелирный бизнес.

Сергей Мартынов

Сергей Мартынов

Сергей Мартынов сыграл царевича Прошу в сказке с таким же названием, но стал известен после фильма «Ларец Марии Медичи». Эта роль принесла актеру международную славу и множество предложений от зарубежных режиссеров. Вдоволь наснимавшись в кино, Мартынов решил и сам попробовать писать сценарии – и эта работа ему понравилась не меньше. Сейчас они часто мелькают на публике со звездной женой Ириной Алферовой.

Александр Габилин

Александр Габилин

Для еще одного юноши советских сказок, исполнителя роли принца Жака из фильма «Ослиная шкура», эта партия стала рассветом блестящей карьеры. Вскоре после съемок в своей главной роли Александр Габилин возглавил Московский драматический театр, начал преподавать в театральном училище, даже попробовал себя в роли ведущего на ТВ. Вы можете помнить его в программе «Жди меня» на Первом канале. В целом, за годы работы у артиста набралось более 50 успешных киноработ.

Борис Быстров

Борис Быстров

Ну к всеобщему любимчику-авантюристу Аладдину судьба тоже сложилась благосклонно – после этой дебютной роли Борис Быстров мигом стал популярным. Актер больше не смог сняться в чем-то столь же успешном, но преуспел в театре и дубляже. Его голосом говорят персонажи таких мультиков, как «Футурама» и «Симпсоны».

Подписывайтесь на YouTube канал Одна минута - смотрите наше видео с приколами о звездах шоу-бизнеса.

Новые посты

Сайт использует cookies для улучшения работы с предпочтениями пользователей