Главные волшебницы советских сказок – как сложилась их судьба

Кто они – актрисы и актеры, которым повезло сыграть сказочную принцессу, фею или принца, и запомниться всем этой удачной ролью? И как они живут сейчас?

Не только дети, а и взрослые во все времена будут любить сказки – с их помощью легко почувствовать себя вновь беззаботно и волшебно. Поэтому фильмы-сказки активно выпускались в Советском Союзе и не исчезают с экранов до сих пор. Роль в них считалась престижной и прибыльной, ведь редко такие ленты оставались незамеченными.

Янина Жеймо

Золушка
Золушка

Главная и самая яркая девушка отечественных сказок – Янина Жеймо. Когда-то ей выпал удивительный шанс сыграть всем известную полусироту, на которую ожидала встреча с прекрасным принцем – Золушку. И Янина этот шанс не упустила, хотя на то время ей уже было 37 лет!

Золушка курила, как сапожник
Золушка курила, как сапожник

Изящные туфельки крохотного 31 размера и их обладательница отлично запомнились зрителям.

На время съемок у Жеймо было двое детей
На время съемок у Жеймо было двое детей

Валентина Сорогожская

Валентина Сорогожская в образе Василисы
Валентина Сорогожская в образе Василисы

Актриса Валентина Сорогожская мало снималась в кино – ее карьера ограничилась всего двумя ролями, но одна из них навсегда сохранила имя артистки в истории советских сказок. Василиса Прекрасная очаровала не одного юношу в свое время.

Наталья Андрейченко

Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко

Мало кто не восхищался интеллигентной леди-совершенство с удивительным педагогическим талантом – фильм «Мэри Поппинс» любят пересматривать все от мала до велика. Эта роль принесла Наталье Андрейченко заслуженную славу и всеобщую любовь. И ни одна следующая экранизация не будет лучше, никогда!

Тамара Макарова

Тамара Макарова
Тамара Макарова

Еще одной запоминающейся волшебницей, или даже колдуньей из сказок была Тамара Макарова, более нам известная в роли Хозяйки Медной горы. К счастью, к концу фильма «Каменный цветок» ледяное сердце властительницы Данила-мастер таки растопил. Но насколько харизматичным был образ!

Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих

Имя Алисы Фрейндлих точно навсегда сохранилось среди главных персоналий советского кинопроизводства, но кроме ролей в серьезных картинах она еще подарила нам чудесную Снежную королеву. Кто бы мог подумать, что вместо строгой и суровой королевы мы получим обаятельную любительницу мороженого? А благодаря Фрейндлих у нас такая есть!

Ксения Рябинкина

Ксения Рябинкина
Ксения Рябинкина

Как же в этом списке без Ксении Рябинкиной и ее Царевки-лебедь. Хрупкая, утонченная и невероятно грациозная – вот основные характеристики, которые заставили нас всех полюбить трагически прекрасную Царевну из «Сказки о царе Салтане». Не зря Рябинкина столько лет была солисткой московского балета!

Лидия Вертинская

Лидия Вертинская
Лидия Вертинская

Нашлось место и для Лидии Вертинской – ее сказочный персонаж воплощает в себе много аллюзий и скрытых подтекстов, так что Птица счастья многим запомнилась своей мистической аурой. В фильме «Садко» Птица со своим убаюкивающим голосом вводила в транс не только остальных персонажей, но и зрителей.  Так что нам, как и героям фильма, положено ею восхищаться!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Звезды на отдыхе

Где сейчас отдыхают наши знаменитости: Потап с NK, Джамала, Осадча с Горбуновым, Дорофеева и...

Разгар лета - самое время махнуть на моря или в горы. Карантин внес свои коррективы в планы на отдых, но уже почти все направления открыты и звезды первыми ринулись на курорты. А куда? Сейчас узнаете.
Временно нужно ограничить общение

Правила карантина – дети не должны контактировать со своими бабушками и дедушками

Ведущий вирусолог сказал, что бабушки и дедушки не должны общаться внуками, даже если их школы закрываются из-за карантина, из-за вероятности передачи вируса пожилым людям.
Настя Каменских

“Панталоны надень – ты замужняя женщина” – вместо восторгов Настя Каменских напоролась на жесткую...

Несколько дней назад певица NK, которую мы лучше знаем как Настя Каменских, представила свой сольный испаноязычный альбом Eclectika. Реакция на него неоднозначная.
С макияжем даже шрамов не видно

От шрамов не осталось и следа: как женщины с изъянами на коже изменились с...

Косметика – это не только прихоть девушек. Иногда макияж просто необходим. С помощью него женщины, и не только, становятся более уверенными и не боятся выходить на улицу.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

10 поразительных фактов о жизни в Южной Корее – как на...

Жизнь в азиатских странах совершенно не похожа на нашу, некоторые правила и обычаи кажутся весьма странными, другие шокируют, а отдельные просто пугают. Вот только некоторые из фактов - а вдруг надумаете в Корею махнуть после карантина.

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?