Чем Анастасия Волочкова отличается от других балерин и в чем ее главная проблема? Секреты личной жизни

Анастасия Волочкова — это, без преувеличения, одна из родоначальниц современного российского балета.

Несмотря на свои довольно грубые формы, крупное телосложение и широкие плечи, она смогла сделать то, чего другие не смогли.

Но известна она отечественной и зарубежной публике не только своими балетными постановками, но и эпатажными выходками. Не зря ее уже давно окрестили самой эксцентричной звездой российского шоу бизнеса.

Анастасия Волочкова в свой день рождения
Анастасия Волочкова в свой день рождения

В этом видео мы разобрались в том, кто же такая Анастасия Волочкова, почему она так популярна, и что отличает ее от других балерин.

Любовь к балету у Анастасии Волочковой появилась в самом детстве. Несмотря на то, что никто из ее родителей не был с ним связан, девочку в балетный зал завела случайность.

Страсть к балету и намерение связать себя с этим видом искусства впервые проявились у юной Анастасии после посещения вместе с мамой балета Петра Чайковского «Щелкунчик» в Мариинском театре. Так в 5 лет девочка сделала окончательный выбор жизненного пути. В 1992 году Анастасия Волочкова решает поступить в Санкт-Петербургскую академию русского балета имени Вагановой.

Там одноклассники травили Анастасию за слишком высокий рост, широкие плечи, а преподаватели не раз говорили о том, что у Насти совсем нет таланта и, как говорят, специальной жилки. Однако девочка не сдавалась, и при помощи дополнительных занятий с педагогами смогла сделать финальные экзамены.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова

Выпускной экзамен, ставший дебютным выступлением Анастасии, состоялся на сцене Мариинского театра, где девушка исполнила главную партию Одетты-Одиллии в балете «Лебединое озеро», что стало началом карьеры на сцене этого знаменитого храма искусств.

Артистке пришлось столкнуться с многочисленными недоброжелателями и интригами против себя. В конечном итоге Волочкова была вытеснена из всех спектаклей и фактически отстранена от работы.

По утверждению театральных критиков, люди идут «на Волочкову», и действительно, спектакли с участием балерины собирают полные залы. В 2002 году артистка получает высокую государственную награду — указом президента балерине присваивается звание «Заслуженная артистка Российской Федерации». К этому времени относится и затяжной конфликт с руководством театра.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова

Ни для кого не секрет, что официальной версией того, что балерину уволили из Большого театра, стало именно то, что она, как выразились в театре, крупненькая. У нее довольно широкая кость, грубоватая талия, движения, а еще — она высокая. Поэтому в театре не получилось найти ей достойного партнера.

Мы решили сравнить Анастасию и других известных балерин, чтобы посмотреть есть ли на самом деле между ними разница.

Например, легенда советского балета Майя Михайловна Плисецкая. Плисецкая — советская и российская балерина, балетмейстер, хореограф, киноактриса, прима-балерина Большого театра СССР в 1948—1990 годах. Герой Социалистического Труда, народная артистка СССР, лауреат Ленинской премии.

Майя Плисецкая и Волочкова
Майя Плисецкая и Волочкова

В свои 67 лет она изящно выгибала кисти рук, исполняя главные партии на балетной сцене, а вот какая осанка была у Анастасии Волочковой в той же роли.

В 2005 году Анастасия родила дочь Арианду, и после родов довольно отяжелела. Руки стали более крупными, как и фигура в целом, а жесты уже не такие женственные.

Безусловно, беременность и роды очень влияют на женский организм, но вот другая балерина Диана ВИшнева как была худышкой с ровной осанкой, так и осталась.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Даша Квиткова и Никита Добрынин скоро станут родителями - семейная фотосессия

Живот уже на нос лезет: беременная Даша Квиткова втиснула свое “добро” в узкий купальник...

Экс-холостяк Никита Добрынин позировал в нежной фотосессии вместе со своей супругой Дашей Квитковой, которая сейчас в интересном положении. Фото получились очень милыми.
Потап и Настя решились на пополнение

Пока Каменских скрывала, Потап проболтался и показал пополнение в семье: третий — не лишний...

О том, что в семье Потапа и Насти пополнение — поговаривают давно. Однако и Настя, и Потап придерживаются фразы "счастье любит тишину".
Лилия Ребрик

Лилия Ребрик без косметики рассказала о том, как сложно у нее протекает известная болезнь...

Телеведущая Лилия Ребрик срочно ушла в вынужденный отпуск. Она получила положительный диагноз Ковид-19, поэтому отказалась от прямых эфиров на телеканале "Украина".
Светлана Лобода

Светлана Лобода в кожаных штанах и откровенном топе показала бекстейдж с нового клипа: “Это...

Певица LOBODA планирует выход нового клипа, и постепенно интригует публику своими фотографиями со времени съемок. Поклонники с нетерпением ждут выхода.

Популярное за неделю

Самые читаемые