Олег Винник попал в Forbes как самый высокооплачиваемый артист Украины – в чем его феномен

Олег Винник давно вышел на международный уровень, но официальным закреплением всемирной славы можно считать выпуск огромной статьи Forbes Украина об этом обаятельном блондине – в ней Винника преимущественно хвалят, изучая феномен его популярности.

История его успеха удивительна – певец бросил немецкую оперу, вернулся в Украину и обратился к Владимиру Бебешко с одной просьбой: «Хочу быть известным на Родине». Бебешко помог написать пару песен, но особого успеха они не имели. Тогда Олег взял свою артистическую судьбу в свои руки – и сделал сам себя.

Его официальным продюсером стал друг Александр Горбенко, он до того был бизнесменом, но все продал, а деньги вложил в раскрутку Винника, который на то время был звездой в Европе, а дома его никто не знал.

Олег Винник и Александр Горбенко
Олег Винник и Александр Горбенко

Проходит несколько лет – и он становится не только самым успешным исполнителем в Украине, но и покоряет сердца женщин всего СНГ.

Только за 2019 год Олег Винник собрал 50 стадионов и полных залов – его концерты посетили более 200 тысяч зрителей, а поклонники раскупали билеты в первые минуты после открытия продаж. Билет можно было купить за цену в районе 30 долларов, так что на одних только концертах певец заработал где-то 7 миллионов долларов. Еще добавьте сюда выступления на свадьбах и корпоративах, роялти, права на песни, релизы и многое другое – на данный момент Винник официально считается самым дорогим певцом Украины, оставив далеко позади коллег по цеху.

Олег Винник
Олег Винник

Карантин, конечно, внес свои коррективы – концерты своей обычной прибыли не принесут, но всегда можно найти способ выйти из положения. Винник его нашел, да еще и сделал из своего эксперимента самое громкое музыкальное событие года. Это – интернет-концерт с использованием виртуальной реальности, вход-доступ на который можно было приобрести в среднем за 15 долларов. Так выступление певца на НСК Олимпийском посмотрели онлайн почти 80 тысяч зрителей, а билеты, опять таки, закончились за считанные минуты.

Онлайн концерт Олега Винника в Олимпийском
Онлайн концерт Олега Винника в Олимпийском

Цена его «лица» в рекламной кампании – от 100 тысяч долларов, 1 час любимых женских хитов на празднике вживую – от 50 тысяч. А ведь желающие находятся – говорят, расписание у Олега настолько плотное, что доченьки богатых и влиятельных перекладывают свадьбу, лишь бы певец лично смог приехать и исполнить «Молодую волчицу» для мамы и «Здравствуй, невеста» для невесты.

Винник на свадьбах
Винник на свадьбах

Остальным же приходится наблюдать за его жизнью только через профили в социальных сетях, например, следить за его Инстаграмом. Там у Винника 2 с половиной миллиона подписчиков, которые то и дело строчат восхищенные комментарии под каждым постом и одной и той же мыслью – «Олежка, ты супер!»

Олег Винник
Олег Винник

Свою популярность певец не собирается выпускать из рук, а только преумножать – об этом свидетельствует группа придворных социологов, помогающих исполнителю знать самые сокровенные (музыкальные) желания его аудитории. Именно они посоветовали Олегу податься на такое молодежное и драйвовое событие, как Atlas Weekend 2018 года, где обычно выступают зарубежные звезды, а отечественные – только на разогреве. Винник не испугался конкуренции и даже поставил своеобразный рекорд внимания посреди украинских выступающих – к нему чисто из интереса пришло 150 тысяч человек, хотя обычно молодежь такое не слушает. Как итог – новые фанатки студенческой возрастной категории, а это значит, что к полку 40-летних подписчиц прибыло свежей крови.

Выходит, совсем скоро – и в стране не останется женщины, не восторгающейся Винником; по крайней мере, певец делает все на пути до этого. Пока разве что на детских утренниках не выступает, но если вдруг захочет вести детскую передачу – «Нино» будет звучать не только во всех женских офисных коллективах, но и на переменах в школе и утренниках в детсадах.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Анатолий Кот

Кем был и есть первый муж Юлии Высоцкой – Анатолий Кот и почему она...

Женились они фиктивно, а вот развестись оказалось сложно и с большим скандалом, да еще из-за нее два друга стали врагами.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Недорогой салат из пекинской капусты: два вкусных рецепта хоть на каждый день, хоть на...

Салат из пекинской капусты получается свежим, легким. Предлагаем два простые и вкусные рецепты, которые выручают в зимнее время.
Чем полезны финики

Повышают иммунитет и потенцию: чем еще полезны финики?

Помимо того, что финики вкусные, они еще имеют много полезных свойств. Какие именно? Читайте далее.
Почему Настя Каменских все таки не беременна от ПТП?

Беременная барби. 3 доказательства того, что Настя Каменских не ждет ребенка от Потапа

О том, что певица NK может ждать ребенка от своего законного мужа и коллеги Алексея Потапенко, поговаривают еще со времен их бракосочетания.

Популярное за неделю

Самые читаемые