Злата Огневич рассказала, как переболела коронавирусом: сжимало шею, пропало обоняние, постоянно тошнило – и это легкая форма

Популярная певица Злата Огневич грустно пошутила, что она уже тоже "коронованная особа", так как переболела коронавирусом. А потом описала симптомы.

По словам Златы, у нее было легкое течение заболевания, но тем не менее, проявления были достаточно неприятные, а полностью все прошло через целый месяц.

Начиналось так: поздним вечером девушка почувствовала сильное першение в горле, потом стало сжимать шею, дышать и глотать было трудно. Попробовала сосать пастилки от ангины – немного полегчало.

Утром проявились и другие симптомы, похожие на простуду и грипп. Злата решила, что это ОРВИ, надела все средства защиты и пошла в аптеку за лекарствами. К вечеру горло полностью прошло, но это Злату больше всего и насторожило – раньше такого никогда не было. Она позвонила своему папе (он врач), рассказала про симптомы и тот понял – это коронавирус. Он сделал назначения лекарств и витаминов (мы не будем их называть, хотя певица указала в своем посте) и Злате пришлось самостоятельно 8 дней делать себе уколы – она не хотела подвергать кого-либо опасности заражения, а в целом, чувствовала себя не так уж и плохо.

Злата Огневич
Злата Огневич

В первый день у девушки была температура 38,2, потом стабилизировалась. Зато начался инфекционный кашель. На 5-й день пропало напрочь обоняние и вкус – не чувствовалось ни одного, даже сильного запаха, а вся еда была как влажная бумага. И еще – постоянная тошнота.

Обоняние вернулось через неделю, но в извращенном виде – апельсины пахли рыбой! Полностью нюх и вкус восстановились только через месяц.

В завершение Злата добавила, что ей сообщили – это легкая форма Ковид-19, так переносят 80% зараженных, у большинства нет и таких симптомов, то есть, они могут даже не подозревать, что заражены и заражают окружающих. Поэтому так важно носить маски всем без исключения.

Берегите себя!

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

5 ошибок правильного питания, которые мешают похудеть

Почему я не худею: диетолог-нутрициолог назвал 5 ошибок правильного питания, которые мешают похудеть

Диетолог-нутрициолог назвал популярные ошибки, из-за которых замедляется метаболизм. В результате этого не удается похудеть даже при соблюдении правильного питания.
Наташа Королева

Наташа Королева показала моложавую маму: теща Тарзана даже в 74 носит ультрамини и красится...

Скандально известная певица Наташа Королева показала свою маму и накануне ее 75-летнего юбилея устроила ей сюрприз.
Дом Софии Ротару

Где живет София Ротару показали с высоты: шикарный особняк посреди сосен и внедорожник у...

73-летняя певица София Ротару во время карантина практически все время проводит в своем загородном доме под Киевом. Журналисты сняли ее дом с помощью дрона.
Наталья Валевская, Дан Балан и Тина Кароль

Дан Балан — мужчина нарасхват: Наталья Валевская настойчиво пытается подвинуть Тину Кароль

Украинская певица и телеведущая Наталья Валевская неожиданно для всех оказалась в компании молдавского мачо Дана Балана, которого публика считает любовью Тины Кароль.

Популярное за неделю

Самые читаемые