22:08 31.07.2020

Инсульт в 32 года: как актер Алексей Янин возвращается к жизни после тяжелой болезни

Актерская карьера Алексея Янина начиналась стремительно и довольно успешно. К своим 32 годам он успел воплотить на съемочной площадке более 20 ролей в различных фильмах и сериалах. Телезрители полюбили актера за работу в таких картинах как “Дочки-матери”, “Трое сверху”, “Студенты” и другие.

Вместе с успехом в профессии повезло Янину и в личной жизни. Он влюбился в певицу Дарью Клюшникову, с которой расписался и сыграл свадьбу в 2012 году. У супругов родился сын Андрей.

Алексей Янин и Дарья Клюшникова с сыном

Все изменилось в 2015 году, тогда в дом Яниных постучала трагедия. 6 мая 32-летнему актеру стало плохо, его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Уже в больнице медики констатировали, что Алексей перенес инсульт.

Однако, операцию молодому актеру сделали только через 6 дней. За это время Янину стало хуже, в результате чего врачи ввели его в состояние медицинской комы.

С комы Алексей вышел через два месяца, но так и не смог вернуться к привычной жизни. Ему пришлось заново учиться кушать, разговаривать, передвигаться и даже дышать.

Сейчас Алексея Янина практически не узнать. В этом году он отметил свой 37-ой день рождения. Его жена и мама поддерживают его и помогают восстановиться. Он проходит регулярный курс массажа, эрготерапии, лечебной физкультуры. По словам медиков, Янину нужно еще несколько лет реабилитации для того, чтобы начинать новую жизнь.

Алексей Янин в кругу родных

Но все же некоторые улучшения в состоянии здоровья Алексея прослеживаются — через пять лет после рокового дня он впервые улыбнулся и смог стать на ноги.

Подписывайтесь на YouTube канал Одна минута - смотрите наше видео: Умершие актеры криминального сериала «Бригада»: кто из культовых актеров больше не появится в кино?

Наш сайт использует файлы cookies для вашего удобства.