Что стало с актрисами культового фильма “Берегите женщин” 40 лет спустя: одни ушли из кино, а другие из жизни

Целых 40 лет назад состоялась премьера фильма "Берегите женщин", который собрал у экранов миллионы зрителей. Как сложилась жизнь его актрис?

В центре сюжета комедийной киноленты находится судно “Циклон” с экипажем, состоящем только из девушек. Все они хотят доказать родителям свою самостоятельность и готовность к службе на флоте, а те, напротив, пытаются показать дочерям, что не женское это дело.

Галина Веневитинова — Валя

Галина Веневитинова
Галина Веневитинова

Большую часть своей жизни Галина посвятила игре в театре, а “Берегите женщин” был ее предпоследним фильмом. Актрисе удалось блестяще сыграть роль юной смешливой девушки, которая свято верила в светлое будущее.

После успеха картины публика не сомневалась, что Веневитинова исполнит еще десятки ролей, однако этому не суждено было сбыться — в 1980-м Галине диагностировали онкологическое заболевание “лимфосаркому”. Так уже в декабре 1983-го артистка скончалась, ей было всего 34.

Елена Тонунц — Галя

Елена Тонунц тогда и сейчас
Елена Тонунц тогда и сейчас

Елена изначально даже не задумывалась о кинокарьере и выучилась на геолога, однако позже изменила свое решение и в конце семидесятых дебютировала в ленте “Смятение чувств”. Позже одной из самых известных героинь в ее исполнении стала Шахерезада в сказках о восточной красавице. Также Тонунц получила еще и режиссерское образование. Сейчас ей 66.

Светлана Пенкина — Оля

Светлана Пенкина
Светлана Пенкина

Актриса получила широкую известность еще до съемок в “Берегите женщин”. Впрочем, с кинокарьерой Светлана покончила в восьмидесятых, после того как вышла замуж и стала матерью. Это действительно того стоило — со своим супругом Владимиром Мулявиным Пенкина счастливо прожила вместе вплоть до 2002-го, пока мужчина не попал в аварию и не сломал позвоночник. Через 8 месяцев Владимир скончался, а любимая жена заботилась о нем до самой смерти.

Еще 13 лет Светлана провела без возлюбленного. Сама же она ушла из жизни 65-летней в октябре 2016-го от сердечного приступа.

Марина Шиманская — Люба

Марина Шиманская тогда и сейчас
Марина Шиманская тогда и сейчас

Ее путь к успеху начался с фильма “Когда я стану великаном”, но именно роль капитана “Циклона” сделала Марину всесоюзной звездой. На пике своей карьеры Шиманская вместе с супругом Ильгисом Арлаускасом переехала в Испанию, где позже начала преподавать актерское мастерство в собственной школе.

В 2013-м муж оставил Марину ради другой, но она продолжает жить в Испании и занимается озвучиванием. В прошлом году она отметила свой 65-летний юбилей.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Белый хлеб

Рецепт приготовления ослепительно белого и необычно вкусного хлеба

Хлеб можно хранить в герметичном пакете для хлеба или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре до 4 дней.
Звезды, которые перенесли сложные операции

Какие сложные операции перенесли украинские звезды Астафьева, Бабкин, Alyosha и другие?

Недавно в СМИ активно писали о том, что украинскому исполнителю Сергею Бабкину сделали сложную операцию на глаза.
Дмитрий Шепелев

Вдовец Жанны Фриске Дмитрий Шепелев после скандального увольнения с ТВ тратит баснословные деньги на обувь

Дмитрий Шепелев, видимо, хорошо заработал на прошлых проектах, поэтому сейчас может позволить себе нигде не сниматься и тратить деньги.
Ани Лорак

Ани Лорак раскрыла секрет своей красоты и рассказала, была ли у нее пластика на самом деле

Всех поклонников украинской и российской певицы Ани Лорак интересует вопрос делала ли та пластику. Ведь выглядит она очень круто и эффектно.
Луна

Лунный календарь на апрель и май: точный список дней, когда успех можно черпать большой ложкой

Благоприятные дни, это тогда когда между Луной и Солнцем будут сформированы гармоничные аспекты в 60 и 120 градусов.

Популярное

Последние новости