Тайна раскрыта: причина разрыва дружеских отношений Майкла Джексона и Пола Маккартни?

Майкл Джексон и сэр Пол Маккартни познакомились, когда молодой MJ начинал свою карьеру сольного исполнителя. Однако все быстро испортилось - но что случилось?

У Майкла Джексона было много известных друзей, одним из которых был его соратник сэр Пол Маккартни, но как они поссорились?

Майкл Джексон и сэр Пол Маккартни познакомились, когда молодой MJ начинал свою карьеру сольного исполнителя. В то время сэр Пол провел какое-то время вне The Beatles и продвигался по миру. Однако пара не была близка слишком долго, так как все быстро испортилось – но что случилось?

Как и во многих других музыкальных партнерствах, их разлад произошел из-за “творческих разногласий”.

Что ж, это по крайней мере один способ выразиться, поскольку креативность Майкла с его деньгами не была чем-то, чем сэр Пол был счастлив, когда дело дошло до того, что MJ купил весь предыдущий каталог The Beatles.

Майкл Джексон приобрел авторские права на публикацию песен, написанных Ленноном-Маккартни, и некоторых ранних песен Джорджа Харрисона.

Это было то, над чем, согласно биографии певца триллеров, Майкл пошутил с сэром Полом Маккартни за обедом.

Однако все стало реальностью, когда каталог песен ATV Music стал доступен для покупки, и сэр Пол и Йоко Оно, вдова Джона Леннона, отказались от их покупки.

Майкл купил права на эти песни, а также на некоторые ранние песни Джорджа Харрисона в 1985 году за 47,5 миллиона долларов (36,7 миллиона фунтов стерлингов).

Каталог поступил в продажу в 1984 году, и на издательство были поданы различные заявки.

Однако предложение Майкла было успешным, начиная с 46 миллионов долларов (35,5 миллиона фунтов стерлингов).

Однако со временем Майкл решил не хранить эти песни и начал распродавать части своей собственности.

К 2016 году Sony приобрела долю Майкла в Sony / ATV за 750 миллионов долларов (579,3 миллиона фунтов стерлингов), которые были переданы его имуществу, но это не включает его 10-процентную долю в EMI Publishing.

После приобретений 2016 года сэр Пол инициировал судебный процесс, направленный на восстановление прав на его половину каталога Леннона-Маккартни, поскольку законы об авторском праве в США позволяют автору требовать права на все, что они опубликовали до 1978 года, в том числе весь каталог.

Он добился успеха поэтому хотя песни The Beatles долгое время принадлежали Майклу, одна доля прав на издание теперь принадлежит сэру Полу.

Что касается доли прав Йоко и Джона, источники сообщили Billboard в 2009 году, что Sony сделала Йоко предложение, которое означало, что они могут сохранить долю прав Джона до 70 лет после его смерти, то есть до 2050 года.

К сожалению, хотя Майкл и сэр Пол несколько раз сотрудничали до того, как это произошло, это испортило отношения пары.

Однако сэр Пол сказал Дэвиду Леттерману, что “скучал” по певцу после его смерти.

Выступая в 2009 году после смерти Майкла, сэр Пол сказал: “Я полагаю, кто-то должен был это получить. На самом деле произошло то, что я начал звонить ему [Майклу].

Я подумал: “Хорошо, вот парень, исторически поставленный, чтобы наконец дать Леннону-Маккартни хорошую сделку”.

“Потому что мы подписали контракт, когда нам было 21 или около того, в глухом переулке Ливерпуля. И сделка осталась прежней, хотя мы сделали эту компанию самой известной. Но я говорил с ним [Майклом Джексоном] об этом. Но он как бы обескуражил меня. Он все время повторял: “Это просто бизнес, Пол”.

“Так что мы как бы разошлись. Это не было большим провалом. После этого мы как бы разошлись. Но он был прекрасным человеком, чрезвычайно талантливым, и мы скучаем по нему”.

Хотя, возможно, не было большого спада, скорее всего, их отношения испортились, когда бизнес стал мешать творчеству.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Недорогой рецепт песочного печенья

Вкусное песочное печенье за 5 копеек: возьмите одно яйцо и немного растительного масла. Великолепный...

Тесто замешивается быстро, и само песочное печенье выпекается примерно 15-20 минут. Получается рассыпчатым. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком или даже без ничего.
Салат со свеклой - два нетипичных рецепта для хозяюшек

Вкусные и полезные салаты из свеклы: два новых рецепта, которые никогда не наскучат

Свекольные салаты — это вкусно, просто, быстро, и отлично подойдет как для праздничных мероприятий, так и для обычного обеда.
Ани Лорак провела подпольный концерт в Киеве

Ани Лорак провела “подпольный” концерт в Украине: видео с выступления

В Инстаграм-историях российская певица родом из Украины огорошила новостью — она планирует концерт в родной стране. Пока реакция фанатов на это событие неоднозначная.
Сочные и хрустящие мясные палочки

Всего 200 г фарша и готовое слоеное тесто из магазина: как приготовить сочные и...

Очень вкусно и ничего сложного. Эти аппетитные мясные палочки сможет приготовить каждый. Просто купили слоеное тесто и сделали вкуснятину, которую продают в пекарнях.

Популярное за неделю

Самые читаемые