Бумбокс представил символический клип-натюрморт на песню “Ангела”: история Украины за 30 лет Независимости в одном ролике

Прошлой осенью украинские хит-парады «взорвал» новый альбом группы «Бумбокс» под названием «Тайный код: Рубикон».

Музыкальный коллектив представил его в двух частях, в течение 2020 года на открытых площадках появлялись клипы к песням из альбома, но самим ярким музыкальном видео стал выпущенный недавно клип на песню «Ангела». Он появился в сети посреди ночи и очень быстро привлек к себе достаточно внимания, чтобы о нем заговорили все.

В чем особенность этого музыкального клипа, заслуженно ли его хвалят?

Видео оказалось намного глубже, чем кажется с первого взгляда. Режиссер клипа Стас Гуренко глубоко изучил символизм в классических европейских произведениях искусства XVIII столетия и воссоздал их в контексте украинском истории. В «натюрмортах» Гуренко можно проследить последние тридцать лет независимости Украины и суворую реальность с философской, образной точки зрения, словно нынешнюю ситуацию перенесли прямиком в декорации трехсотлетней давности.

Кроме образовательных и визуальных смыслов, авторы видео также заложили в него важную для современного творчества идею, увы, часто игнорируемую контентмейкерами-пустышками: искусство должно ставить вопросы и искать на них ответы.

В своей работе авторская группа изучила категории «общество», «время», «реальность», исследовала их и отобразила по своем детище. Поэтому создатели клипом довольны – как посылом, так и исполнением.

Центральная идея видео принадлежит Андрею Хлывнюку – он также признался, что сама песня вдохновлена и основана на мелодиях группы «Крихітка», является почти что кавером песни «Ангела, как я». Но если оригинальный текст посвящен проблемами человека в отношениях, то версия «Бумбокса» посвящена проблемам человека в обществе.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Олег Винник - покоритель дамских сердец

Олег Винник “во всей красе” – теперь понятно, почему Таюне не устояла

Пока до концертов "предварителя волчиц" еще ждать долго, предлагаем насладиться его красотой через ваши экраны.
Остапчук и его женщины

Бывшая Остапчука Елена Войченко достойно ответила Кристине Горняк: “Ты патологическая врунья – и вот...

Если честно - его уже жалко. Речь идет о Владимире Остапчуке. Одну бросил, вторую завел - теперь они грызутся, а крайний - угадайте кто?
Ольга Бузова

Исхудавшая Ольга Бузова показала свой сморщенный живот и распугала всех вокруг: «Рожала уже не...

Известная российская певица Ольга Бузова показала свою фигуру на камеру, в результате чего стала объектом бурных обсуждений в сети.
Японский метод похудания

Дыши правильно 2 минуты в день и худей: японский метод похудения

Японцы очень изобретательны, стоит ли удвиляться, что они придумали эти технику. Кстати, благодаря такому дыханию не только похудеть можно, но и боли убрать.

Популярное за неделю

Самые читаемые