Попытка суицида и 13 расставаний: что пережила Людмила Чурсина за свои 79 лет

20 июля актрисе Людмиле Чурсиной исполняется 79 лет. Это звезда, покорившая мир благодаря своим ролям и творчеству.

Актриса появилась на свет, когда ее мать бежала от Великой отечественной войны. Хоть Людмила и родилась в дороге, ее родиной записали Душанбе. Детство девочки прошло в Грузии. Там же она закончила школу. Затем уехала в Москву поступать в институт. Изначально мечтала покорить небо, и стремилась поступить в авиационный. Но судьба сложилась так, что за компанию с подругой пошла в театральный. Там и началась ее великая карьера. Молодую Чурсину приняли и в ГИТИС, и во ВГИК, и в «Щуку».

Людмила Чурсина в молодости
Людмила Чурсина в молодости

Поступив в “Щуку”, Люда неожиданно для себя самой стала одной из лучших студенток курса, хотя поначалу думала бросить вуз. Однако закончила его с красным дипломом.

Карьера Людмилы Чурсиной

Как актриса, молодая Людмила развивалась очень стремительно. Уже в первые годы после окончания института она снялась в легендарных картинах “Донская повесть”, “Две жизни”, “Когда деревья были большими” и так далее.

Чурсина была настолько талантливой и заметной, что ее приглашали даже в Голливуд, обещая миллионы и золотые годы. Однако она отказалась.

Артистка была удивительно хороша и в образе доярки, и в амплуа императрицы Екатерины. В 90-е она снималась редко, в новом веке — засветилась в сериалах «Маргоша», «Интерны» и «Закрытая школа».

Людмила Чурсина в сериале Маргоша
Людмила Чурсина в сериале Маргоша

Личная жизнь Людмилы Чурсиной

Первая роль в “Донской повести” подарила Людмиле не только признание, но и первую любовь. У нее завязались отношения с режиссером Владимиром Фетиным. Однако отношениям не судилось быть счастливыми  — Людмила ушла из-за алкоголизма Фетина. Уйти было не так просто. В одном из интервью Чурсина призналась — пыталась уйти от Владимира 13 раз, и каждый раз почему-то тянулась назад.

Людмила Чурсина в гостях у Дмитрия Гордона
Людмила Чурсина в гостях у Дмитрия Гордона

Однажды из-за своей беспомощности она хотела покончить с собой. Но случайный таксист, который в нужный момент оказался рядом, поддержал ее и спас от отчаяния.

Со временем актриса смогла снова полюбить, и снова. Однако ни один брак не был успешным. В итоге, сейчас за плечами Чурсиной три неудачных брака. Детей у Людмилы нет. В интервью “Судьба человека” она рассказывала, что ее душа никогда не лежала к материнству.

Сейчас же Людмила приняла решение больше не выходить замуж — ей нравится быть в гордом одиночестве.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Кинооператор не отстает от спринтеров

(Видео) Кинооператор обогнал спринтеров на дистанции 100 метров

Студент университета в Китае стал вирусным после того, как кадры, где он бежит по трассе во время съемок 100-метрового забега, попали в Интернет.
Григорий Чапкис

Все женщины умершего хореографа Григория Чапкиса: как они выглядят и кем были?

Вечером 13 июня стало известно, что перестало биться сердце Народного артиста Украины, хореографа и танцора Григория Чапкиса. Это стало для всех большой потерей.
Даня Милохин

Биография тик-токера Дани Милохина: сирота, который стал зарабатывать 2,8 млн в месяц (ВИДЕО)

Еще чуть больше года назад Даня Милохин работал официантом в кафе, жил в приемной семье, был студентом сельскохозяйственного техникума.
Лилия Ребрик

Романтичная Лилия Ребрик в новом образе ошеломила фанатов: идеальная фигура

Телеведущая Лилия Ребрик - мастер удивлять своим стилем и особыми нарядами. Сегодня она показала нежное белое платье, которое раскрыло ее с новой стороны.
Ксения Мишина и Саша Эллерт

Ксения Мишина и Александр Эллерт уже планируют общих детей: мечтают о близнецах

Ксения Мишина и Александр Эллерт — одна из самых оговариваемых пар в украинском шоу-бизнесе.

Подпишись на нас

748,640ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
92ЧитателиЧитать
11,302ЧитателиЧитать
202ЧитателиЧитать
52,514ПодписчикиПодписаться

Популярное

Последние новости