В 54 стал дедушкой, в 55 – отцом – как теперь живет Асисяй Георгий Делиев

Чем известен Георгий Делиев? Талантливый комик подарил нам одну из ярчайший юмористических программ «Маски-шоу», а также множество анекдотов, юморесок и выступлений.

В 90-тых стоило только в телевизоре заиграть заводной «Периби тумба», как вся семья отрывалась от дел и готовилась смеяться до конца программы. В чем же секрет меткого чувства юмора и какова судьба Делиева?

Команда "Маски-шоу"
Команда “Маски-шоу”

Для родителей долгожданный сын стал настоящим «новогодним подарочком», ведь родился он в ночь с 31 декабря 1959 года на 1 января 1960. Юность мальчика прошла в трудах и спорте, ведь родители твердо были убеждены, что именно труд сделает из их сыновей (у Георгия есть брат Лев) настоящих мужчин, а спорт был способом провести досуг. Но уже в подростковом возрасте Гоша понял, что ему от отца досталось умение травить байки так, что смех будет слышен на всю улицу. Правда как именно использовать этот талант он пока не понимал.

Георгий Делиев в юности
Георгий Делиев в юности

Тогда профессиональный выбор Делиева пал на архитектуру – он отучился в Одесском инженерно-строительном институте, но работать по специальности не хотелось. Спустя пару лет он приезжает в Ленинград и попадает в театр «Лицедеи», куда его берут с радостью – мимика и актерские данные у Георгия были то, что надо. Но в том же году он возвращается в Одессу, чтобы стать артистом «Масок» при Одесской филармонии. Это решение ему далось нелегко, но питерские наставники одобрили – трудиться в родном городе всегда легче.

Георгий Делиев и Борис Барский
Георгий Делиев и Борис Барский

Ансамбль пантомимы успешно гастролирует, Делиева уже узнают в творческой среде, но он решает совершенствовать свои профессиональные навыки. Он легко поступает на факультет эстрадной режиссуры и спустя два года после его окончания, в 1991 году, создает программу «Маски-шоу». Первое время Георгий выполнял в ней все главные роли, писал сценарии, делил между собой задачи режиссера, продюсера и постановщика. Но вскоре к нему присоединяются другие талантливые юмористы-коллеги, и шоу становится популярнее с каждым выпуском.

Участники «Маски-шоу» снимаются вместе в комедиях (к примеру, «Двенадцать стульев», «Настройщик», «Донбасс»), часто собираются как друзья и коллеги на общих мероприятиях, посещают шоу и дают интервью до сих пор. В середине нулевых Георгий находит еще одно увлечение – музыка – и сначала вступает в группу «Качели-качели», а потом сам организовывает коллектив «Мастеркласс». Тем не менее, это хобби не помешало центральной теме жизни Делиева – юмору.

В личной жизни артиста все спокойно – свою первую супругу Ларису он встретил еще в юности, прожил с ней тридцать лет, но тяжелая болезнь унесла ее жизнь в 2012 году. После смерти жены сконцентрировался на воспитании дочери Яны, а когда у нее самой появились дети, стал нянчить внуков.

С первой женой Георгий обвенчался незадолго до ее смерти
С первой женой Георгий обвенчался незадолго до ее смерти

Когда комику исполнилось 54 года, он второй раз стал дедушкой. А потом встретил ее – свою новую любовь Екатерину и женился на ней. Девушка на 25 лет моложе мужа. В конце октября 2015 года, когда Делиеву было 55 лет, у них родился мальчик, которого назвали Колей.

Вторая жена Делиева Екатерина
Вторая жена Делиева Екатерина

Георгий Делиев с новорожденным сыном
Георгий Делиев с новорожденным сыном

Сейчас Делиев дальше руководит «Маски-шоу» и не собирается закрывать этот проект – коллектив до сих пор занят в гастролях и  остается на плаву. Ближе к пенсии артист нашел себе еще одно хобби в виде живописи, и его картины теперь можно увидеть в профилях социальных сетей или даже приобрести в галереях.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом: мягкие, нежные и не развариваются

Ленивые вареники можно готовить хоть каждый день. Приготовление занимает минимум времени, готовятся из доступных ингредиентов, и очень напоминают детство.
Олег Винник

Олег Винник и его загадочный бугорок в штанах: почему “король волчиц” предпочитает обтягивающие штаны?...

Известный певец Олег Винник, который со своими концертами объездил все самые отдаленные уголки страны, точно знает чем завлечь свою целевую аудиторию.
Молитесь с верою!

Молитва от депрессии. Читайте душевно и с верою в сердце

Господи, помогите мне быть верным во всем. Защити меня от дьявола, который попытается заставить меня отклониться от Твоей воли.
Мила Кузнецова

Украинская модель плюс-сайз с бюстом 13 размера Мила Кузнецова показала бомбические фото с отдыха...

Мила Кузнецова - уникальная модель размера плюс-сайз - она обладательница титула "Самая большая натуральная грудь". Простая девушка с Полтавщины совершенно без комплексов и показала нам поразительные фото. Это надо видеть!

Популярне за тиждень

Популярне