Умершие актеры из “Иван Васильевич меняет профессию”: вы их узнаете, но больше нигде не увидите

Легенда комедийного кино СССР — "Иван Васильевич меняет профессию". Шурик — главный герой, который подарил зрителям невероятный заряд положительных эмоций.

Несмотря на то, что сняли фильм достаточно давно, он до сих пор считается одной из самых качественных и высококлассных работ отечественного кинематографа. В 2020 году — 47 лет с дня выхода картины. К сожалению, многих актеров уже нет в живых. Предлагаем вспомнить их.

Виктор Шульгин

Виктор Шульгин
Виктор Шульгин

Фраза, которая стала крылатым выражением: “Войско взбунтовалось! Говорят, царь – ненастоящий!”. Эту реплику сказал боярин густой седоватой бородой, которого сыграл Виктор Сергеевич Шульгин. Несколько десятков непримечательных ролей и пару крупных — вот общее достояние Шульгина в советском кинематографе. Славу подарила ему еще и роль милиционера в сериале “Рожденная революцией”. Не стало Виктора Шульгина в 1992 году.

Наталья Кустинская

Наталья Кустинская
Наталья Кустинская

Одна из самых красивых актрис советского союза. Небольшая роль кокетливой, но яркой любовницы в этом фильме навсегда подарила Кустинской статус самой обаятельной блондинки. Умерла актриса зимой 2012 года.

Анатолий Подшивалов

Анатолий Подшивалов
Анатолий Подшивалов

Советский актер театра и кино сыграл в картине лейтенанта милиции, и прославился на весь СССР фразой “Тамбовский волк тебе боярин!”. Также он засветился в ролях Цыгана в киноповести “Республика ШКИД” и маркера Прайса в “Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона”. Умер 10 августа 1987 года в российском Санкт-Петербурге.

Анатолий Калабулин

Анатолий Калабулин
Анатолий Калабулин

Анатолий не был профессиональным актером и не заканчивал профильных институтов. В кино мужчину привела его харизма и комичная натура — он мог любую, даже самую банальную фразу, произнести смешно. Сыграл в “Иван Васильевич меняет профессию” стрельца, у которого дергались уши. Он так и запомнился публике — как герой, над которым можно смеяться до слез. Умер Калабулин в 1981 году.

Владимир Этуш

Владимир Этуш
Владимир Этуш

Этуш известен своими ролями не только в “Иван Васильевич меняет профессию”, но и еще в паре советских юмористических легенд — “Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика”, “Двенадцать стульев” и “Иван Васильевич меняет профессию”.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Ангел-хранитель

Как выглядит ваш Ангел хранитель? 6 удивительных способов, которыми ангелы разговаривают с вами каждый...

Ангелы постоянно привлекают наше внимание к знакам, и они оставят вам подсказки, которые направят вас в правильном направлении.
Максим Галкин и Алла Пугачева

Максим Галкин в ультракоротких шортах показал, чем покорил Аллу Пугачеву: Примадонну не зря тянет...

Популярный российский комик и шоумен Максим Галкин показал, чем в свое время покорил саму Аллу Пугачеву. Пара вместе вот уже 19 счастливых лет.
Выросла и зазвездилась - актриса Сватов Анна Кошмал скрывает мужа, но не скрывает сына

Сама уже мама: Женька из “Сватов” изменила свою жизнь — появится ли она в...

Сериал "Сваты" немного отличается от "Папиных дочек" и "Ворониных", тем, что здесь сценаристы и режиссеры использовали не прием "взросления", а прием "замены актеров".
Как живет жена Саши Белого Екатерина Гусева после выхода легендарного сериала "Бригада"?

Как сложилась судьба жены Саши Белого – Екатерины Гусевой из “Бригады”?

Как живет сейчас, спустя 18 лет после выхода на экраны, героиня криминального сериала "Бригада" Екатерина Гусева?

Популярное за неделю

Самые читаемые