Актриса Лия Ахеджакова в связи с резким ухудшением здоровья на самое Рождество попала в больницу

Как сообщили друзья артистки, сразу после Нового года Лия Меджидовна почувствовала недомогание, а 7-го января ей стало намного хуже и ее экстренно госпитализировали.

Так как почтенный возраст известной актрисы – а ей уже 82 года, относит ее в группу самого высокого риска, врачи приехавшей скорой заподозрили китайский вирус. Ахеджакову немедленно отвезли в одну из специализированных клиник и сделанный ПЦР-тест подтвердил заражение.

На фоне проблем с дыханием у женщины также обострились хронические заболевания, связанные с возрастом, что усугубляет тяжесть положения. Сейчас Лия Меджидовна лежит в изолированной палате интенсивной терапии, ее периодически подключают к аппарату подачи кислорода.

Алиса Фрейдлих
Алиса Фрейндлих

А состояние ранее заболевших Олега Басилашвили и Алисы Фрейндлих, которым по 86 лет постепенно улучшается. По сообщению их коллег, у Басилашвиши уже отрицательные тесты, он чувствует себя нормально и к концу недели будет выписан домой. У Алисы Фрейндлих тоже кризисный период позади, после интенсивного лечения легкие стали очищаться и угроз для здоровья больше нет.

Олег Басилашвили
Олег Басилашвили

К сожалению, первая неделя 2021 года не ко всем была позитивной. От последствий коронавируса умерла другая известная актриса – Валентина Широнина, ей было 79 лет.

Валентина Широнина
Валентина Широнина

Также 7 января при тяжелом течении коронавирусной инфекции скончался 77-летний актер Валерий Хлевинский, который прославился ролями в фильмах “Большая перемена”, “Вечный зов”, других картинах и многочисленных спектаклях МХАТа.

Валерий Хлевинский
Валерий Хлевинский

 

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Гороскоп для всех знаков зодиака

Гороскоп на 28 января 2021 года для всех знаков зодиака. Что приготовили вам планеты...

Проверьте свой распорядок и посмотрите, приближают ли ваши дела к вашим целям или уводят от них. Кто знает? Возможно, вы откроете для себя талант.
Ремонт своими руками - это не всегда хорошо

Фотодоказательства того, что ремонт своими руками — плохая идея. Очень плохая идея

Многие из нас определенно смотрели по ТВ такие шоу как "Квартирный вопрос", "Квадратный метр", "Идеальный ремонт" и так далее. Наверняка, не раз хотелось в них попасть?
5 ошибок правильного питания, которые мешают похудеть

Почему я не худею: диетолог-нутрициолог назвал 5 ошибок правильного питания, которые мешают похудеть

Диетолог-нутрициолог назвал популярные ошибки, из-за которых замедляется метаболизм. В результате этого не удается похудеть даже при соблюдении правильного питания.
Наташа Королева

Наташа Королева показала моложавую маму: теща Тарзана даже в 74 носит ультрамини и красится...

Скандально известная певица Наташа Королева показала свою маму и накануне ее 75-летнего юбилея устроила ей сюрприз.

Популярное за неделю

Самые читаемые

Большая история маленького человека. Как сложилась судьба Черномора с фильма Руслан...

Советские люди рожать таких не должны, — заявил врач, когда увидел появившегося на свет Владимира Федорова. Мальчик был всего 30 сантиметров ростов и отличался непропорциональностью тела: большая голова и маленькие ручки и ножки. Тогда медик предложил маме будущей звезды оставить сына в роддоме. Пошла ли мать артиста на этот шаг и как сложилась его судьба, читайте в нашем материале.