Из одной религии в другую: Хабенский, Понаровская, Гребенщиков и другие знаменитости, которые сменили веру

Вера — это личное дело каждого. Кто-то верит в небесные силы, кто-то нет. Сегодня предлагаем поговорить о знаменитостях, которые сменили религию. В их числе оказались Константин Хабенский, Ирина Понаровская и другие.

Герои нашей сегодняшней статьи решились на смену веры по разным причинам, начиная от семьи и духовности, заканчивая модными трендами.

Константин Хабенский

Звезда «Убойной силы», «Ночного дозора», «Метода» и множества других проектов в 2008 году пережил большое горе — умерла его первая супруга Анастасия Смирнова. Причиной этому стала тяжелая болезнь.

Константин верил в чудесное исцеление любимой женщины, однако чуда не случилось. После ее смерти актер занялся поисками смысла жизни. Через путь духовных поисков и страданий нашел он его в католичестве.

Константин Хабенский с покойной женой Анастасией
Константин Хабенский с покойной женой Анастасией

Юлия Волкова

Экс-солистка группы «Тату» в молодости вышла замуж за мусульманина Парвиза Ясинова и впоследствии тоже приняла ислам. По ее собственным словам, избранник не настаивал на смене религии, она сама к этому пришла, ведь ее «всегда завораживали мечети, пение муллы, женщины в парандже».

Юлия Волкова с бывшим мужем Парвизом Ясиновым
Юлия Волкова с бывшим мужем Парвизом Ясиновым

Брак с Парвизом долго не продлился, а уже через несколько лет после развода Юлия вернулась в православие, что сопроводила соответствующей публикацией в Instagram.

Ирина Понаровская

Советская и российская артистка большую часть своей жизни была православной, она даже крестила своего сына Энтони, хотя его отец афроамериканец Вейланд Родд возражал.

Будучи уже в зрелом возрасте, Ирина пересмотрела взгляды и перешла в католичество. Предательским этот поступок она не считает, ведь она как была, так и осталась христианкой.

Ирина Понаровская со вторым мужем и их общим сыном
Ирина Понаровская со вторым мужем и их общим сыном

Борис Гребенщиков

Рок-музыкант не является приверженцем какой-либо определенной религии. В девяностых он серьезно увлекся буддизмом, с тех пор занимается переводом буддийских и индуистских текстов. Одновременно с этим Борис иногда посещает православные церкви, где участвует в традиционных богослужениях.

Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Декор

ТОП-6 классных идей для сада и дачи – “золотые” руки (Видео)

Несколько деревянных брусков, старые шины, краска и кусок евро рубероида и немного времени - это все что необходимо, чтобы получился прекрасный декор.
Арсен Мирзоян

Постарел раньше времени: муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян удивил седыми волосами

Заслуженный артист Украины Арсен Мирзоян — не только любимый всеми артист, но и примерный семьянин. Они с женой Тоней Матвиенко — очень красивая пара.
Юрий Горбунов

Юрий Горбунов похвастался салоном автомобиля за баснословные деньги: комфорт стоит дорого

Не секрет, что Юрий Горбунов — любитель огромных машин премиальной комплектации. У него и у его супруги Екатерины Осадчей в семье Land Rover.
Надя Дорофеева и Владимир Дантес

Хотят “дантесиков и дорошат”: Дорофеева впервые рассказала, почему у нее с Дантесом до сих пор нет детей

21 апреля 2021 года певице, которая выступает под псевдонимом DOROFEEVA, исполнился 31 год. 10 лет она на сцене, и вот уже полгода выступает сольно.
Лайфхак

ТОП-16 полезных и экономных лайфхаков для кухни (Видео)

Знакомая ситуация - вы утром заварили кофе и ждете пока он остынет, так как боитесь обжечь язык. В так хочется побыстрей его выпить!

Популярное

Последние новости