Умершие актеры из “Иван Васильевич меняет профессию”: вы их узнаете, но больше нигде не увидите

Умершие актеры из "Иван Васильевич меняет профессию"
Умершие актеры из "Иван Васильевич меняет профессию"

Несмотря на то, что сняли фильм достаточно давно, он до сих пор считается одной из самых качественных и высококлассных работ отечественного кинематографа. В 2020 году — 47 лет с дня выхода картины. К сожалению, многих актеров уже нет в живых. Предлагаем вспомнить их.

Виктор Шульгин

Виктор Шульгин
Виктор Шульгин

Фраза, которая стала крылатым выражением: “Войско взбунтовалось! Говорят, царь – ненастоящий!”. Эту реплику сказал боярин густой седоватой бородой, которого сыграл Виктор Сергеевич Шульгин. Несколько десятков непримечательных ролей и пару крупных — вот общее достояние Шульгина в советском кинематографе. Славу подарила ему еще и роль милиционера в сериале “Рожденная революцией”. Не стало Виктора Шульгина в 1992 году.

Наталья Кустинская

Наталья Кустинская
Наталья Кустинская

Одна из самых красивых актрис советского союза. Небольшая роль кокетливой, но яркой любовницы в этом фильме навсегда подарила Кустинской статус самой обаятельной блондинки. Умерла актриса зимой 2012 года.

Анатолий Подшивалов

Анатолий Подшивалов
Анатолий Подшивалов

Советский актер театра и кино сыграл в картине лейтенанта милиции, и прославился на весь СССР фразой “Тамбовский волк тебе боярин!”. Также он засветился в ролях Цыгана в киноповести “Республика ШКИД” и маркера Прайса в “Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона”. Умер 10 августа 1987 года в российском Санкт-Петербурге.

Анатолий Калабулин

Анатолий Калабулин
Анатолий Калабулин

Анатолий не был профессиональным актером и не заканчивал профильных институтов. В кино мужчину привела его харизма и комичная натура — он мог любую, даже самую банальную фразу, произнести смешно. Сыграл в “Иван Васильевич меняет профессию” стрельца, у которого дергались уши. Он так и запомнился публике — как герой, над которым можно смеяться до слез. Умер Калабулин в 1981 году.

Владимир Этуш

Владимир Этуш
Владимир Этуш

Этуш известен своими ролями не только в “Иван Васильевич меняет профессию”, но и еще в паре советских юмористических легенд — “Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика”, “Двенадцать стульев” и “Иван Васильевич меняет профессию”.