Умер Шон Коннери — главный Джеймс Бонд в мире кино

Сегодня, 31 октября 2020-го, умер Шон Коннери. Этот легендарный шотландский актер прославился на весь мир благодаря роли Джеймса Бонда.

Герой нашей сегодняшней статьи ушел на тот свет на 91-м году жизни. В интервью для одного из американских журналов в 2009-м Шон проговорился, что имеет серьезные проблемы с сердцем.

Кроме бондианы, на счету артиста десятки фильмов и сериалов, включая приключенческую ленту «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Также нельзя не отметить его роль путешественника Руаля Амундсена в советско-итальянском кинофильме «Красная палатка».

Шон Коннери в роли Джеймса Бонда
Шон Коннери в роли Джеймса Бонда

В перерывах между съемками в «Джеймсе Бонде», он сыграл в психологическом триллере Хичкока «Марни» и экранизации детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Еще Коннери мог воплотить образ Гэндальфа в культовой кинотрилогии «Властелин колец», однако он отказался от этого предложения.

Талант Шона подтверждают присвоенные ему престижные награды — одна премия «Оскар» за роль Джима Мэлоуна в «Неприкасаемых», две «BAFTA», три «Золотых глобуса».

Шон Коннери с женой Мишелин Рокбрюн
Шон Коннери с женой Мишелин Рокбрюн

Свою полувековую карьеру звезда завершил в 2003-м, поскольку устал от появлений на публике. С тех самых пор он жил со своей второй супругой Мишелин Рокбрюн, французской художницей, на Багамских островах.

К слову, в родную Шотландию Коннери вернулся бы только при условии, если бы она обрела независимость от Англии.

Шон Коннери с сыном Джейсоном
Шон Коннери с сыном Джейсоном

Общих детей у пары так и не появилось, но от первого брака с австралийской актрисой Дайан Силенто у Коннери остался сын Джейсон, он также пошел по стопам родителей и стал успешным киноактером.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Максим Галкин и его жена

“Суровый отец”: Максим Галкин заставил малолетнего сына лопатой чистить гору снега

Максим Галкин всегда позиционировал себя как примерный отец, однако судя по последнему видео в Инстаграм, не все так хорошо. Поклонники взорвались возмущениями.
Маша Полякова спрашивает фанатов как она выглядит в новом цвете

Все лицо перекосило: рыжеволосая малолетняя дочь Оли Поляковой показала странное фото

Маша Полякова недавно покрасилась в рыжий цвет. Интересно, что в довольно богатой семье Оли Поляковой не было денег на салон, и звездная мама сама красила свою дочку.
Рассада на окне - практические советы

Как и чем подкармливать рассаду перцев и помидора, чтобы урожай был хорошим?

Будущий урожай напрямую зависит от качества рассады.
Блинчики на Масленицу

Три разных, но оригинальных и очень вкусных рецепта блинов на Масленицу – хозяйкам на...

В этом году праздник Масленицы, символизирующий веселые проводы зимы и встречу весны, пройдет с 8 по 14 марта.

Популярное за неделю

Самые читаемые