61-летний Евгений Комаровский раскрыл условия, помогающие не потерять надежду и смысл жизни в это трудное время

Author name 19 мая 2022 в 16:05

Поделитесь этой статьей

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский

Как справляться с психологическими проблемами, рассказывает Евгений Комаровский, педиатр, известный как ведущий популярного телешоу “Школа доктора Комаровского”.

17 мая в эфире канала “Украина”, доктор дал несколько советов, что делать для того, чтобы и далее оставался смысл жизни, и как не потерять надежду на будущее в тяжелое время для украинцев, когда на территорию Украины вторглись российские оккупанты.
По мнению Комаровского, психологические проблемы следует решать переключением мысли в другое направление. Необходимо заняться какой-то работой, где нужно применять физическую силу, нагружать мышцы, отвлекаться на то, как работают органы движения.

Необходимо хоть что-нибудь делать, нельзя просто переживать и постоянно думать о плохом. Физический труд отлично отвлекает от пессимистичных мыслей. Эксперт украинского телеканал гарантирует, что в результате максимального уменьшения впитывания информации, негативных новостей из лент смартфонов, люди почувствуют себя намного лучше. Необходимо чаще оставлять гаджеты, и заняться физическим трудом.

В сложное время украинцы не только защищают страну, также проходит очистка родных населенных пунктов от разбитой техники, оставленной российскими оккупантами, разборка строительных завалов.
Удивительно, что в большинстве городов Украины, где продолжаются воздушные тревоги, население все равно занимается высадкой цветов и озеленением парков.

Эта работа приносит надежду на будущее – разъясняет врач. В родном городе Комаровского, Харькове, кипит работа по уборке улиц и созданию прекрасных клумб. Это отличная психологическая поддержка.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей