Правила бытового этикета от Ольги Фреймут продолжаются. На этот раз ревизор учит правильно вытираться салфетками

Главный ревизор страны Ольга Фреймут учит украинцев правильно вытираться салфетками. Звезда продолжает просвещать народ в вопросах бытового этикета.

Героиня нашей сегодняшней статьи является автором не одной книги. На ее счету не только детские сказки и советы мамочкам по уходу за ребенком. Также Ольга написала книгу по этикету, в которой с юмором поделилась правилами хороших манер.

Кроме того, телеведущая регулярно делится с подписчиками в Instagram короткими видео-уроками все по той же теме. На этот раз Фреймут показала, как нужно пользоваться тканевыми салфетками — вытираться ими как полотенцем после умывания нельзя.

Этикет Ольги Фреймут
Книга по этикету от Ольги Фреймут

Итак, салфетку необходимо сложить пополам и уложить на колени раскрытым боком к животу. Протирать губы во время ужина можно лишь одним уголком или боком, чтобы полотно выглядело аккуратно.

Как ни странно, но даже строгая Ольга считает, что за столом можно высмаркиваться, если уж очень нужно и вы не успеваете добежать до уборной.

Ольга Фреймут
Ольга Фреймут

Тут тоже есть свои нюансы — делать это в ресторанную салфетку нельзя. На такой случай при себе следует иметь свой носовой платок. Правила следующие — отверните голову от стола, тихонечко проведите процедуру, после чего без лишних комментариев и извинений продолжайте есть.

View this post on Instagram

Як правильно користуватися полотняною серветкою? Втиратися, як рушником після вмивання? Ні. Серветку складаємо навпіл, кладемо на коліна розкритим боком до живота. Обираємо один кутик, або бік, ним акуратно протираємо уста під час трапези. Таким чином полотно матиме охайний вигляд. До речі, за столом можна «вишмаркувати» носика, якщо вже дуже-дуже треба. Якщо не встигаєте добігти до вбиральні. Але точно не в ресторанну серветку. Майте свій носовичок, відверніть голову від столу, тихенько зробіть цю процедуру. І без зайвих коментарів та вибачень продовжуйте собі їсти. #етикетзфреймут @debretts1769 @contemporary_manners @chloe_kiev video by @kostvid

A post shared by FreimutOlia (@freimutolia) on

В комментариях к новому ролику ревизора многие поблагодарили ее за полезные советы, хотя не обошлось и без иронии на тему того, что такими видео Фреймут буквально принимает людей за дураков, ведь описываемые ею правила и без того знает каждый:

  • «Спасибо за уместную подсказку. Я очень переживала, что как-то неудобно за столом или в транспорте высмаркиваться»;
  • «Всегда жду вашу рубрику!»;
  • «Много полезного!»;
  • «Оля, вы такие элементарные вещи подсказываете. Думаете, люди совсем тупые? Придумайте что-то более интересное»;
  • «В смысле? А я всегда использовал скатерть в ресторанах, а в чебуречной туалетную бумагу, которую ношу с собой»;
  • «Напомнило одно видео, где нужно сидеть по правилам на краю стульчика. Так парень и сел, пока не упал со стула».

Комментарии пользователей Instagram
Комментарии пользователей Instagram

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Опра Уинфри взалась за похудание только после проблем со здоровьем

В моде plus size: звезды, которые не стесняются своего веса

В мире шоу-бизнеса существуют свои стандарты и правила. Но, как говорится, у каждого правила есть свое исключение. Пока некоторые звезды изнуряют себя диетами и постоянными тренировками, другие – принимают свое тело таким, каким они есть. Мы собрали топ-5 пышных красоток, которые не стесняются своих форм.
Звезды, которые рано стали мамами

Знаменитости, которые стали мамами в очень юном возрасте, но ни разу об этом не...

У многих девушек ранняя беременность вызывает страх и наталкивает их на мысль избавиться от ребенка. Однако некоторые популярные знаменитости доказали, что раннее материнство никак не влияет на дальнейший рост в карьере и личную жизнь.
Беглец Петр Патушев

Неправдоподобная, но реальная история Петра Патрушева, который вплавь сбежал из СССР, обманув пограничников, за...

Из-за «железного занавеса» и строгой регламентации большинства сфер общественной жизни многие граждане Советского Союза старались найти путь его покинуть – порой их стремление доходило до отчаянных поступков. Среди главных смельчаков можно выделить Лилиану Гасинскую и Петра Патрушева.
Вячеслав - Единственный выживший в авиакатастрофе под Харьковом

Как чувствует себя единственный выживший в авиакатастрофе под Харьковом? Родился в рубашке

Вячеслав Золочевский — тот, кому действительно повезло. Это один из 27 людей, кому удалось выжить в трагической катастрофе в Чугуеве.

Подпишись на нас

749,014ФанатыМне нравится
2,649ЧитателиЧитать
12,076ПодписчикиПодписаться

Популярное за неделю

Самые читаемые

Таюне: Все, что известно о тайной любви Олега Винника – биография,...

Олег Винник счастлив, у него есть любимая женщина. Так говорится в официальной биографии. На самом же деле, певец ни разу не показывал ту самую любимую женщину-волчицу, которой посвящает все самые романтические песни. Информация о Таюне появилась совсем недавно. Так, кто же она?