Актер Станислав Боклан сегодня празднует день рождения: всенародно любимому Папику исполнился 61 год

Актера Станислава Боклана в лицо знает практически каждый украинец, в доме которого есть телевизор. Сегодня герой многих сериалов отмечает 61-й год со дня рождения.

Станислав Боклан в первую очередь – актер театра. В прошлом году он отметил два юбилея сразу – 60 лет и 25 лет работы на сцене Киевского Молодого театра. Но роли в таких популярных сериалах как “Папик”, “Слуга народа”, “Когда мы дома” и “Крепостная” сделали его не только известным, но и любимым зрителями киноактером.

РОли Станислава Боклана в кино
РОли Станислава Боклана в кино

Станислав также с удовольствием принимает участие в различных шоу, например, его часто можно увидеть на съемках “Лиги смеха”. Кстати, Боклан и президент Владимир Зеленский – близкие друзья, дружат семьями, несмотря на разницу в возрасте.

Родился актер в небольшом городке Брусилов Житомирской области. Его родители были простыми людьми – отец рабочий на заводе, а мама – нянечка в детском саду. Когда родился мальчик, родители его назвали Вячеславом, но в ЗАГСе, когда оформляли документы на ребенка, сотрудник напутала и записала мальчика как Святослава, а дату вместо 12 января – 12 февраля. Теперь актер шутит, что у него два имени и два дня рождения.

Станислав Боклан в детстве
Станислав Боклан в детстве

После школы Станислав пошел работать на тот же завод, где трудился его отец. Там подружился с парнем, который мечтал поступить в театральный. Тот уговорил Боклана пойти с ним на подготовительные курсы – просто так, за компанию. Станислав загорелся идеей и тоже подал документы, но на первом же экзамене получил двойку – комиссия признала его профнепригодным. Но парень не оступился, целый год занимался, сдал все экзамены на отлично и был зачислен на курс Заслуженного артиста УССР Бориса Ставицкого.

Станислав Боклан в юности
Станислав Боклан в юности

После учебы он 10 лет по направлению проработал в Донецком областном драмтеатре в Мариуполе. Там молодой актер стал также писать песни. В середине 90-х актер перебрался в Киев, так как тот театр перестал даже выплачивать зарплату.

Станислав Боклан на сцене театра, рядом м ним - его жена Наталья Кленина
Станислав Боклан на сцене театра, рядом м ним – его жена Наталья Кленина

Станислав давно и счастливо женат на актрисе Молодого театра Наталье Клениной (это его второй брак, о первой жене ничего неизвестно). У них родилась дочь Мария, а также Станислав усыновил сына Натальи Кирилла. Обое детей выросли и стали известными личностями. У мужчины также двое внуков – 2-х и 4-х лет.

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Морозный день

Церковный праздник 26 января: что нельзя делать в этот день. История, традиции и приметы...

Когда слышите шум леса, то скоро будет оттепель. Когда кошка сидит на подоконнике и смотрит в окно - ожидайте, что скоро будет тепло.
Собака после стрижки

Как изменилась внешность собак после стрижки: все-таки парикмахер нужен даже животным (ФОТО)

С помощью удачной стрижки кардинально меняется не только внешность людей, но и собак. Самые яркие перевоплощения домашних животных, которые напоминали лохматое чудовище.
Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева в пижаме и на шпильках растянулась в кровати, ждет Меладзе – Волочкова...

Жена Валерия Меладзе Альбина Джанабаева редко публикует личные и домашние фото - чаще по работе или рекламные. А тут удивила своих поклонников очень личным снимком.
Яков

26 января День ангела для Якова: что означает это имя, характер и судьба у...

Это нравственный человек не любит свинства, к товарищам относится хорошо. Яков идейный человек и требует от своих соратников того же.

Популярное за неделю

Самые читаемые