Попытка суицида и 13 расставаний: что пережила Людмила Чурсина за свои 79 лет

20 июля актрисе Людмиле Чурсиной исполняется 79 лет. Это звезда, покорившая мир благодаря своим ролям и творчеству.

Актриса появилась на свет, когда ее мать бежала от Великой отечественной войны. Хоть Людмила и родилась в дороге, ее родиной записали Душанбе. Детство девочки прошло в Грузии. Там же она закончила школу. Затем уехала в Москву поступать в институт. Изначально мечтала покорить небо, и стремилась поступить в авиационный. Но судьба сложилась так, что за компанию с подругой пошла в театральный. Там и началась ее великая карьера. Молодую Чурсину приняли и в ГИТИС, и во ВГИК, и в «Щуку».

Людмила Чурсина в молодости
Людмила Чурсина в молодости

Поступив в “Щуку”, Люда неожиданно для себя самой стала одной из лучших студенток курса, хотя поначалу думала бросить вуз. Однако закончила его с красным дипломом.

Карьера Людмилы Чурсиной

Как актриса, молодая Людмила развивалась очень стремительно. Уже в первые годы после окончания института она снялась в легендарных картинах “Донская повесть”, “Две жизни”, “Когда деревья были большими” и так далее.

Чурсина была настолько талантливой и заметной, что ее приглашали даже в Голливуд, обещая миллионы и золотые годы. Однако она отказалась.

Артистка была удивительно хороша и в образе доярки, и в амплуа императрицы Екатерины. В 90-е она снималась редко, в новом веке — засветилась в сериалах «Маргоша», «Интерны» и «Закрытая школа».

Людмила Чурсина в сериале Маргоша
Людмила Чурсина в сериале Маргоша

Личная жизнь Людмилы Чурсиной

Первая роль в “Донской повести” подарила Людмиле не только признание, но и первую любовь. У нее завязались отношения с режиссером Владимиром Фетиным. Однако отношениям не судилось быть счастливыми  — Людмила ушла из-за алкоголизма Фетина. Уйти было не так просто. В одном из интервью Чурсина призналась — пыталась уйти от Владимира 13 раз, и каждый раз почему-то тянулась назад.

Людмила Чурсина в гостях у Дмитрия Гордона
Людмила Чурсина в гостях у Дмитрия Гордона

Однажды из-за своей беспомощности она хотела покончить с собой. Но случайный таксист, который в нужный момент оказался рядом, поддержал ее и спас от отчаяния.

Со временем актриса смогла снова полюбить, и снова. Однако ни один брак не был успешным. В итоге, сейчас за плечами Чурсиной три неудачных брака. Детей у Людмилы нет. В интервью “Судьба человека” она рассказывала, что ее душа никогда не лежала к материнству.

Сейчас же Людмила приняла решение больше не выходить замуж — ей нравится быть в гордом одиночестве.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Александр Буйнов

Буйнову сделали операцию: жена поделилась подробностями

На днях певец и композитор Александр Буйнов ошарашил новостью — ему сделали операцию.
Мужичок за 50

(Видео) Артисты “Сватов” Добронравов и Сафонова в клипе “Одинокий мужичок за 50”

Хороший, немного грустный видео клип, в котором сыграли всем полюбившиеся артисты из кинофильма "Сваты", заканчивается на оптимистической нотке.
Сергей Никоненко

Актер Сергей Никоненко попал в реанимацию из-за Ковид-19 – острая легочная недостаточность

79-летний Сергей Никоненко - известный актер, сценарист и режиссер. На его счету 130 ролей в фильмах и сериалах, 6 сценарией и 17 режиссерских работ.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?