Из одной религии в другую: Хабенский, Понаровская, Гребенщиков и другие знаменитости, которые сменили веру

Вера — это личное дело каждого. Кто-то верит в небесные силы, кто-то нет. Сегодня предлагаем поговорить о знаменитостях, которые сменили религию. В их числе оказались Константин Хабенский, Ирина Понаровская и другие.

Герои нашей сегодняшней статьи решились на смену веры по разным причинам, начиная от семьи и духовности, заканчивая модными трендами.

Константин Хабенский

Звезда «Убойной силы», «Ночного дозора», «Метода» и множества других проектов в 2008 году пережил большое горе — умерла его первая супруга Анастасия Смирнова. Причиной этому стала тяжелая болезнь.

Константин верил в чудесное исцеление любимой женщины, однако чуда не случилось. После ее смерти актер занялся поисками смысла жизни. Через путь духовных поисков и страданий нашел он его в католичестве.

Константин Хабенский с покойной женой Анастасией
Константин Хабенский с покойной женой Анастасией

Юлия Волкова

Экс-солистка группы «Тату» в молодости вышла замуж за мусульманина Парвиза Ясинова и впоследствии тоже приняла ислам. По ее собственным словам, избранник не настаивал на смене религии, она сама к этому пришла, ведь ее «всегда завораживали мечети, пение муллы, женщины в парандже».

Юлия Волкова с бывшим мужем Парвизом Ясиновым
Юлия Волкова с бывшим мужем Парвизом Ясиновым

Брак с Парвизом долго не продлился, а уже через несколько лет после развода Юлия вернулась в православие, что сопроводила соответствующей публикацией в Instagram.

Ирина Понаровская

Советская и российская артистка большую часть своей жизни была православной, она даже крестила своего сына Энтони, хотя его отец афроамериканец Вейланд Родд возражал.

Будучи уже в зрелом возрасте, Ирина пересмотрела взгляды и перешла в католичество. Предательским этот поступок она не считает, ведь она как была, так и осталась христианкой.

Ирина Понаровская со вторым мужем и их общим сыном
Ирина Понаровская со вторым мужем и их общим сыном

Борис Гребенщиков

Рок-музыкант не является приверженцем какой-либо определенной религии. В девяностых он серьезно увлекся буддизмом, с тех пор занимается переводом буддийских и индуистских текстов. Одновременно с этим Борис иногда посещает православные церкви, где участвует в традиционных богослужениях.

Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Анатолий Руденко

«Везу тещу на кладбище» (ВИДЕО): черный юмор или горькая правда от Анатолия Руденко

Известный актер Анатолий Руденко, который прославился ролями в сериалах «Не приходи ко мне во сне», «Все только начинается», «Позови и я приду» на днях опубликовал ролик, который заставил подписчиков и смеяться, и возмущаться одновременно.
Стой, читатель! Ты кто?

Бойтесь, холопы! Это суровый взгляд заставит вас уменьшиться в размерах

Кто-то умный (и это правда!) посоветовал сделать с этим выражением магниты на холодильник с ночной подсветкой и подписью "Опять жрешь?!" Мало кто рискнет после такого взгляда открыть холодильник внеурочно.
Блюдо из лаваша, овощей и фарша

Берем лаваш, фарш, овощи и готовим а-ля лазанью по простому рецепту за 30 минут...

Это не классическая лазанья, но блюдо получается не менее вкусным. Только быстрее и дешевле.
Рыба утянула рыбака

В Закарпатской области рыба, которая попалась на крючок утащила рыбака под воду

Озеро находится в селе Горбок Иршавского района Закарпатской области, где 03.08. 2020 года утонул рыбак.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?