Как на самом деле выглядит дом Аллы Пугачевой и Максима Галкина: амфитеатр, лифт и бронзовые драконы

В наше время в замках живут не только обыкновенные короли, но и некоторые поп-звезды – короли эстрады.

Знаменитая эстрадная певица и композитор Алла Пугачева живет в замке со своим мужем, популярным российским юмористом и пародистом, Максимом Галкиным. В замке проживают также дети звездной пары – двойняшки Лиза и Гарри, которым в 2021 году исполняется 8 лет.

Замок Пугачевой
Замок Пугачевой

Роскошный дом с башенками, похожий внешне на средневековый замок, находится в подмосковной деревне Грязь. От Москвы до имения дорога на автомобиле занимает 1 час. Максим Галкин начал строить замок в 2011 году. Строительство длилось несколько лет. Деревня Грязь – очень спокойное место без супермаркетов, развлекательных центров и ресторанов. В деревне нет ни центрального водоснабжения, ни канализации, поэтому замок имеет собственную инженерную инфраструктуру. Во дворе замка есть колодец глубиной 24 метра, а артезианская скважина пробурена на глубину 40 метров.

Замок Галкина и Пугачевой
Замок Галкина и Пугачевой

Площадь всего поместья около 10 000 квадратных метров, площадь постройки 3 000 квадратных метров. Близко к поместью подходит лес, рядом расположен пруд. Со смотровой площадки на крыше строения открываются красивые виды на близлежащие деревни, расстилающиеся до самого горизонта поля с лесопосадками и леса.

Замок Пугачевой и Галкина с высоты
Замок Пугачевой и Галкина с высоты

Замок возведен на небольшом холме на месте старого разрушившегося поместья. Рядом с домом раскинулись сад и огород. На территории имения расположены оранжерея, мини амфитеатр, домики для прислуги. Бассейн и спа-центр находятся в отдельном строении, в которое можно попасть не только со двора, а из замка по подземному коридору. В этом же строении размещен подземный гараж.

Замок Галкина и Пугачевой - план
Замок Галкина и Пугачевой – план

Входящих в замок с парадного входа встречают две бронзовые горгульи, держащие круглые фонари.

Два бронзовых дракона охраняют вход, расположившись на козырьке над входной дверью. В виде небольших фигурок горгулий оформлены водостоки.

Бронзовые горгульи во дворце Пугачевой и Галкина на входе
Бронзовые горгульи во дворце Пугачевой и Галкина на входе

Интересен тот факт, что бронзовые фигуры при входе появились не во время строительства, а позже, когда пришлось исправлять допущенные огрехи в виде обрушения фасадного камня.

В шестиэтажном особняке двадцать комнат, пять из которых отведены для гостей в отдельном крыле. С этажа на этаж в доме можно попасть лифтом или же по изготовленной на заказ деревянной лестнице с коваными перилами.

Галкин в лифте своего замка
Галкин в лифте своего замка

Есть в доме зимний сад, домашний театр, обсерватория с современными телескопами, библиотека. В подвале находится празднично-дискотечное помещение с караоке, где любят проводить время гости. Поговаривают, что в доме есть потайные комнаты и подземные ходы – но это доподлинно известно только хозяевам и архитекторам-проектировщикам, а они информацию о планировке дома не разглашают.

Внутри дом тоже похож на средневековый замок. Интерьеры особняка оформлены под старину, основной стиль внутреннего убранства – викторианский.

Всреча Нового года в замке Пугачевой и Галкина
Всреча Нового года в замке Пугачевой и Галкина

Замок обставлен антикварными предметами интерьера или же выполненными на заказ под старину. Мебель в доме только из натурального дерева. В качестве отделочного материала использовались натуральные дерево и камень. Витражные окна, камин, сделанная по индивидуальному заказу люстра из муранского стекла как у Николая ІІ, антикварные скульптуры, подлинники западноевропейской классической живописи – все это присутствует в звездном жилище.

Роскошь в особняке соседствует с функциональностью. Обставленная и оформленная под старину кухня оснащена оборудованием по последнему слову техники. В СПА-центре есть сауна и джакузи. Замок оснащен системой «умный дом» с контролем климата. В замке Максима Галкина и Аллы Пугачевой предусмотрено все для комфортного проживания.

Шестиэтажный дворец Галкина и Пугачевой: как выглядит внутри дом Примадонны и ее семьи?

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Надежда Мейхер

Надежда Мейхер показала архивное фото

Певице 10 апреля исполнилось 38 лет. В честь своего дня рождения она поделилась с фанатами детскими фотографиями.
Сергей Лазарев

Лазарев показал любимого мужчину. Оказалось, он вовсе не любит Лорак, а ходит в обнимку...

Российский певец, с недавних пор фигурист и муж Регины Тодоренко Влад Топалов засветился в Инстаграм-аккаунте у Сергея Лазарева.
Нелли Уварова изменилась до неузнаваемости, но не в лучшую сторону

Постарела и стала седая: как выглядит Катя Пушкарева из “Не родись красивой” спустя годы...

На днях в сети появилось семейное фото актрисы Нелли Уваровой, которая много лет назад дебютировала в полюбившемся сериале "Не родись красивой".
Самый вредный алкоголь

Нарколог назвал самый опасный алкогольный напиток: вы будете удивлены

Существует очень много видов алкогольных напитков. Но по мнению известного нарколога, самый опасный алкоголь - один из популярных в нашей стране.

Популярне за тиждень

Популярне