9 дней в коме, 4 млн подписчиков и искусственная вентиляция лёгких: как сейчас чувствует себя Алексей Навальный

C 20 августа оппозиционный политик, антикоррупционер и блоггер Алексей Навальный находится без сознания.

Хронология событий

20 августа утром стало известно, что самолет, на борту которого находился основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, экстренно приземлился в аэропорту Омска.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Рейс следовал из Томска в Москву, однако пассажир в нем сначала кричал от диких болей в области живота, а потом и вовсе потерял сознание. Экипажем было принято решение — срочно посадить самолет в Омске и вызывать врачей.

Больше о состоянии Навального смотрите в нашем сюжете:

Также подписывайтесь на канал. Там для вас самые актуальные новости и любимые герои.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в своем Твиттере написала — Навальный в тяжелом состоянии. С утра он пил только чай, поэтому если его и отравили, то яд мог попасть только через него. Позже медики подтвердили — они еще не знают какой именно яд воздействовал на организм, но скорее всего он попал с чем-то горячим.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Затем следовало несколько дней непоняток — почему к Навальному не пускают его жену? Почему не дают перевезти его в клинику Берлина, ведь в Омской больнице недостаточно оборудования, чтобы помочь сложному пациенту.

22 августа Навального перевезли на лечение в Берлин. В фонде Cinema for Peace, организовавшем для политика рейс из Омска, сообщили, что состояние Навального во время перелета и после приземления оставалось стабильным.

Версии

Кира Ярмыш и соратники Навального уверены — это отравление с целью убрать Алексея как невыгодную личность. Врачи в Омске сообщили, что в организме больного никаких ядов или следов их пребывания не обнаружено. Представители власти спихивают такое состояние то на таблетку от похмелья, но на энергетик.

Команда врачей клиники «Шарите» после осмотра Навального заявила, что клинические исследования указывают на отравление.

Как сейчас чувствует себя Алексей Навальный

Твиттер Киры Ярмыш, пресс-секретаря Алексея Навального (В Омск прилетела личный лечащий врач Алексея Навального)
Твиттер Киры Ярмыш, пресс-секретаря Алексея Навального (В Омск прилетела личный лечащий врач Алексея Навального)

По состоянию на сейчас известно, что Навальный подключен к аппарату ИВЛ, непосредственной угрозы жизни политика нет, но его состояние оценивается как тяжелое. Никаких более долгосрочных прогнозов пока доктора Шарите дать не могут.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Дистанционное обучение

15 свеженьких фото о сложностях дистанционного обучения – а еще только сентябрь

И хотя карантин ослаблен и наши школы практически все работают (за некоторыми исключениями), в мире много школьников продолжают обучение дистанционно. Вот родители и делятся в Сети, как их дети "учатся"
Брухунова - любовница Петросяна

Молодая любовница Петросяна Брухунова оскорбила поклонников, отказавшись купаться в Черном море

Молодая подружка юмориста Евгения Петросяна снова привлекла к себе внимание. На этот раз причиной стали ее острые высказывания об отечественных курортах.
Чоловік переодягнувся у свою матір

Мужчина переоделся в свою мать: зачем он это сделал?

Ради такого поступка мужчина даже надел одежду своей матери и сделал макияж.
Певица Елка поддержала Карантиновидение

В сети организовали музыкальный конкурс Карантиновидение

Представитель на Евровидение от России рейв-группа Little Big после отмены конкурса запустила свое альтернативное музыкальное соревнование Карантиновидение.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?