75-летний Леонид Якубович рассказал, как однажды прыгнул из окна второго этажа ради эффектной рекламной паузы

Бессменный ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович однажды прыгнул из окна второго этажа ради рекламного ролика. По словам 75-летней звезды, он мог поломать себе спину.

Герой нашей сегодняшней статьи начал вести проект в далеком 1991-м, эту должность ему передал Владислав Листьев. Изначально Якубович хотел отказаться от работы, поскольку был слишком неуверенным в себе, но постепенно втянулся в процесс и стал настоящим профессионалом своего дела.

Леонид Аркадьевич побывал в гостях у «Вечернего Урганта», где поделился с Иваном шокирующим случаем со съемок «Поля чудес».

Владислав Листьев, Клара Новикова и Леонид Якубович
Владислав Листьев, Клара Новикова и Леонид Якубович, 1992 год

Оказалось, он не только является главным генератором идей для рекламных пауз, шоумен еще и самостоятельно воплощает их в жизнь:

«Я однажды придумал такой трюк. Была учебная горка, где тренируются пожарные, и я сказал, что если что, можно запросто прыгнуть со второго этажа. Ну взял и спрыгнул. Чуть спину себе не поломал, хотя зачем я это делал? Надо было в полете сфотографировать, как я лечу с перекошенным лицом и успеваю сказать: “Рекламная пауза”».

Якубович на «Вечернем Урганте»
Якубович на «Вечернем Урганте»

На этом Якубович не остановился и поведал еще об одном «бедовом случае» — он решил снять ролик для рекламы на кладбище:

«Сюжет был прост — вроде как я лежу в гробу, вот меня несут, уже собираются закрывать крышку и тут я встаю и говорю: “Рекламная пауза”. Была осень глубокая, и вот я лежу себе в этом ящике, сыпется на меня дождь со снегом, листики падают. Я мерзну, меня наконец укрыли одеялом и дали мне грелку, в которую налили водки и вставили трубочку», — начал рассказ Леонид.

Леонид Якубович
Леонид Якубович

Выяснилось, что кладбище-то работает, поэтому когда он встал в гробу, люди разбежались с невероятной скоростью, причем «со своими покойниками»:

«На это было страшно смотреть, они снесли надгробия. Вот об этом, конечно, жалею, был перебор».

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

«Битва экстрасенсов»

Ведущего российской “Битвы экстрасенсов” Сергея Сафронова уличили во взятках за выдачу секретов сценария и...

За все время выхода шоу «Битва экстрасенсов» менялись главные участники, ведущие и даже команда создания программы – но неизменный Сергей Сафронов если не занимал пост главного ведущего, то точно мелькал в выпусках. И вот, когда «Битве» исполнилось 13 лет, его внезапно отстраняют от программы и увольняют. Что же случилось?
Мерьем Узерли

Мерьем Узерли – Хюрем из сериала “Великолепный век” показала свои лучшие актерские образы –...

Мерьем сейчас беременна вторым ребенком на последних месяцах. В своем Инстаграме она теперь выставляет старые фото, а на сейчас порадовала поклонников интересным коллажем.
Красотка мама Дана Балана удивила бесконечными стройными ногами

Любимая женщина Дана Балана ослепила ногами в коротком платье. Нет, это не Тина

62-летняя мама Дана Балана Людмила — женщина, которая способна посоревноваться в красоте даже с украинской дивой Тиной Кароль.

Популярное за неделю

Самые читаемые