Ведущего российской “Битвы экстрасенсов” Сергея Сафронова уличили во взятках за выдачу секретов сценария и подсказки

За все время выхода шоу «Битва экстрасенсов» менялись главные участники, ведущие и даже команда создания программы – но неизменный Сергей Сафронов если не занимал пост главного ведущего, то точно мелькал в выпусках. И вот, когда «Битве» исполнилось 13 лет, его внезапно отстраняют от программы и увольняют. Что же случилось?

Дело вовсе не в пиар-ходе или желании руководства «обновить лица», как вначале подумали зрители – как оказалось, Сафронова поймали на мошенничестве в рамках шоу. Мол, он за денежное вознаграждение помогал участникам побеждать в конкурсах, давал подсказки и раскрывал тайны сезона. Таким образом Сергей своими руками поставил под сомнение репутацию программы, дав окружающим огромные сомнения в честности происходящего. Озвучены суммы взяток от 200 тысяч до 900 тысяч рублей.

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов

Способы подсказок были очень остроумные. Например, цвет камня в кольце указывал на цвет автомобиля, в багажнике которого был спрятан человек, а на каком пальце кольцо – первая цифра номера и т.п.


До сих пор точно неизвестно, как долго длилась афера Сафронова, и сколько именно случаев подкупа произошло – но доказательства, предоставленные блогером, участницей  «Битва экстрасенсов» Алиной Вердиш на Youtube, сложно опровергнуть. Судя по всему, кто-то из бывших участников связался с ней и предоставил документы (банковские переводы и записи беседы), на которые она ссылалась. Телеканал начал разбирательство.

Алина Вердиш и Сафронов
Алина Вердиш и Сергей Сафронов

Пока что официальный комментарий ТНТ таков: с Сафроновым они больше не сотрудничают – даже если он окажется невиновен, подобные слухи не могли появиться на пустом месте. Для них «Битва экстрасенсов» важна и они заинтересованы в том, чтобы команда не была падкой на обход действующих правил ради собственной выгоды.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Юрий Горбунов

Юра Горбунов вернулся домой после затяжного отпуска: загорел и потолстел

Юрий Горбунов и его супруга Осадчая Екатерина сразу после Нового года оставили своего сына Ваню на родственников и улетели в Объединенные Арабские Эмираты.
Олег Винник

Олег Винник после зимних каникул сел на самолет и возвращается в Украину: “Скоро увижу...

Кумир миллионов Олег Винник после новогодних праздников вообще исчез из поля зрения поклонников и журналистов. Как и его бэк-вокалистка и одновременно тайная жена Таюне.
Соломия Витвицкая

Ведущая ТСН Соломия Витвицкая набрала так, что ее не сразу узнали: скоро не влезет...

Ведущая ТСН на телеканале 1+1 не только блещет своими шикарными нарядами в прямом эфире и в выпусках новостей, но и в Инстаграм.
Лилия Ребрик и ее семья

Лилия Ребрик подарила дочери новый смартфон и раскрыла его цену: фанаты всполошились – у...

Телеведущая и звезда канала "Украина", телерадиокомпании "1+1 Медиа" и Ирина из сериала "Великі Вуйки" Лилия Ребрик поделилась сокровенным.

Популярное за неделю

Самые читаемые