7-й год в коме: 83-летний Андрон Кончаловский приоткрыл тайну состояния дочери Маши “Боюсь не дожить” Эксклюзив

20 августа Андрею (Андрону) Кончаловскому исполнилось 83 года. Перед этой датой мэтр поделился со своим другом Владимиром Познером своими размышлениями о жизни и целый блок разговора был посвящен дочке Маше, которая уже почти 7 лет в коме.

Дочь Мария у 62-летнего Кончаловского и его 25-летней жены Юлии родилась 28 сентября 1999 года. До рокового дня 2013 года это была обычная девочка из богатой и знаменитой семьи.

Маша Кончаловская с родителями
Маша Кончаловская с родителями

Ее родители снимали ее где только могли – и в передаче Юлии “Едим дома”, и в фильмах отца – сериал “Сделка”, потом главная роль в фильма “Глянец”, потом картина “Москва, я люблю тебя”.

Маша в передаче "Едим дома"
Маша в передаче “Едим дома”

В еще она принимала участие разных модных показах и снялась в рекламе. Казалось, что девочку ждет великолепное будущее.

Модельные фото Маши Кончаловской
Модельные фото Маши Кончаловской

Но судьба распорядилась иначе. 12 октября 2013 года отец, мама и Маша сели в машину, чтобы вернуться в отель. Вопреки требованию родителей Маша не пристегнулась ремнями безопасности. Случилось непоправимое – Андрей не справился с управлением, машину вынесло на встречную полосу и она лоб в лоб ударилась в другое авто.

Место аварии авто Кончаловских
Место аварии авто Кончаловских

Никто из пристегнутых участников ДТП не пострадал – ни родители, ни водитель другой машины. А Маша получила серьезную черепно-мозговую травму и без сознания попала в реанимацию французской больницы.

Маша Кончаловская во французской больнице
Маша Кончаловская во французской больнице

Там девочку ввели в медикаментозную кому, в которой она по сути сегодня.

В 2015 году появились сведения, что у Маши возобновили работу внутренние органы. Юлия сама призналась, что казалось, дочь ее узнает, она начала улыбаться и плакать. Врачи обнадежили, что совсем скоро она выйдет придет в сознание. Но все надежды оказались напрасными – через несколько недель Маша вернулась в прежнее состояние.

Ежедневно родители оплачивали от 500 до 1000 долларов за поддержание дочери на аппаратах искусственного дыхания и кормления. Нанимали нескольких сиделок, которые смотрели за Машей, пока родители зарабатывали деньги на лечение. Всего, по подсчетам журналистов, они потратили больше $2,5 млн на лечение.

Мша Кончаловская в реанимации
Маша Кончаловская в реанимации

Организм Маши рос и развивался нормально, для нее купили самую инновационную кровать, которая защищает тело от пролежней, ей ежедневно делают массаж и готовят специальное питание.

Но в 2018 году французская клиника отказалась дальше поддерживать жизнь Маши, посчитав это бесперспективным делом. Там потребовали отключить ее от аппаратуры и забрать девушку из больницы.

Родители с этим не согласились и организовали эвакуацию на частном самолете в Россию.

Маша Кончаовская в московской клинике
Маша Кончаловская в московской клинике

Как стало тогда известно журналистам, переезд благотворно сказался на состоянии Маши, она опять начала реагировать на окружающих, по сведениям от персонала, ее даже стали вывозить на прогулки на свежий воздух.

Фото папарацци: Маша Кончаловская на прогулке в коляске
Фото папарацци: Маша Кончаловская на прогулке в коляске

Юлия Высоцкая в то время выглядела по-настоящему счастливой – было понятно, что дела действительно улучшились.

Но потом Юлия опять погрустнела и перестала вообще  реагировать на вопросы о Маше, даже не вспоминает о ней.

Сейчас Маша пребывает в Московском реабилитационном центре, состояние вернулось к первоначальному, ее опять ввели в медикаментозную кому. В сентябре девушке исполнится 21 год, а ее 83-летний отец грустно сказал, что боится не дожить до того момента, когда дочь очнется.

Известно, что Кончаловский и Высоцкая выставили на продажу часть своей недвижимости в Европе – очевидно, что нужны деньги на лечение. Но сдаваться они не намерены. Вот как бы Маша выглядела сейчас (компьютерная иммитация).

Маша Кончаловская
Маша Кончаловская

 

 

 

 

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Украинские звезды

Леся Никитюк, Ольга Фреймут, Дзидзьо: что было в пасхальных корзинах звезд и как они отпраздновали Пасху?

Наступил светлый праздник Пасхи. Давайте посмотрим, как знаменитости приготовились к празднику!
Тина Кароль

(Видео) Тина Кароль удивила признанием: есть черта характера, которая мешает счастливо жить

Тина Кароль - знаменитая украинка, которая служит примером для большинства. Тем не менее, сама собой певица - недовольна. Узнайте почему.
Умер Михаил Плоткин

Умер первый продюсер Аллы Борисовны Пугачевой Михаил Плоткин: ему было 77 лет

Утром первого мая стало известно, что перестало биться сердце продюсера многих именитых артистов и музыкальных коллективов Михаила Плоткина. Скончался на 78 году жизни.
Гороскоп для всех знаков зодиака

Гороскоп на 2 мая 2021 года для всех знаков зодиака. Узнайте что ждет вас в этот день

Возможно, вы просто получаете небольшое сообщение от Вселенной, что вам еще так много осталось предложить миру, и что вам нужно продолжать жить полной жизнью.
Филипп Киркоров

Филипп Киркоров подрабатывает на 1 мая таксистом с дополнительными чаевыми (Видео)

Филипп узнал много нового для себя и про себя. Так сказать пошел в народ и с первых уст узнал, что о нем думают люди и как они его характеризуют.

Подпишись на нас

748,941ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
41ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости