Умершие герои культового советского телевизионного сериала “17 мгновений весны”: помним, любим, ценим

Со времени съемок фильма "17 мгновений весны" прошло почти 50 лет и многих из актеров, к сожалению, уже нет в живых.

Фильм “17 мгновений весны” – культовая телевизионная военная драма в 12 сериях. Снята картина режиссером Татьяной Лиозновой по одноименному роману Юлиана Семенова в 1971-1973 годах. Фильм настолько понравился зрителям, что во время демонстрации очередной серии улицы буквально вымирали, все спешили к телевизорам. Реплики героев сразу стали крылатыми фразами, а музыка так брала за душу, что скоро уже каждый гражданин СССР мог ее узнать. Режиссер также собрала уникальный актерский состав.

Вячеслав Тихонов

Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов

Исполнитель главной роли — немецкого офицера Макса Отто фон Штирлица умер в 2009 году в возрасте 81 год, причина — инфаркт и осложнения после операции. Актера длительное время ассоциировали с его героем, что создало Тихонову немало проблем в карьере.

Леонид Броневой

Леонид Броневой
Леонид Броневой

Актер, так гениально сыгравший роль гестаповца Генриха Мюллера, был одногодком Тихонова, но пережил его на 8 лет и умер в 2017 году после нескольких лет борьбы с раком.

Олег Табаков

Олег Табаков
Олег Табаков

Артист так талантливо сыграл бригадефюрера СС Вальтера Шелленберга, что сделал его самым обаятельный фашистом в советском кино. Умер актер и режиссер в возрасте 83 года в 2018 году. Причина кончины — неожиданная остановка сердца на фоне воспаления от зубных имплантов.

Ростислав Плятт

Ростислав Плятт
Ростислав Плятт

Для актера Ростислава Плятта роль пастора Шлага в картине без преувеличений стала вершиной его карьеры. Это возможно единственный в СССР персонаж духовенства, поданный настолько позитивно. Умер актер в 81 год, в 1989 году от болезни сердца.

Юрий Визбор

Юрий Визбор
Юрий Визбор

Знаменитому актеру и барду в картине досталась роль злого и подозрительного “секретаря дьявола” Мартина Бормана. Всегда мрачный герой совершенно не был похож на Юрия в жизни — веселого и неунывающего. Умер Визбор в возрасте 50 лет от рака печени, случилось это в 1984 году.

Эмилия Мильтон

Эмилия Мильтон
Эмилия Мильтон

В картине харизматичная актриса предстала перед зрителями в образе потерявшей на войне сыновей фрау Заурих. Что интересно, она ни разу в жизни не сыграла главную роль в кино, но зрителям запоминалась. Этот мир Эмилия Давыдовна покинула в 75 лет от инфаркта.

Лаврентий Масоха

Лаврентий Масоха
Лаврентий Масоха

В картине ему досталась роль Шольца, секретаря Мюллера. Но эту роль артист даже не доиграл. Он умер прямо во время съемок в 1971 году. Режиссер на него рассердилась и накричала, что зря пленку перевели. Мужчина через некоторое время упал и умер. Ему был 61 год.

Евгений Лазарев

Евгений Лазарев
Евгений Лазарев

В фильме актер сыграл разведчика Евдокимова, который привез Штирлицу жену на свидание в кафе. Мужчина в 90-е годы выехал в США, где тоже стал востребованным актером. Умер в 2016 году в возрасте 85 лет.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Виктор Павлик

Как выглядят все четверо жён и трое детей украинского певца Виктора Павлика?

Виктор Павлик в последние две недели одна из самых обсуждаемых персон украинского шоу бизнеса. Все популярные издания и телеканалы приглашают его на интервью.
Джамала показала очень старое фото

Крымскотатарская певица Джамала показала себя в детстве: пухленькие щеки и огромный бант на голове...

Скромная, но очень талантливая украинская певица Джамала, которая принесла стране победу на Евровидении, продолжает оставаться в центре внимания.
Самые смешные и нелепые наряды выпускниц

ТОП-10 самых нелепых и смехотворных платьев на выпускной бал: о чем только думали выпускницы?...

Школьный бал — грандиозное событие в жизни каждой девушки, на котором хочется выглядеть непревзойденно.
Виктор Павлик и Екатерина Репяхова

Молодая жена Виктора Павлика высказалась о собственной беременности: “А вдруг я буду плохой мамой?”...

Молодая жена украинского артиста Виктора Павлика сейчас находится на 20 неделе беременности.

Популярное за неделю

Самые читаемые