Родные места Верки Сердючки: где родился и вырос Андрей Данилко, который из нищеты пробился в звезды

Популярность принесла Андрею Данилко средства и возможности для жизни в самом центре столицы, а вот родился и вырос он далеко не в роскоши.

Вся Украина знает Андрея Данилко по его альтер-эго заводной проводницы Верки Сердючки, но когда-то он был никому неизвестным парнем из небольшого села Клименки, что в Полтавской области.

Село Клименки, откуда родом Данилко
Село Клименки, откуда родом Данилко

Родился он в малообеспеченной семье, где кроме него был еще один ребенок — старшая сестра Галина. Отец будущего артиста эстрады, Михаил Семенович, работал водителем и рано ушел из жизни от рака легких, Андрею тогда было всего 7 лет.

Андрей Данилко в детстве
Андрей Данилко в детстве

Андрей Данилко в детстве
Андрей Данилко в детстве

Разумеется, бремя ответственности за содержание семьи и воспитание детей легло на хрупкие плечи матери. Чтобы сводить концы с концами, женщина работала на заводе в 2, а то и в 3 смены, лишь бы дочь с сыном ни в чем не нуждались.

Мама Андрея Данилко так и живет в Клименках
Мама Андрея Данилко так и живет в Клименках

Пока родительница была занята работой, Данилко пытался развлекаться, как мог. Так, в фильме “Судьи-Х. Неизвестные факты”, который вышел после премьеры восьмого сезона “Х-Фактора”, Андрей рассказал, как проводил время на досуге:

“Если бы вы увидели, где я жил… Там даже кухни не было. Общий туалет во дворе, травят этих крыс. И вот любимая игра наша, как вы думаете? Похороны, конечно. Забираем крыс, значит, я иду, а Наташа Петрушенко [подруга детства] ходит цветы бросает впереди. Господи, Боже… Это кому рассказать… Крыса когда родилась, и представить не могла, что так помпезно будет уходить из мирской жизни. То есть ее провожали, как будто она наша родственница”, — со смехом вспоминал артист.

Андрей Данилко в фильме Судьи-Х. Неизвестные факты
Андрей Данилко в фильме Судьи-Х. Неизвестные факты

Интересно, что в обычной жизни Данилко скромный человек, вот и в детстве он был закрытым и даже сложным ребенком, учился он тоже плохо. Впрочем, “Верка Сердючка” об этом не жалеет:

“Можно не иметь высшего образования, но иметь стержень и желание сделать в этой жизни что-то по-настоящему стоящее. Вот это гораздо важнее”, — рассказывал Андрей в одном из давних интервью.

Как, где и с кем сейчас живет главная звезда нулевых, смотрите ниже:

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Лиза Галкина

Проект Аллы Пугачевой: чего вы не знали о Лизе Галкиной и ее творческом будущем? (Видео)

Лиза Галкина — восходящая звезда российской эстрады. А может и мировой.
Наталья Могилевская

5 интересных фактов о Наталье Могилевской: вы точно не знали правду об этой певице

Наталья Могилевская - звезда, которая на Олимпе украинского шоу-бизнеса уже очень много лет. За это время в ее жизни произошло очень много интересного.
Мартин вышел из комы

(Видео) Парень пришел в себя после 12 лет комы: его невероятный рассказ поразил всех

Даже мама Мартина устала от лечения ее сына, который находился в коме. Только отец не сдавался и продолжал ухаживать за ребенком.
Можно ли спать напротив зеркала?

(Видео) Почему не рекомендуется спать напротив зеркала: то, чего вы не знали

В современном мире люди неоднозначно относятся к зеркалу, особенно когда оно находится в спальне. По этому поводу есть мнения в научных кругах.
Вера Брежнева

“Кто из них Вера?”: экс-виагрянка Брежнева показала фото со взрослыми дочерьми

Вера Брежнева — счастливая мама, певица и актриса. У нее есть дочь Соня и Сара. Сейчас Брежнева замужем в третий раз за Константином Меладзе.

Популярное

Последние новости