Юлия Высоцкая шесть лет держит дочь в коме: что говорят врачи о шансах Маши Кончаловской на выздоровление

Маша и Юлия Высоцкая
Маша и Юлия Высоцкая

В октябре 2013 года семья телеведущей Юлии Высоцкой и режиссера Андрея Кончаловского попала в жуткую аварию во Франции. В тот момент в машине находились супруги и двое их детей.

Наибольший ущерб трагедия нанесла дочке знаменитостей Маше, которой тогда исполнилось 13 лет — девочка получила серьезную черепно-мозговую травму. Для спасения жизни Маши врачи решили ввести ее в медикаментозную кому.

Через некоторое время дочку Высоцкой перевезли в Москву, где медики продолжали борьбу за ее жизнь. Вот уже 6 с половиной лет, как она находится без сознания.

Юлия Высоцкая с дочкой Машей
Юлия Высоцкая с дочкой Машей

В СМИ регулярно появляются новости о состоянии здоровья Маши. Некоторые ресурсы сообщают, что девочка уже вышла с комы, некоторые даже показывают фотографии, на которых изображена якобы сама девочка в сознании. Однако, ее родители никак не комментируют ситуацию и всячески избегают любых разговоров с прессой на эту тему.

Тем не менее некоторые факты из клиники, в которой лежит дочка Кончаловского и Высоцкой узнать удалось. Здоровьем Маши опекаются лучшие московские специалисты.

Появились первые признаки улучшения состояния здоровья — девочка уже может самостоятельно дышать, реагирует на окружающих и даже издает звуки. Некоторые источники сообщают, что Машу даже вывозят на прогулку подышать свежим воздухом.

Медикам сложно предположить, какой девочка будет после стольких лет комы, и сколько понадобиться времени для реабилитации и возвращения к нормальной жизни.

Тем не менее и ее родители, и близкие, и поклонники мамы и папы Маши верят, что ей удастся поправиться и вернуться к обычной, повседневной жизни.