Сын 90-летнего Григория Чапкиса попросил молиться за его отца: хореограф повторно попал в больницу

Судья "Танцев со звездами" Григорий Чапкис вынужден был вернуться в больницу после перенесенного ранее двухстороннего воспаления легких.

Сын известного хореографа поделился бедой в своем Инстаграме. Он в сторис сказал так:

Пожалуйста, молитесь за моего отца. Он вернулся в больницу

Григорий Чапкис с сыном и внучкой
Григорий Чапкис с сыном и внучкой

О причинах госпитализации молодой человек не сообщил. Известно, что в последних числах декабря Григорий Николаевич с температурой и двухсторонней пневмонией попал в больницу. Было подозрение на Ковид, но все проведенные тесты показали отрицательный результат, поэтому мужчине назначили лечение антибиотиками по стандартной процедуре при воспалении легких. Тем не менее, лечили Чапкиса в отдельной изолированной палате, откуда он не мог выходить и принимать посетителей.

Фото Чапкиса из больницы
Фото Чапкиса из больницы

Через неделю интенсивной терапии состояние хореографа значительно улучшилось и его отпустили домой на амбулаторное лечение в кругу семьи.

Но через несколько дней после наступления Нового года Григорию Николаевичу стало опять хуже и на скорой помощи его отвезли в ту же больницу. Пока никаких подробностей нет.

Свою успешную танцевальную карьеру Чапкис начал в 16 лет, хотя танцами занимался с самого детства и даже выступал на кремлевской сцене. Тогда сам Сталин заметил талантливого мальчика и подозвал его к себе, подарил именные часы. После смерти Сталина и развенчания его культа мама Григория сожгла фото, где мальчик сидел на коленях у вождя.

Григорий Чапкис с ансамбле Вирского
Григорий Чапкис с ансамбле Вирского

Всю жизнь Чапкис танцевал в Национальном заслуженном академическом ансамбле танца Украины имени Вирского, потом стал преподавать хореографию.

В 2006 году его пригласили стать судьей шоу “Танцы со звездами”, что принесло артисту и телевизионную славу.

Мастер-класс от Григория Чапкиса
Мастер-класс от Григория Чапкиса

В 2020 году Чапкис в 4-й раз женился, а его избранница Людмила младше на 51 год. У хореографа есть дочь Лилия (живет в Италии), сын Грег (живет с США и четверо внуков.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Фото королевы

Она тоже человек: самые смешные фото 94-летней английской королевы Елизаветы II – все эмоции...

Действующей королеве Великобритании, и кто не знает - всех ее владений, к которым относятся и многие суверенные страны, в апреле исполнилось уже 94 года.
Олег Винник

Олег Винник после зимних каникул сел на самолет и возвращается в Украину: “Скоро увижу...

Кумир миллионов Олег Винник после новогодних праздников вообще исчез из поля зрения поклонников и журналистов. Как и его бэк-вокалистка и одновременно тайная жена Таюне.
Алексей Навальный вернулся в Россию, его задержали и он пропал

Алексея Навального сначала задержали, а потом похитили: жена и пресс-секретарь не знают где он...

17 января 2021 года стало известно, что Алексей Навальный, российский оппозиционер и антикоррупционный активист, вылетает назад в Россию после лечения.
Ани Лорак

Ани Лорак в кожаных штанах прогулялась по морозному Киеву: не была здесь долгие годы...

Украинка Ани Лорак, которая долгие годы живет с дочерью в российской столице, сейчас решила приехать в родную страну. Правда, с какой целью - пока не сообщает фанатам.

Популярное за неделю

Самые читаемые