Уже тошнит, а смотрим: самые длинные сериалы, которые всех достали

Раньше сериалы считались извечным увлечением бабушек и домохозяек, а сейчас их смотрит почти весь мир вне зависимости от возраста или профессии – все благодаря стримминговым платформам и телевидению «по подписке».

Получение денег за просмотр зрителями продукта дает каналам возможности снимать больше и чаще, поэтому ассортимент растянутых во времени сериалов активно расширяется.

Тем не менее, вряд ли когда-то сейчас мы столкнемся с таким явлением, как сериалы-гиганты – в них огромное количество серий (и счет идет даже не на сотни), они идут десятилетиями по телевизору и вертятся вокруг одной и той же завязки.

Просмотр сериала
Просмотр сериала

Хорошо, что у нас их не показывали!

Откуда только бралось финансирование на многотысячные мыльные оперы, как актеры не уставали посвящать полжизни одному персонажу? Но самое удивительное – как зрители не уставали от основной сюжетной линии? А ведь смотреть продолжали годами.

Направляющий свет

Направляющий свет
Направляющий свет

Самый длинный сериал по количеству серий в истории человечества – по крайней мере, на данный момент – это «Направляющий свет». Более 18 тысяч серий о том, как в пригороде Чикаго несколько семей и их следующие поколения сталкивались с самыми разными драматичными, трагичными и порой комичным ситуациями – все это для поиска ответов на главные философские вопросы. Ведь в центре сюжета – свеча на подоконнике священника, тот самый «ведущий свет».

Свеча на подоконнике священника
Свеча на подоконнике священника

Первые 15 лет (с 1937 по 1952) сериал выходил в аудио-формате по радио, потом наконец обрел актеров и съемочную группу. Он оставался на экранах аж до 1990-тых. За те десятилетия его около четырехсот раз номинировали на различные кино-премии, пару раз полностью менялись персонажи и роли. На просмотр всей этой эпопеи уйдет полгода непрерывного просмотра – общая продолжительность достигла 164 суток.

Главный госпиталь

Вполне возможно, что лидера и рекордсмена по количеству серий подвинет следующий сериал под названием «Главный госпиталь».

Главный госпиталь
Главный госпиталь

История нью-йоркской больницы и ее медиков уже насчитывает 14 тысяч серий, а ведь сериал выходит до сих пор! На телевидении его больше всего любили в 1980-тых, когда свадьба любимчиков публики, Люка и Лауры, собрала почти 30 миллионов зрителей у экранов. Некоторые актеры играют своих персонажей (с перерывами) с самых первых дней съемок проекта.

Как вращается мир

Сериал «Как вращается мир» не дорос до размеров предыдущего сериала – его закрыли после 13 858 серий о приключениях города Оакдэйла.

Как вращается мир
Как вращается мир

Популярность проект заработал благодаря освещению самых актуальных тем (порой табуированных) американского общества, первыми ЛГБТ-персонажами на телевидении и репрезентацией других меньшинств. Но время шло даже быстрее, чем успевал отображать его сериал, и вскоре рейтинги упали из-за «консервативности» и «потери былой остроты».

Дни нашей жизни

«Дни нашей жизни», тем временем, тоже продолжается по сей день и приближается к отметке в 14 тысяч серий. В центре этого сериала – простые люди города Салем, элементы мистики и супергероики.

Дни нашей жизни
Дни нашей жизни

Из-за особенно заметной наивности и шаблонности эта мыльная опера сейчас более популярна, как предмет для юмора, а не телевизионное шоу – упоминание сериала можно увидеть в «Друзьях»,  «Докторе Хаусе» и других проектах. Разумеется, в качестве смешной отсылки.

Молодые и дерзкие

«Молодые и дерзкие» раскрывает вечную тему противостояния двух кланов – зажиточные Бруксы и бедные Фостеры годами не могут наладить отношения, из-за чего у сценаристов достаточно пространства для создания драмы. За ссорой семей можно наблюдать в течение 11 с половиной тысяч серий, а ближе к концу появилась еще пара фамилий-врагов – Эбботы и Ньюмены.

Молодые и дерзкие
Молодые и дерзкие

Может, зрителям не понравилось это изменение? Ведь рейтинги у «старой» версии были крайне высокими, а после смены акцента быстро упали, что и привело к закрытию сериала.

Санта-Барбара

Дальше идет уже большое количество мыльных опер с 10 тысячами серий и ниже – у каждой свой сюжет, но вечная тема в основе. Но нельзя не упомянуть главный «бесконечный» сериал, популярный в России – западную «Санту-Барбару».

Санта-Барбара
Санта-Барбара

У многих жителей постсоветского пространства создалось впечатление, что 2000 с лишним серий этого проекта и делают его самым длинным по всему миру, но нет – просто кроме «Санта-Барбары» более длительных сериалов в России не показывали. Так что этот американский проект до сих пор остается назидательным, уже легендарным шоу для мира и СНГ в частности, ведь почти каждый эпизод становился сенсацией для всех стран показа – кроме, разве что, самой США.

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Зараз читають

Монатик с женой

Как выглядит кровать мультиартиста Дмитрия Монатика? Жена показала настоящие постельные сцены

Ирина Демичева (Монатик) в своем Инстаграм-аккаунте показала некоторые личные моменты. Даже несмотря на то, что семья не любит выносить сор из избы.
Никита Джигурда требует оправдать Ефремова

Джигурда заявил о невиновности Ефремова у здания суда: «Михаил не сидел за рулем. Я...

Скандально известный актер Никита Джигурда заявил о невиновности Ефремова прямо на глазах у толп журналистов рядом со зданием суда. Он показал прессе фотодоказательства непричастности Михаила к смертельному ДТП.
Как будет доставляться пенсия с сентября 2021 года?

Нужно ли будет оплачивать доставку пенсий в Украине с сентября 2021 года?

Пенсионеры должны знать, что когда будут повышаться пенсии или отдельные доплаты, то тариф по оплате за доставку этих доплат не будет применяться.
Алла Пугачева

(Видео) Приколы от Аллы Пугачевой, она делает укол Леонтьеву в мягкое место. Максима Галкина...

Алла Пугачева всегда помогала молодым дарованиям в их становлении на артистической сцене. Валерий Леонтьев, также многому обязан примадонне. Она не только с ним пела на сцене,...

Популярне за тиждень

Популярне