Умер Михаил Жванецкий: легендарному сатирику было 86

Сегодня, 6 ноября 2020-го, умер Михаил Жванецкий. Этого легендарного сатирика знает и любит все постсоветское пространство.

Герой нашей сегодняшней статьи ушел на тот свет на 87-м году жизни. Информацию о кончине талантливого артиста подтвердили его близкие друзья, однако о причинах смерти пока не сообщается.

Свою концертную деятельность Михаил Михайлович прекратил совсем недавно — со сцены он не выступал с начала октября. Также в декабре прошлого года юморист закрыл телепередачу «Дежурный по стране» на канале «Россия 1», где он был соведущим.

Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий (1989)

Там Жванецкий не только читал свои произведения, но и без стеснения высказывался на общественно-политические темы, в том числе и с критикой действий властей. Нельзя не отметить, что ему принадлежит множество известных скетчей и афоризмов, которые знакомы едва ли не каждому из нас.

В марте артист отметил свое 86-летие, а уже летом практически перестал выходить из дому из-за плохого самочувствия. По словам представителя сатирика Олега Сташкевича, он действительно чувствовал себя пожилым человеком, что, впрочем, неудивительно для такого возраста.

Михаил Жванецкий в 2018 году
Михаил Жванецкий (2018)

Михаил известен публике, как писатель-сатирик, исполнитель собственных литературных творений, киносценарист, телеведущий и актер.

По образованию он был инженером-механиком подъемно-транспортного оборудования портов, что не помешало ему писать остроумные монологи и миниатюры, сделавшие его Народным артистом сразу двух стран — Украины и России.

Жванецкий со своей четвертой женой Натальей
Жванецкий со своей четвертой женой Натальей

У Жванецкого остались пятеро детей — дочери Елизавета и Ольга, которые подарили ему троих внуков, а также сыновья Андрей, Максим и Дмитрий. Со вдовой Натальей Валерьевной, его четвертой женой, юморист прожил вместе последние 30 лет жизни.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Кольцо Кети Топурия

Беременная Кети Топурия перед родами вышла замуж – первые свадебные фото

Певица Кети Топурия ждет второго ребенка и вышла замуж за его отца - бизнесмена Льва Деньгова.
Ангел-хранитель

Как выглядит ваш Ангел хранитель? 6 удивительных способов, которыми ангелы разговаривают с вами каждый...

Ангелы постоянно привлекают наше внимание к знакам, и они оставят вам подсказки, которые направят вас в правильном направлении.
Максим Галкин и Алла Пугачева

Максим Галкин в ультракоротких шортах показал, чем покорил Аллу Пугачеву: Примадонну не зря тянет...

Популярный российский комик и шоумен Максим Галкин показал, чем в свое время покорил саму Аллу Пугачеву. Пара вместе вот уже 19 счастливых лет.
Выросла и зазвездилась - актриса Сватов Анна Кошмал скрывает мужа, но не скрывает сына

Сама уже мама: Женька из “Сватов” изменила свою жизнь — появится ли она в...

Сериал "Сваты" немного отличается от "Папиных дочек" и "Ворониных", тем, что здесь сценаристы и режиссеры использовали не прием "взросления", а прием "замены актеров".

Популярное за неделю

Самые читаемые