Борис Корчевников рад, что умрет в России: признание онкобольного актера и телеведущего удивило поклонников

Учитывая свое состояние, ведущий программы "Судьба человека" впервые в эфире заговорил о смерти.

Конечно, подробностей своего самочувствия детально он не раскрывает, но раз уж пошли такие разговоры, есть основания полагать, что Борису только хуже.

Корчевников решил съездить в отпуск в Стамбул: и оздоровился, и посетил Собор Святой Софии, чтобы черпать светлую энергетику

View this post on Instagram

Очень спокойное, очень тихое, как все подлинное. И бескопромисно-великое. Святая София в Стамбуле. Небо, зашедшее под камень. Пленённая, но не покорённая. Уже много веков мечеть, но невидимые Ангелы этого храма стоят с Чашей. И знают, почему стоят. И мы с знаем. Поймал себя вот на чем: счастье, что мне выпало жить и, наверно, умереть в России. Стране, в которой я видел самые красивые храмы и самые красивые мечети на планете. Стране, которая за свои тысячу лет была и остается домом для десятков разных вер и больше сотни народов. И ни разу ни один народ и ни одна вера у нас не утверждалась за счет другой. Стране, в которой невозможно себе представить, чтобы превратить в мечеть храм. Или храм в мечеть. Просто зачем? У нас неповторимые храмы и ни с чем несравнимые по красоте мечети. Стране, в которой против бандитов, напавших на храм, с голыми руками выходят плечом к плечу и мусульмане и христиане, как было недавно на Кавказе. Да, мы в недавнем прошлом сами умудрились разрушать свои святыни: и храмы, и мечети, и памятники прошлого. Но жизнь, из котрой был изгнан Бог – потерпела фиаско. Не забыть бы. Памятником похожему фиаско – только другой, павшей Империи – и стоит уже много веков храм Святой Софии. Из которого на самом деле ничего не ушло. Здесь это чувствуешь очень сильно.

A post shared by Борис Корчевников (@b.korchevnikov) on

Собор он назвал очень сильным энергетически местом, тихим и бескомпромиссным.

“Небо, зашедшее под камень. Пленённая, но не покоренная. Уже много веков мечеть, но невидимые Ангелы этого храма стоят с Чашей”, — философски размышляет телеведущий и актер, сыгравший роль в сериале “Кадеты”.

Такое намоленное место заставило онкобольного Бориса задуматься о вечных проблемах жизни и смерти. И он четко для себя выяснил — рад, что сможет умереть именно в России.

«Поймал себя вот на чем: счастье, что мне выпало жить и, наверное, умереть в России. Стране, в которой я видел самые красивые храмы и самые красивые мечети на планете», — заявил ведущий.

Поклонники поддержали Бориса в комментариях и отметили, что желают ему долгих лет жизни и скорейшего выздоровления.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Дмитрий Комаров

Дмитрий Комаров рассказал, как спасался от ядовитой змеи в машине – опасные путешествия

Дмитрию пришлось ехать в авто с ядовитой змеей. Она потерялась в салоне, и никто не знал когда и где змея может появиться.
Мерьем Узерли

Звезда “Великолепного века” Мерьем Узерли показала фигуру через пару месяцев после родов: “Она точно рожала?”

Известная турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли в январе этого года стала мамой во второй раз.
Вера Брежнева

Каждый фанат может получить именной подарок от Веры Брежневой: все подробности (Фото)

Поэтому она пригласила поучаствовать в этом розыгрыше своих любимых людей и крутых друзей, в том числе и поклонников с соцсетей.
Санта Димопулос

Курорт за баснословные деньги: Санта Димопулос откладывала гонорары на отпуск, и отправилась в Дубай

Санта Димопулос решила поехать отдохнуть на знаменитый курорт в ОАЭ в Дубай - Bluewaters Island. Отдых на этом рукотворном острове стоит баснословных денег.
Уолт

Щенок Уолт растрогал пользователей соцсетей: таких длинных натуральных ресниц никто не видел! (Фото)

Хлоя рассказала, что щенок Уолт восхищается любовью, которую он получает за свои длинные ресницы. "Это накладные ресницы?", - задают вопрос люди на улице.

Популярное

Последние новости