Соседов раскрыл тайну конфликта Пугачевой и Легкоступовой: «Валя спела две песни, которые были написаны для Аллы»

Музыкальный критик Сергей Соседов раскрыл тайну конфликта Пугачевой и Легкоступовой, который произошел много лет назад. Именно это и стало причиной внезапного окончания карьеры Валентины.

Исполнительница хита «Ягода-малина» неоднократно в своих интервью говорила, что ее буквально выкинула со сцены некая очень влиятельная звезда. Ее имени она не называла, однако все было ясно и без этого — речь шла о Примадонне.

Будучи в центре событий, Соседов решил прокомментировать сложившиеся между певицами отношения. По его словам, Легкоступова оказалась не удел после того, как она спела две композиции, написанные маэстро Раймондом Паулсом специально для Пугачевой.

Раймонд Паулс и Алла Пугачева
Раймонд Паулс и Алла Пугачева

Алла не стала работать над ними сразу, посчитав, что и «Край пронзительно любимый», и «Двое» должны подождать своего часа. У нее всегда была манера придержать новую песню. Однако композитору это не понравилось и он предложил спеть их Валентине, которую заметил на конкурсе «Юрмала-86», где был председателем жюри:

«Легкоступова считала, что Алла Борисовна перекрыла ей дорогу на эстраду. Песни то были написаны для Примадонны, а спела их Валя», — рассказал критик.

Сергей Соседов
Сергей Соседов

К тому времени Алла уже была большой звездой, поэтому такая конкуренция пришлась ей не по душе:

«Везде были ее поклонники, в том числе среди влиятельных редакторов на радио и телевидении. Валентину стали вычеркивать из концертов. Это характеризует не с лучшей стороны не столько Пугачеву, сколько тех людей, которые это делали», — подытожил Соседов.

Валентина Легкоступова на сцене
Валентина Легкоступова на сцене

Напомним, 11 августа Легкоступова впала в кому из-за полученной черепно-мозговой травмы, а уже через три дня стало известно о смерти певицы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Почему возникает гипнагогический рывок

Почему мы вздрагиваем во сне: возможные причины

Наверное, у каждого из нас хотябы раз была ситуация: вы уже вроде уснули, но вдруг резко просыпаетесь с ощущением, похожим на падение с большой высоты во сне. Что это такое и из-за чего может происходить читаем далее.
Ани Лорак на шестом месяце беременности поразила неземной красотой

Шестой месяц беременности: Ани Лорак показала задумчивое фото в положении

Певица Ани Лорак показала фото, на котором задумалась о будущем.
Олег Винник показал, на что способен с двумя женщинами сразу

Может два раза подряд, и с блондинкой, и с брюнеткой: самец Олег Винник засветился...

Любимец волчиц Олег Винник опубликовал такие фото, от которых просто стынет кровь. Особенно у его давних поклонниц, которые пристально следят за творчеством певца.
Какой симптом Ковид-19 появляется раньше, чем температура и потеря нюха?

Не потеря нюха и высокая температура, а кое что другое: врач назвала самый первый...

Многие думают, что потеря обоняния — это самый единственный и первый симптом коронавирусной инфекции. Однако медики утверждают — безусловно, потеря нюха, это явный признак, но далеко не самый первый и не единственный.

Популярное за неделю

Не потеря нюха и высокая температура, а кое что другое: врач...

Многие думают, что потеря обоняния — это самый единственный и первый симптом коронавирусной инфекции. Однако медики утверждают — безусловно, потеря нюха, это явный признак, но далеко не самый первый и не единственный.

Самые читаемые